- Рулет из подчеревка
- Рулет из подчеревка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо
- Запечённый в фольге подчеревок
- Подчеревок, запечённый с картофелем
- Рулет из подчеревка с черносливом
- Запечёный в духовке пикантный рулет
- Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.
- Подчеревок ветчинный
- Ингредиенты для «Подчеревок ветчинный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подчеревок ветчинный»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Рулет из свиной пашинки
- Подчеревок ветчинный
- Похожие рецепты
- Колбаса ветчинная курино-свиная
- Рулет «Белонежный»
- Буше с салатом из говядины и моркови
- Куриная холодная закуска с чечевицей
- Печеночные шпикачки с сыром
- Весенний суп-салат
- Вяленое куриное филе
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- Почти буженина
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из моркови
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- Рубленые куриные котлеты с кабачком
- Фотографии «Подчеревок ветчинный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из подчеревка
Рулет из подчеревка
Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.
Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.
Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.
Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.
Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.
Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.
Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.
Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
Источник
Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо
Подчеревок представляет собой нижнюю часть брюшины свиной туши. Он особенно мягок и нежен, но всё же немногие хозяйки используют его в кулинарии. А ведь блюда из подчеревка получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если готовятся в духовке. Предлагаем вам несколько отличных рецептов!
Запечённый в фольге подчеревок
Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:
- примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
- пять зубцов чеснока;
- половина чайной ложки кориандра;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- столовая ложка соли.
- Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
- Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
- Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.
Подчеревок, запечённый с картофелем
Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:
- полкилограмма свежего подчеревка;
- полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
- три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
- головка лука-репки;
- три зубца чеснока;
- пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
- по вкусу соль.
Приготовление будет состоять из нескольких этапов:
- Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
- Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
- Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
- Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
- Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
- Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
- Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
- Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.
Рулет из подчеревка с черносливом
С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:
- полтора килограмма подчеревка;
- 100 граммов чернослива;
- чайная ложка молотой паприки;
- четверть чайной ложки кориандра;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- морковка;
- пять зубцов чеснока;
- щепотка душистого молотого перца;
- соль (на ваш вкус).
- Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
- Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
- Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
- Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
- Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
- В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
- На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
- Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
- Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
- Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.
Запечёный в духовке пикантный рулет
Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:
- килограмм или чуть больше подчеревка;
- четыре зубца чеснока;
- две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
- столовая ложка острой горчицы;
- две головки лука;
- столовая ложка сахарного песка;
- соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
- ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.
Алгоритм приготовления рулета:
- Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
- Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
- Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
- Чеснок после очистки любым способом измельчается.
- В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
- После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
- Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
- Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
- Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.
Подчеревок, брюшина, пашина, пузанина — это все названия одной части свиной туши расположенной на животе, ближе к задним ногам, состоящее из прослоек мяса и сала.
Именно прослойки мяса и сала делают этот кусок мяса идеальным для приготовления очень вкусного рулета.
Существует несколько вариантов его приготовления — можно варить рулет в луковой шелухе, можно запекать, можно сначала сварить потом запечь, в общем методов масса.
В этой статье я покажу свой способ приготовления этого замечательного блюда.
Рецепт крайне прост и требует совсем немного ингредиентов. Потребуется, собственно, сам кусок подчеревка, соль, чеснок и черный перец.
1. Необходимо подготовить мясо. Для этого срезаем с него все пленки, торчащие и загрязненные куски. Мясо я не мою, просто протираю начисто салфетками.
Шкуру так же срезал, так как рулет я планирую запечь в духовке до золотистой корочки. Можно конечно запечь и со шкуркой, но в этом случае она станет очень твердой, потом не прожевать. Если же рулет планируете сварить, тогда кожу можно оставить.
Далее мясо нужно распластать, сделать кусок тоньше но больше, короче разрезать так как будто раскрыли книгу.
Кусок мяса стал тоньше но больше по площади в два раза, теперь специи с чесноком лучше проникнут в мясо, да и рулет проще будет свернуть.
2. Теперь мясо нужно натереть солью, перцем и чесноком.
Чеснок натер на мелкой терке, перец горошком измельчил в ступке. Можно конечно использовать и молотый перец, но свеже-измельченный намного ароматнее.
При выборе специй лучше полагаться на свой вкус, что по нраву то и добавляйте. Меня устраивает просто перец и чеснок.
3. Теперь кусок мяса нужно свернуть в тугой рулет, стороной натертой специями внутрь, и связать джутовым шпагатом.
Поверхность рулета, так же, натираем солью с чесноком и перцем.
Далее запечатываем рулет в рукав для запекания, не забыв сделать в нем пару проколов.
4. Укладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 1 час.
По истечении часа рукав разрезаем и запекаем еще 15 -20 минут до золотистой корочки.
Такой вот рулету меня получился. Можно было сделать его более румяным, но я не захотел пересушивать мясо.
Можно есть его сразу горячим, но все же лучше охладить его до комнатной температуры и поместить на ночь в холодильник.
А уж с утра можно и позавтракать самостоятельно приготовленным рулетом. Просто нарежьте ломтиками, как колбасу, и наделайте бутербродов.
Такой рулет будет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, в составе которой, в настоящее время, мяса меньше чем различных добавок.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Подчеревок ветчинный
Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок — это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения — в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.
Ингредиенты для «Подчеревок ветчинный»:
- Свинина (подчеревок) — 1500 г
- Соль — 30 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3926.5 ккал | белки 243.3 г | жиры 325.8 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Подчеревок ветчинный»:
Прежде всего, надо постараться найти на рынке такой шмат подчеревка, в котором мяса будет по-больше, а сала по-меньше. Мясо и шкурку нужно зачистить ножом. Если обнаружится хрящик, косточка — вырезать их. Теперь мясо следует засолить из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса. Натираем мясо солью, укладываем его в подходящую ёмкость с крышкой, либо просто в пакет и отправляем в холодильник.
Длительность засола мяса зависит от того, какое блюдо вы собираетесь из него готовить. Если жаркое, то мясо можно использовать уже через пару часов. А вот если вы решили сделать холодную закуску типа ветчины, то мясо должно солиться дня три-четыре. Так оно будет вкуснее.
Достаём мясо из холодильника, осушаем его салфеткой и натираем специями — молотым перцем и чесноком (порошком либо свежим давленым). Если планируете сделать горячее блюдо, можно использовать дополнительные специи — майоран, шалфей — какие нравится. Если кусок мяса большой — разрезаем его, затем полученные куски складываем вдвое, шкурой наружу и обвязываем покрепче верёвкой.
Мясо укладываем на противень либо большую сковороду и отправляем в духовку. Готовим мясо щадящим медленным способом. Так оно лучше сохранит свою сочность, мягкость и вкус. Устанавливаем температуру нагрева воздуха в духовке равной 80 градусов, вонзаем в мясо щуп термометра, набираемся терпения и ждём, когда температура мяса внутри достигнет 68 — 70 градусов. Ждать придётся долго — часа четыре, пять, а то все шесть. Тут всё зависит от диаметра мясного рулета. Чем больше диаметр, тем дольше нужно прогревать мясо.
Если мясо будет подаваться на стол горячим, то в конце приготовления его можно запечь при повышенной температуре. Минут пятнадцать — двадцать при 200 град С, да ещё с грилем и вентилятором создадут золотисто-коричневую слегка похрустывающую корочку на мясе. А вот мясо для холодной закуски запекать не надо. Его мы просто охлаждаем, освобождаем от верёвки и наслаждаемся нежнейшей, свежайшей домашней ветчиной из свиного подчеревка, приготовленной своими собственными руками.
Вот так аппетитно выглядит подчеревок в горячем виде. Ароматное, нежное мясо. Если любите жирное мясо, то это блюдо вам непременно понравится
Когда мясо остынет, оно застывает в форме красивого рулета.
Подчеревок очень симпатично выглядит в нарезке. Мясо имеет вкус домашней варёной ветчины, хорошо ощущается перец и чеснок. Если вам поднадоело однообразие магазинной рассольной ветчины — попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок — это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения — в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.
Другие варианты рецепта
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Рулет из подчеревка запеченный
Рулет из свиной пашинки
Подчеревок ветчинный
Похожие рецепты
Колбаса ветчинная курино-свиная
Рулет «Белонежный»
Буше с салатом из говядины и моркови
Куриная холодная закуска с чечевицей
Печеночные шпикачки с сыром
Весенний суп-салат
Вяленое куриное филе
Куриный террин с брусникой и фисташками
Почти буженина
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из моркови
Салат из капусты, редиса и огурцов
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Фотографии «Подчеревок ветчинный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года Akira Shinrei #
9 апреля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года loruva #
28 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года EZel1 #
19 декабря 2017 года EZel1 #
19 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Pavelia #
1 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Pavelia #
1 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Pavelia #
1 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года balgyr #
29 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года NATALI660602 #
27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Кир Рояль #
27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года lamer #
26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года о-л-я-1 #
26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года канович #
26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник