- Тушеная свинина с подливкой / соусом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
- 1. Свиной окорок, запеченный в фольге
- 2. Свиной окорок в рукаве
- 3. Свиной окорок с яблоками в духовке
- 4. Свиной окорок с медом
- 5. Свиной окорок в соевом маринаде
- 6. Свиной окорок в красном вине
- 7. Свиной окорок с черносливом в духовке
- 8. Свиной окорок, запеченный с грибами
- 9. Свиной окорок в майонезе
- 10. Свиной окорок со сладкой корочкой
- 11. Свиной окорок на кости в духовке
- 12. Свиной окорок в пиве
- 13. Свиной окорок под сыром
- 14. Свиной окорок с картошкой и овощами
- 15. Свиной окорок в тесте
- Как приготовить свиной окорок с соусом
- Свиная грудинка с картофелем в духовке
- Отбивные с грибами и сыром на сковороде
- Мясо, тушенное в луковом соусе
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
- Рагу по-аргентински
- Рулет из свиной лопатки
- Жареная свинина, маринованная в майонезе
- Свинина с тайским соусом
Тушеная свинина с подливкой / соусом
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Томатное пюре — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сливочное или растительное масло — 30 г
Лимон по желанию — 40 г
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Чернослив — 70-100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Рисовая мука — 1-2 ст.л. (10-20 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 5-10 горошин
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Растительное масло (жир) — для жарки
Вода горячая — 500 мл
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука цельнозерновая — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 500-600 мл
Оливковое масло рафинированное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Свиной окорок, запеченный в фольге
Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
2. Свиной окорок в рукаве
Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
3. Свиной окорок с яблоками в духовке
Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
4. Свиной окорок с медом
Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
5. Свиной окорок в соевом маринаде
Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
6. Свиной окорок в красном вине
Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
7. Свиной окорок с черносливом в духовке
Классическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
8. Свиной окорок, запеченный с грибами
Грибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Свиной окорок в майонезе
Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
10. Свиной окорок со сладкой корочкой
Та самая хрустящая и румяная корочка!
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
11. Свиной окорок на кости в духовке
Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
12. Свиной окорок в пиве
Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
13. Свиной окорок под сыром
Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
14. Свиной окорок с картошкой и овощами
Самый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15. Свиной окорок в тесте
Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить свиной окорок с соусом
Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас.
- 700-800 г нежирной свинины (окорок)
- 2-3 крупные луковицы
- 40-50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
- соль – по вкусу
- по вкусу — смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
- сушеная зелень
Свиная грудинка с картофелем в духовке
Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.
- 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
- 1 кг картофеля
- 100-120 г сметаны
- 2 средних луковицы
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- небольшой пучок зелени
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
Отбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Мясо, тушенное в луковом соусе
Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.
- 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
- 3 крупных луковицы
- 2+2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного.
- 500-600 г свиного окорока
- 100-120 г рисовой муки
- соль и перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рагу по-аргентински
Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.
- 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
- банка красной консервированной фасоли
- 3-4 картофелины
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1-2 сладких перца
- 2-3 томата (свежие или консервированные)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 1 перец чили (или молотый чили)
- соль – по вкусу
- свежая зелень (или сушеная)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рулет из свиной лопатки
Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем.
- 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
Маринад
- 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
- 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 2-3 щепотки острого кранного перца
Жареная свинина, маринованная в майонезе
Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы.
- 500-600 г охлажденного свиного окорока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- полстакана панировочных сухарей
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- по вкусу – соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с тайским соусом
Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.
Источник