- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
- Особенности приготовления
- Ингредиенты для «Карбонат жареный»:
- Описание приготовления:
- Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
- Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Карбонат жареный»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Простой рецепт стейка на косточке
- Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!
- Мясоедам на заметку
- Карбонат, запеченный в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Свиной карбонат на сковороде или отбивная готовится очень просто и быстро. Получается сочное, мягкое, нежное мясо, которое можно подать с любым гарниром, обеспечив семье сытную и вкусную трапезу.
Особенности приготовления
Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
- Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
- Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.
Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.
Ингредиенты для «Карбонат жареный»:
- Свинина — 600 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Свиной карбонат готовят из корейки. Блюдо очень вкусное и нежное. Отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Готовится буквально в считанные минуты. При желании можно свинину предварительно мариновать со специями, репчатым луком, соевым соусом.
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.
Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.
2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.
3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.
4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.
Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542 ккал | белки 96 г | жиры 130.2 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 514 ккал | белки 32 г | жиры 43.4 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 16 г | жиры 21.7 г | углеводы 0 г |
Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.
Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, чабрец, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Рецепт «Карбонат жареный»:
Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.
Хорошенько отбить через пленку.
Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.
Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.
Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.
Вот такое получается мясо, и без масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Поверьте, мясо не пригорает!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Карбонат жареный»:
Попробуйте приготовить вместе
Простой рецепт стейка на косточке
- Свинина – 500-700 гр.
- Перец, оливковое масло и соль.
Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.
- Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
- Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
- Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
- Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.
Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками
- свиной карбонад – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
- Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
- Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
- Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.
Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.
Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.
Источник
Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!
Карбонатом называют мясо, которое приготовлено цельным куском. Как правило, за основу берется свиная вырезка, шея или корейка. В приготовлении такого угощения есть свои тонкости, поэтому справиться с поставленной задачей сможет только опытный кулинар. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как же приготовить ароматный, сочный и невероятно вкусный карбонат в духовке.
Мясоедам на заметку
Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.
Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.
Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.
Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.
Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.
Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.
Виды специй:
- паприка;
- острый молотый перчик;
- сушеные травы, прованские либо итальянские;
- хмели-сунели;
- орегано;
- базилик;
- майоран;
- шафран;
- розмарин;
- сушеный чеснок и т. п.
Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.
Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.
Ингредиенты для маринада:
- соус соевый;
- мед;
- магазинная горчица;
- свежеотжатый лимонный сок;
- рафинированное масло плодов оливы.
Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.
Процесс обжаривания занимает в среднем пять минут. Важно, чтобы появилась корочка янтарно-золотистого оттенка. Вот такая хитрость позволяет запечатать сок внутри и сохранить его на протяжении всего времени дальнейшей тепловой обработки.
На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.
Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.
Карбонат, запеченный в духовке
Предлагаем вам самый простой способ приготовления запеченной свинины. Получается неимоверная вкуснятина, перед которой никто не сможет устоять. Готовить карбонат свиной в духовке будем около 2,5 часов. При этом большую часть времени занимает именно запекание.
Зато приготовленный карбонат можно подать в качестве горячего основного блюда, дополнив гарниром. Либо его остужают, а затем используют для приготовления различных закусок и бутербродов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка охлажденная – 1000-1200 г;
- универсальные приправы для приготовления мясных блюд – одна стол. ложка;
- соль;
- рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
- чеснок – четыре-пять зубчиков.
Приготовление:
- Начинаем, разумеется, с подготовки карбоната. Кусок свиной вырезки помещаем под струю проточной воды и хорошенечко промываем.
- Просушиваем поверхность карбоната со всех сторон бумажными салфетками.
- С двух сторон на мясной куске делаем неглубокие хаотичные надрезы. Это необходимо для того, чтобы специи и пряности лучше пропитали карбонат, придали ему дополнительную сочность и ароматность.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом. Выкладываем чесночную массу в пиалу.
- Заливаем измельченные чеснок рафинированным маслом плодов оливы.
- Перемешиваем оба компонента и добавляем примерно половину чайной ложки соли крупного помола.
- Последний штрих – универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Читайте их состав и выбирайте то, что вам по вкусу.
- Все хорошенечко перемешиваем. Пока оставляем ароматную смесь на 5-10 минут для настаивания.
- Далее берем кусок свинины и натираем со всех сторон ароматной смесью.
- В течение одного часа карбонат маринуем. При желании мясной кусок можно нашпиговать чесночными пластинами.
- Раскаляем сухую сковороду, масло не добавляем. Перекладываем свиной карбонат в сковороду и на максимальном огне обжариваем в течение 2,5 минут с одной стороны.
- Переворачиваем карбонат и в течение такого же времени прожариваем его с другой стороны.
- Перекладываем мясо в рукав, края фиксируем тщательно клипсами. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф.
- Запекаем ровно два часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
- Подавать запеченный карбонат можно в горячем или охлажденном виде. Вкус от этого не изменится.
Читайте также:
Запеченное мясо – это отличная альтернатива магазинной колбасной продукции, качество которой порой вызывает сомнения. Вы можете подать карбонат на горячее, например, с картофельным пюре, или охладить мясо, нарезать ломтиками и сделать бутерброды к завтраку. Приятного аппетита!
Источник