Как приготовить свиной бок

Содержание
  1. Свиной бок- вкуснотища необыкновенная!
  2. Свиной бок или как сделать рулет из свинины для всей семьи
  3. СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО)
  4. Царский свиной бок
  5. Описание рецепта — Царский свиной бок:
  6. Царский свиной бок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  7. Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
  8. Шея свиная запеченная
  9. Маралятина на кости
  10. Свинина запеченная со специями
  11. Мясо запеченное в маринаде
  12. Свинина запеченная с горчицей
  13. Свиная шейка, запечённая в духовке
  14. Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
  15. Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
  16. Свинина запеченная с соевым соусом
  17. Мясо запеченное с оливками
  18. Мясо запеченное со сложным соусом
  19. Свинина запеченная с перцем чили
  20. Буженина в мультиварке
  21. Свиной бок запеченный
  22. Мясо запеченное с томатом
  23. Рулька в мультиварке-скороварке
  24. Свинина запеченая со сливками
  25. Говядина запеченная

Свиной бок- вкуснотища необыкновенная!

Сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который узнала, когда гостила у бабушки в деревне, как обычно столы ломились от изобилия еды, но внимание всех присутствующих притягивало блюдо под названием свиной бок, он был запеченный в духовке и выглядел настолько аппетитным и румяным, что невозможно было не попробовать.

Ингредиенты:

  • свиной бок — 1,5 килограмма;
  • специи (розмарин, кориандр, черный перец, мускатный
  • орех, зерна горчицы) — по вкусу;
  • соль — 10 грамм;
  • пищевая пленка;
  • мед.

Приготовление:

Обязательно смотрите на наш свиной бочок при покупке, мясо должно чередоваться с салом.
Натираем обильно специями и солью, заворачиваем и оставляем на 24 часа в прохладном месте.
Далее заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем вариться на 3 часа.
После этого достаем, охлаждаем, снимаем пленку, делаем надрезы на шкуре в виде сеточки, связываем нитью, чтобы держал форму.
Помажем медом и отправляем в духовой шкаф на полчаса, при температуре 190 градусов до румяности.
Блюдо готово!

Сочный, ароматный и красивый рулет из свиного бока покорил всех гостей. Готовьте это чудесное блюдо и наслаждайтесь вкусом. Обязательно подайте к нему горчицу, она придаст пикантности. Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Свиной бок или как сделать рулет из свинины для всей семьи

Вы любите рулет из свинины в духовке так, как люблю её я? Если да, то можете читать дальше. Если нет — всё равно читайте, потому что рецепт отличный. Готовить легко и просто. Времени нужно минимум, физических усилий никаких. Одно наслаждение. В этом рецепте есть всего одна сложность — вовремя успеть купить мясо, до того, как его порубят не самым подходящим для вас образом. Ведь требуется нам длинный отруб мяса, идущий от низа живота и до хребта. Без костей, но со шкурой.

Итак, теперь, когда мясо у нас есть, нужны специи. Набор будет достаточно большой:
1)Горчичные зёрна;
2)Кориандр;
3)Перцы — красный и зелёный;
4)Соль и черный перец по вкусу;
5)Розмарин;
6)Орех мускатный;
7)Коренья высушенные;
8)Чабер.

Читайте также:  Как с помидор приготовить суп

Как сделать рулет из свинины
Достаём мясо, моем, сушим, обматываем пищевой плёнкой и варим в воде, нагретой до 85С около трёх часов. По факту готовности достаём, остужаем немного и сливаем бульон, проткнув плёнку. Теперь режем шкуру, которая стала намного мягче. Делаем это диагонально, сеточкой.

Обвязываем свёрнутое рулетом мясо нитью, чтобы держалась нужная форма. Теперь сверху обмазываем мёдом, или маслом, чтобы получилась корочка. Прогреваем духовку до 180 С и ставим туда мясо на полчаса. Иногда бывает, что получается даже быстрее — минут за двадцать. Потому надо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело. Корочка и горелый бок — далеко не одно и то же.

Как только увидите, что хорошо всё подрумянилось, можно мясо доставать. Нарезаем, выкладываем. Подаём с любым подходящим гарниром. Вот такой нехитрый вариант приготовления очень вкусного мясного блюда, который под силу даже человеку, который никогда не мог похвастаться поварским талантом. Кулинария может быть намного проще, чем кажется.

Источник

СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО)

Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить горох со свининой

Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.

Источник

Царский свиной бок

Свинина
1,5 кг
Розмарин
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Чабер
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Царский свиной бок:

Царский свиной бок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свинина
1,5 кг
Розмарин
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Чабер
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Смажем медом или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.

Источник

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

30 мл

  • чеснок 3-5 зубчиков
  • специи для мяса или фарша
  • соль 1 чайная ложка
  • Маралятина на кости

    автор рецепта Vassabi

    • соль, перец чёрный молотый
    • розмарин
    • анис
    • можжевеловые ягоды
    • зубчики чеснока

    Свинина запеченная со специями

    автор Vassabi

    • орегано,
    • сушёные измельчённые помидорки,
    • семя горчицы (не жалеть, должно быть много),
    • молотые чили
    • чёрный перец,
    • соль

    Мясо запеченное в маринаде

    автор рецепта NATA-117

    • 2 помидора крупных
    • 1 луковица крупная
    • чеснок
    • барбарис
    • адыгейская соль (или прост соль с приправками)
    Читайте также:  Как можно приготовить грибы с гречкой

    Свинина запеченная с горчицей

    автор рецепта МамаГора

    • горчица
    • соевый соус
    • пять перцев
    • кориандр
    • соль
    • прованские травы
    • чеснок

    Свиная шейка, запечённая в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

    автор рецепта ИРРА

    • сметана
    • приправа для свинины
    • чеснок

    Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

    Автор рецепта VSH

    Свинина запеченная с соевым соусом

    автор рецепта Мишина

    • соль
    • соевый соус
    • перец горошек
    • горчица зерновая
    • чеснок

    Мясо запеченное с оливками

    автор рецепта Selenka_84

    • оливки
    • чеснок
    • оливковое масло+растительное масло
    • сухие розмарин и орегано
    • бекон копчено-вареный нарезка

    Мясо запеченное со сложным соусом

    автор рецепта Hotty

    • майонез 2 столовых ложки
    • горчица 2 столовых ложки
    • ткемалевый соус 2 столовых ложки
    • специи 2 столовых ложки
    • киви
    • чеснок
    • перец

    Свинина запеченная с перцем чили

    автор рецепта Анна Аврам

    • Свинина (лучше все-таки шея) — 900-1000 гр
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • соль — 3 ч.л.
    • перец свежемолотый (или смесь перцев, что лучше), из мельнички — на глазок
    • горчица — 4 ст.л. ( у меня в этот раз оказалась под рукой только французская, с зернами, но это отступление от рецепта)
    • перец горошком — штук 10
    • перец чили (или молотый, или свежий) — у меня был сушеный в стручках — по вкусу, главное — не переборщить
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт, поломать

    Буженина в мультиварке

    автор рецепта Vera*

    Свиной бок запеченный

    автор рецета Малиновый джем

    • свиной бок примерно1-1,2 кг,
    • базилик
    • хмели-сунели
    • приправа для мяса сборная
    • тимьян
    • чеснок (зубчиков 5, если крупные, то 4. В общем его много должно быть)

    Мясо запеченное с томатом

    автор рецета @lesya

    • 0,5 кг мяса,
    • 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. меда,
    • 1 ст.л. раст. масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • щепотка соли (можно чуть больше),
    • красный и черный перец (я использую черный),
    • специи по вкусу (я добавила хмели-сунели),
    • 1 ч.л. горчицы (в оригинале её нет, но нам так больше нравится).

    Рулька в мультиварке-скороварке

    автор рецепта Yule4ik

    Свинина запеченая со сливками

    автор рецепта Мираж

    • 100г сливок 10%
    • 1 чайная ложка готовой горчицы острой
    • перец молотый
    • головка чеснока
    • 1 чайная ложка соли

    Говядина запеченная

    автор рецепта Сокровище нации

    • подсолнечное (оливковое) масло (без запаха)
    • говядина 600гр
    • аджика

    Источник

    Оцените статью