Как приготовить свиной окорок с косточкой

Содержание
  1. Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Свиной окорок, запеченный в фольге
  3. 2. Свиной окорок в рукаве
  4. 3. Свиной окорок с яблоками в духовке
  5. 4. Свиной окорок с медом
  6. 5. Свиной окорок в соевом маринаде
  7. 6. Свиной окорок в красном вине
  8. 7. Свиной окорок с черносливом в духовке
  9. 8. Свиной окорок, запеченный с грибами
  10. 9. Свиной окорок в майонезе
  11. 10. Свиной окорок со сладкой корочкой
  12. 11. Свиной окорок на кости в духовке
  13. 12. Свиной окорок в пиве
  14. 13. Свиной окорок под сыром
  15. 14. Свиной окорок с картошкой и овощами
  16. 15. Свиной окорок в тесте
  17. Свиной окорок на кости в духовке
  18. Ингредиенты для «Свиной окорок на кости в духовке»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Свиной окорок на кости в духовке»:
  21. Похожие рецепты
  22. Коптим дома. Часть 2
  23. Ветчина с можжевельником и красным перцем
  24. Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo
  25. Сардельки говяжьи
  26. Вкусное cало в домашних условиях
  27. Шпикачи молочные
  28. Ветчина из трех птиц
  29. Куриный сальтисон в мультиварке
  30. Острые куриные крылышки и голени
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп «Свадебный»
  33. Салат «Лесное лукошко»
  34. Котлеты «Любительские»
  35. Фотографии «Свиной окорок на кости в духовке» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Читайте также:  Как приготовить стейк индейки чтобы она была мягкой

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

Читайте также:  Как приготовить мягкие сладкие булочки

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиной окорок на кости в духовке

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости в духовке»:

  • Окорок (свиной на кости) — 4120 г
  • Вода — 3710 мл
  • Соль нитритная — 98 г
  • Соль — 98 г
  • Смесь перцев (горошком) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Зелень (сушеные прованские травы) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10963.5 ккал
белки
751.3 г
жиры
879.9 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свиной окорок на кости в духовке»:

Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)
Воду доводим до кипения со специями, кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной, разводим в воде соль и погружаем мясо.
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов, лучше сутки) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую — очень вкусно!

Читайте также:  Что приготовить когда много яиц куриных

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!

Похожие рецепты

Коптим дома. Часть 2

Ветчина с можжевельником и красным перцем

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo

Сардельки говяжьи

Вкусное cало в домашних условиях

Шпикачи молочные

Ветчина из трех птиц

Куриный сальтисон в мультиварке

Острые куриные крылышки и голени

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Свадебный»

Салат «Лесное лукошко»

Котлеты «Любительские»

Фотографии «Свиной окорок на кости в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Юта-2015 #

27 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

25 января 2017 года irtn04 #

17 января 2017 года veronika1910 #

13 января 2017 года Инночка07 #

12 января 2017 года белошвейка #

13 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 января 2017 года lelikloves #

13 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 января 2017 года tanyshaf #

12 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 января 2017 года para_gn0m0v #

12 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года nagnitnaja #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года красавица киса #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года Timasmam #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года Юта-2015 #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 января 2017 года Юта-2015 #

11 января 2017 года yugai ludmila65 #

12 января 2017 года Юта-2015 #

12 января 2017 года yugai ludmila65 #

12 января 2017 года Юта-2015 #

12 января 2017 года yugai ludmila65 #

12 января 2017 года Юта-2015 #

13 января 2017 года yugai ludmila65 #

11 января 2017 года mariana82 #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года viktusia #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года sentyabr #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года alekstr #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года mamaliza #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года Суслик Маринка #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 января 2017 года Natashann #

11 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью