Как приготовить свиной краешек

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить запеканку просто с яйцом

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Источник

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вероника Ульянова

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

  • Антрекот свиной 1 кг
  • Сало свиное 100 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус соевый 120 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
  2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
  3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
  4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
  5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Читайте также:  Как приготовить яичную скорлупу для улитки ахатины

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
  2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
  3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
  5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
  2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
  3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
  4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
  5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
  6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Что можно приготовить с овощным бульоном

Процесс приготовления:

  1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
  2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
  3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
  4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
  5. Отправляем заготовку на противень.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
  7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
  8. Выпекаем еще 10 минут.
  9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 1 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Травы прованские – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
  2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
  4. Выкладываем заготовку в большую миску.
  5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
  6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
  7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
  8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
  10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
  11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Орех миндальный – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
  2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
  3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
  4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
  5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
  6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!

Источник

Оцените статью