Как приготовить свиной гуляш с картошкой

Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями

Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • картошка – 2-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.

Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.

Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.

В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.

Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.

Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.

Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.

Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.

Читайте также:  Салат который можно приготовить за 5 минут

Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.

Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.

Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.

Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.

Источник

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

  • Свинина (или говядина-свинина) — 500 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
  • Тимьян (веточка или сухая приправа) — 1 шт
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Вино белое сухое (по желанию) — 2-4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
146.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
621.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.

Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

Читайте также:  Как приготовить помидоры снегопад

Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи.

Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.

Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.

За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения.

Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами. ну, или просто присолив.

Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!

Подают такое блюдо с квашеной капустой. и пивом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!

Похожие рецепты

Запеченая свинина

Мясо по-французски

Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом

«Улитки» в овощном соусе

Медальоны из свинины под сырной шапкой

Котлеты «Загадка»

«Осеннее настроение»

Мясные рулетики с хреном

Сочный стейк на кости в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Грибы под шубой

Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»

Печенье «Банановые пальчики»

Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года вита110 #

18 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года вита110 #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года вита110 #

18 октября 2018 года tatabilga-2015 #

18 октября 2018 года вита110 #

Читайте также:  Как приготовить салат с обжаренным баклажаном

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

8 октября 2018 года MariyaMig #

25 апреля 2018 года Alena Mila #

25 апреля 2018 года Natkati #

6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года zzz 9 #

26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Nat W #

21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года subsidii66 #

21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года oksa2020 #

5 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Masimka #

29 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Евгения 1976 #

22 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2016 года mtata #

25 ноября 2015 года Сурик #

26 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года акчуч #

30 ноября 2015 года Сурик #

22 ноября 2015 года sacharok1992 #

23 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года apeljsin81 #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года suliko2002 #

11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года suliko2002 #

11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Z Olga #

22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Galchonok22 #

12 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Galchonok22 #

73 месяца назад Жужа-48 #

73 месяца назад barska # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Lanka F #

15 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Lanka F #

16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Lanka F #

16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Даша Михайловна #

20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Даша Михайловна #

20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

27 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Лепачка #

28 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью