- Рецепт Лазерсона: готовим мягкую свинину на картофеле в горчично-перцовой заливке
- Смотрите также
- Принципы Лазерсона. Маринование мяса
- Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.
- Приготовление:
- А теперь о моих впечатлениях.
- Приятного Вам аппетита!
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- «ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
Рецепт Лазерсона: готовим мягкую свинину на картофеле в горчично-перцовой заливке
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ канал «Еда»
Если вы думаете, что мясо на картошке встречается только в знаменитом варианте «по-французски», вы глубоко ошибаетесь. Кулинарный гуру Илья Лазерсон на шоу канала «Еда» «Кухня по заявкам» рассказал, как готовят свинину с любимым россиянами клубнем в ресторанах. Она получается пряной, ароматной и очень аппетитной.
Ингредиенты: 500 граммов свиной корейки, 6 картошек, 2 столовые ложки горчицы, 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стенки болгарского перца, 2 горсти каперсов, соль, сахар.
Свинина. Кадр из шоу канала «Еда» «Кухня по заявкам»
Нарезать крупно картошку прямо с кожурой. Развести водой горчицу, влить растительное масло, посолить, добавить немного сахара. Порубить лук и отправить сюда же. Нарубить кубиком болгарский перец, тоже смешать с составом. Залить этой смесью картофель и посыпать его каперсами. Переложить картошку в маринаде в кулинарную форму.
Нарезать мясо крупными ломтями, разложить по картошке. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму накрыть фольгой, запекать около часа. Потом фольгу убрать и оставить еще минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Принципы Лазерсона. Маринование мяса
Рассмотрим принципы маринования, которые одинаковы для стейков, гриля и шашлыков на огне.
Для приготовления шашлыка возьмем свиную шею. Свиная шея идеальна для шашлыка. Нужно брать изначально мягкое мясо, которое можно жарить. У свинины мягкое мясо — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка. У говядины — это вырезка, антрекотная часть, толстый и тонкий край.
Нарезаем свиную шею на толстые куски толщиной 2,5 сантиметра. Это конечный размер шашлыка. Лучше делать длинные кусочки мяса.
Принцип №1: Забудь о кислоте!
Кислота появилась в шашлыке из-за желания размягчить жесткое для шашлыка мясо. Это сомнительный способ размягчения. Кислота иногда наоборот делает мясо жестким.
Сегодня у нас есть возможность купить «правильное» мясо для жарки. Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус. Если мы и добавим кислоту, то она будет очень мягкая, что ей можно будет пренебречь.
Сделаем общую базу для маринования. Намочим и очищаем лук. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Не стоит мариновать курицу с луком. Лук хорошо сочетается со свининой и говядиной. Наливаем воду в блендер с луком. Измельчаем до состояния каши.
Принцип №2: Добавь немного горчицы и растительное масло.
Готовим первый маринад. Кладем часть кусков мяса в миску. Добавляем луковую кашицу. «Промассажируем» мясо. Добавляем немного горчицы в маринад. Перемешиваем. Горчица немного размягчит мясо.
Растительное масло добавляем для того, чтобы оно было проводником ароматов, которые будут в шашлыке. Оно сделает шашлык более равномерным по вкусу. Масло — это органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры. Эфиры хорошо растворяются в органических растворителях, то есть в масле хорошо растворяются специи. Масло их заберет и отдаст мясу, покрыв его тонкой пленкой.
Добавляем в маринад измельченный лавровый лист. Разогреваем черный перец горошек на сухой сковороде. При нагревании горошины черного перца «раздуваются» и становятся более круглыми. У перца появляется очень хороший аромат и он становится более хрупким. Его легко дробить. Измельчаем перец молотком в салфетке. Добавляем в маринад. Перемешиваем.
Готовим второй маринад. Берем миску. Кладем куски мяса. Добавляем луковую кашицу, чайную ложку горчицы и растительное масло. Кладем звездочку бадьяна в салфетку. Измельчаем молотком. Добавляем в маринад. Перемешиваем. Хорошо мариновать мясо в полиэтиленовых мешках, потому что руки остаются чистыми.
Мариноваться мясо должно долго — минимум четыре часа, а лучше всю ночь или день. Хотите шашлык вечером — маринуйте утром и наоборот.
Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шпажку вдоль длины куска мяса. Таким образом, лучше происходит контакт шпажки с мясом. Мясо будет лучше держаться и равномернее жариться.
Ставим шашлыки в духовку на режим турбо-гриля при 280 градусов.
Принцип №3: Не соли.
Не солим мясо, так как соль будет «вытягивать» из мяса сок. Лучше солить уже готовый шашлык.
Готовим третий маринад. Добавляем в миску луковое пюре, горчицу, растительное масло и зиру. Смешиваем с мясом.
Готовим четвертый маринад. Добавляем в мясо луковое пюре, горчицу, растительное масло и томатное пюре или сок.
Нанизываем мясо на шпажки. Добавляем на противень. Срезаем края у лимона. Кладем лимон в центр тарелки. Втыкаем шпажки в лимон. Посолим.
Источник
Буженина по Лазерсону. Приготовила, делюсь впечатлениями.
Увидела у Лазерсона рецепт буженины , он интересен тем, что мясо не запекается в духовке, а варится. А так как Илья все делает «на глаз», не говорит, сколько времени держать в кастрюле, сколько в холодильнике и каким образом, в фольге или еще как, то я хочу поделиться своими наработками.
- 1 кг свиной шейки
- 4-5 долек чеснока
- 2 лавровых листа
- соль около 15г
- перец примерно 10г
Приготовление:
- Свиную шейку помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок порезать пополам, если большие зубки, то на 3 части.
- Лавровый лист поломать.
- Соль и перец соединить в одной емкости, сложить туда чеснок и лаврушку.
- При помощи ножа нашпиговать равномерно всю тушку чесноком, который будет в соли с перцем.
- Поставьте чайник нагреваться, вода нам пригодится чуть позже.
- А пока нагреваем сковороду на полную, кладем шейку и обжариваем с каждой стороны, с каждого бока, так мы запечатаем мясо.
- Как только шейка будет обжарена со всех сторон, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Вода должна покрыть мясо.
- Дожидаемся закипания и убавляем нагрев, мясо не должно сильно кипеть, лишь слегка побулькивать.
- Засеките время. Кусок в 1 кг будет вариться 1,5 часа.
- ПО окончании времени выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до полного остывания. У меня на это ушло 7-8 чаосв.
- Когда мясо полностью остынет, вынимаем его, заворачиваем в фольгу, плотно, и убираем в холодильник еще на несколько часов (у меня с утра до вечера прошло 8 ч).
А теперь о моих впечатлениях.
Это очень вкусно, необычно, вот прямо настоящая буженина! Я бы не поверила, что это варили, по факту — как запеченная в духовке. Такой вариант, пожалуй, будет единственным, который я выбираю для буженины. Кстати, в весе почти не потеряло мясо, всего 150г.
- Дополнение от меня : я попробовала бульон, он мне показался немного недосоленным, я добавила соли и пару листиков лаврового листа. В готовом виде по соли всё получилось отлично.
Приятного Вам аппетита!
Будете готовить? Напишите о Ваших впечатлениях. Поставьте на карандаш для Новогоднего стола, не пожалеете.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Новости
—
—Рубрики
- Любимые стихи (889)
- Илья Евтеев (48)
- Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (188)
- Стихи. (594)
- Циля Вайнер (12)
- Юморные стихи (48)
- Сотовые операторы связи (6)
- Музыка. Лучшие песни (5)
- Гадание (5)
- А знаете ли вы? (94)
- Моим внукам полезности. (16)
- Английский язык (11)
- Русский язык (34)
- Школьные программы (23)
- Джо Витале (3)
- ОШО (20)
- Виртуальному другу (41)
- Психолого-эзотерическое (89)
- Всемирное наследие (9)
- Всё для дневника (225)
- Всё о Лиру (50)
- Схемки (73)
- Уроки блогерского мастерства (7)
- Путь к себе (158)
- Всё для дома (384)
- Интерьер (37)
- Проверенные советы (244)
- Рукоделие (79)
- Симорон/ Школа волшебников (51)
- Всё для компа (1120)
- Владимир Шильников (586)
- Все от Любаши К. (200)
- БЕЛОЯР 2 (7)
- Фотообои (3)
- Всё для Фотошоп (116)
- Paint.net (36)
- Детское и о детках (68)
- Поделки и раскраски (2)
- Развитие (5)
- Здоровье. (1677)
- Видео (95)
- Советы знахаря. Белояр 2. (21)
- Гастрит (12)
- Здоровье России (374)
- Народные средства (995)
- Позвоночник (162)
- Фито (185)
- Интересные люди (48)
- Котейки, собачки и. (141)
- КУЛИНАРИЯ (2768)
- Рецепты от Джейми Оливера (17)
- Рецепты от Сергея Поканевича (12)
- Бальзамы (3)
- Варенья, джемы (64)
- Ведическая кулинария (11)
- Видео-рецепты (70)
- Второе из духовки (162)
- Вторые блюда (170)
- Выпечка (612)
- Готовим быстро (11)
- Грибная полянка (26)
- Гриль (44)
- Десерты (353)
- Диетические блюда (70)
- Заготовки (281)
- Закуски (445)
- Запеканки (21)
- Каши (20)
- Кулинарная книга (86)
- Кухня от lj_stalic (16)
- Меню для самых маленьких (7)
- Молочные продукты. Яйца. (94)
- Мультиварка (22)
- Напитки (112)
- Напитки, виноделие (219)
- Овощи. Фрукты. (88)
- Пасха (69)
- Постная кухня (10)
- Праздничное меню (154)
- Домашняя колбаса и ветчина (82)
- Рыбное меню. Морепродукты. (67)
- Салаты (173)
- Сладости (145)
- Советы и полезности (185)
- Соусы. Маринады. (92)
- Специи (27)
- Супы (27)
- Хлеб и Хлебопечка (69)
- Лаковая миниатюра (12)
- Литература (86)
- Магия и волшебство (306)
- Гадания (16)
- Психолого — эзотерическое (247)
- Славянские обереги (50)
- Фен-шуй (5)
- Мир вокруг нас (97)
- Искусство (43)
- Красивые места (2)
- Красивые фото (16)
- Мудрость (104)
- Афоризмы и цитаты (46)
- Притчи (44)
- Сказки Эльфийки (6)
- Музыка для всех (454)
- Leo Rojas. (2)
- Sergey_Tashebsky (1)
- Медитативная музыка (8)
- Музыка от Orfeus (8)
- Музыка. Илья Евтеев (9)
- Музыкальные альбомы (173)
- Музыкальные открытки (7)
- Новогоднее. (7)
- Поющие чаши (4)
- Старый, добрый шлягер (7)
- Мультики и видео (214)
- Любовь, романтика (24)
- Новогоднее (10)
- Ретро (37)
- Фентези, приключения (16)
- Нумизматика (20)
- Память о войне (18)
- Разговор с мамой (60)
- Размышления. (264)
- Религия (246)
- Русь (258)
- 100 красивых мест России. (6)
- История Руси (122)
- Мой Президент (27)
- Наследие предков (91)
- Официальная Россия (41)
- Славянские Боги и Богини (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4430)
- Вышивка, шитьё (474)
- Вязание. (73)
- Вышивка ковровая (23)
- Алмазная мозаика (8)
- Арт-франчез (2)
- Литература (1)
- Изонить (1)
- Видео Мастер-классы (451)
- Витражная роспись (9)
- Декор (73)
- Декупаж (223)
- Декупаж на ткани (4)
- Иммитации (65)
- Как фотографировать (1)
- Картинки для декупажа (260)
- Картинки КлипАрт (92)
- Картинки. Ангелочки (11)
- Картинки. Бордюр. (38)
- Картинки. Винтаж (6)
- Картинки. Дамское. (111)
- Картинки. Детское (44)
- Картинки. Для перевода (8)
- Картинки. Кошечки (13)
- Картинки. Кухонное (34)
- Картинки. Новогоднее (142)
- Картинки. Пейзажное (38)
- Картинки. Фентези. Эльфы. (95)
- Картинки. Цветочное (24)
- Декупажные марафоны и конференции. (798)
- Конференции новогодние (140)
- Конфетные поделки (3)
- Кофейные поделки (6)
- Кремоварение (35)
- Мамины сокровища (1)
- Марат Ка (7)
- Мастер Галина Вакула (1)
- Мастер-классы (377)
- Мастера (53)
- Мастерим из чего попало (15)
- Декупажные марафоны. (57)
- МК Дианы Январёвой (9)
- Народные куклы обереги (36)
- Наталья Полех (32)
- Наталья Родина (30)
- Новый Год. Рождество. (132)
- Пасха (56)
- Пейп-арт (1)
- Переделка и обновление мебели (2)
- Плетение из газет (3)
- Поделки (115)
- Полезности (105)
- Польский декупаж (30)
- Принты (4)
- Работы мастеров (1)
- Рамочки, узоры, орнаменты (12)
- Свадебный декупаж (10)
- Скрапбукинг (94)
- Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
- Точечная роспись (56)
- Трафареты, шаблоны (48)
- Уроки Елены Пересторониной (76)
- Фарфоровое (2)
- Фоны (85)
- Фотосъемка (7)
- Художники (277)
- Чайные домики (5)
- Часики и для часиков (26)
- Шкатулки и шкатулочки (47)
- Секреты красоты (610)
- Диеты (89)
- Очищение организма (73)
- Уход за собой (494)
- Усадьба (507)
- Своими руками (86)
- Балконы в цветах (3)
- Дом, участок (58)
- Интерьер дома (51)
- Русская баня (7)
- Сад, огород, теплица (315)
- Фен-шуй для дома (4)
- Энциклопедия садовых растений (2)
- Цветы (117)
- Комнатные растения (50)
- Мифы и Легенды (6)
- Садовые цветы (42)
- Ядовитые растения (4)
- Это интересно (149)
- Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
- Загадки природы (5)
- Непознанное (67)
- Подземное царство (1)
- Удивительный мир морской глубины (1)
- Юмор. (219)
- Я — бабушка (69)
—Цитатник
Способ засолки сала в рассоле Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все .
Яйца пашот как в ресторане акого варианта, не увидела нигде, вот и решила предложить, времени.
КРАСНОЕ ВИНО С ЧЕСНОКОМ: влияние на организм Давайте разберемся подробнее, в чем же чудодейств.
Царица или Княгиня Ольга (не оригинал)
Схема для вышивания бисером «Василиса»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».
Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ
Источник