- Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями
- Гуляш из свинины с овощами и картофелем
- Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Запеченая свинина
- Мясо по-французски
- Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом
- «Улитки» в овощном соусе
- Медальоны из свинины под сырной шапкой
- Котлеты «Загадка»
- «Осеннее настроение»
- Мясные рулетики с хреном
- Сочный стейк на кости в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибы под шубой
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Печенье «Банановые пальчики»
- Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями
Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- картошка – 2-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.
Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.
Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.
В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.
Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.
Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.
Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.
Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.
Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.
Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.
Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.
Источник
Гуляш из свинины с овощами и картофелем
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!
Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Свинина (или говядина-свинина) — 500 г
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Морковь — 70 г
- Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
- Тимьян (веточка или сухая приправа) — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 2-4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.3 ккал | белки 102.8 г | жиры 146.2 г | углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 36.6 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.
Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.
Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи.
Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.
За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения.
Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами. ну, или просто присолив.
Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!
Подают такое блюдо с квашеной капустой. и пивом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!
Похожие рецепты
Запеченая свинина
Мясо по-французски
Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом
«Улитки» в овощном соусе
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Котлеты «Загадка»
«Осеннее настроение»
Мясные рулетики с хреном
Сочный стейк на кости в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Грибы под шубой
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Печенье «Банановые пальчики»
Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года tatabilga-2015 #
18 октября 2018 года вита110 #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2018 года MariyaMig #
25 апреля 2018 года Alena Mila #
25 апреля 2018 года Natkati #
6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года zzz 9 #
26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Nat W #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года oksa2020 #
5 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Masimka #
29 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Евгения 1976 #
22 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mtata #
25 ноября 2015 года Сурик #
26 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года акчуч #
30 ноября 2015 года Сурик #
22 ноября 2015 года sacharok1992 #
23 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года apeljsin81 #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
12 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
73 месяца назад Жужа-48 #
73 месяца назад barska # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Lanka F #
15 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
27 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Лепачка #
28 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник