- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ
- Мягкий подчеревок, запеченный в духовке
- Подготовка мяса
- Засолка
- Запекание
- Вареное сало или Свиной рулет из подчеревока
- Итак, для вареного сала понадобится:
- Готовим вареное сало
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- СВИНОЙ РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА
- Мягкий подчеревок, запеченный в духовке
- Подготовка мяса
- Засолка
- Запекание
- Вареное сало или Свиной рулет из подчеревока
- Итак, для вареного сала понадобится:
- Готовим вареное сало
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (65)
- Пироги (9)
- Торты (8)
- Тесто (5)
- Рыба (4)
- Печенье (4)
- Картофель (4)
- Крема, карамель, глазурь (3)
- Салаты (2)
- Соусы, горчица (2)
- Курица (2)
- Закуски (2)
- Свинина (2)
- Торт без выпечки (2)
- Кексы (2)
- К празднику (2)
- Рулеты (2)
- Пироженное (1)
- Пицца (1)
- Жареные пирожки, беляши, чебуреки, шарики (1)
- Выпечка на кефире (1)
- Булочки, рогалики, плюшки (1)
- Завтраки (1)
- Пирожки печеные (1)
- Печень (1)
- Паштеты (1)
- Капуста (1)
- Блины, блинчики, оладьи (1)
- Заготовки (1)
- Вязание (50)
- Шапочки (11)
- Носочки, тапочки (9)
- Шарфы, снуды (5)
- Крючок — узоры (3)
- Спицы — дети (3)
- Спицы — кардиганы (3)
- Варежки, митенки, перчатки (3)
- Игрушки (3)
- Спицы — узоры (2)
- Крючок — схемы (1)
- Спицы — приемы вызания (1)
- Спицы — жакеты (1)
- Цветы крючком (1)
- Крючок — пальто, куртки (1)
- Журналы, книги (1)
- Повязки (1)
- Крючок — шпаргалки (1)
- Спицы — джемпера (1)
- Шитье (9)
- Тонкости шитья (2)
- Моделирование (1)
- Брюки (1)
- Для малышей (1)
- Оверлок (1)
- Юбки (1)
- Трикотаж (1)
- Пальто, куртки (1)
- Новый год (5)
- Год собаки (1)
- Дом (4)
- Коврики (3)
- Мелочи интерьера (1)
- Интернет-магазины (2)
- Заготовки (1)
- Варенье (1)
- Гимнастика (1)
- Рукоделие (1)
- Цветы из ткани (1)
- Здоровье (1)
- Компьютер (1)
- Православные праздники (1)
- Правильное питание (1)
- Все для красоты (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ
Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ
Готовим свиной рулет разными способами из разных частей тушки:
Свиной рулет иным манеромъ
Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревока, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо.
Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще – чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином – на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем – лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир – получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.
PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.
Свиной рулет, варёный в луковой шелухе
Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.
грудинка свиная | 1500 г |
соль крупная | 100 г |
смесь перцев горошком | по вкусу |
лавровый лист | 10 шт |
луковая шелуха | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.
2. Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.
3. Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)
4. Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)
5. Перевязываем капроновой ниткой.
6. Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.
7. Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.
8. Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита.
Мягкий подчеревок, запеченный в духовке
Подчерёвок – часть свиной туши, которая находится под ребрами, состоит из тонких слоев сала и мяса, которые могут чередоваться. Запеченный подчеревок – нежная, тающая во рту закуска, одно из достоинств которой состоит в том, что она довольно долго может храниться в холодильнике. Несомненно, это блюдо калорийно, но иногда можно побаловать себя и родных чудесным вкусом.
Подготовка мяса
При покупке подчеревка обратите внимание на то, чтобы в наличии были и сало, и мясо. Блюдо из одного мяса будет слишком сухим, а слишком большое количество сала сделает его жирным. Оптимально, чтобы слои чередовались, а кусок был достаточно большой. Кожу можно не отрезать, после приготовления она станет нежной и хрустящей.
В большую кастрюлю налейте воды, сложите в нее луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком и различные коренья. Доведите до кипения и добавьте подчеревок. Варить мясо следует около часа, не добавляя соль. Благодаря варке, из мяса уходит лишний жир, блюдо становится мягким и нежным, однако можно обойтись и без этого этапа.
Засолка
Вареный подчеревок остудите. Приготовьте засолку – смешайте крупную морскую соль, молотый черный и красный перец, укроп, петрушку, измельченный чеснок, тмин. На 1 кг подчеревка нужно примерно 3 ст.л. соли. Если кусок мяса толстый, сделайте несколько надрезов поперек. Натрите подчеревок засолкой, сложите внутрь мелко нарезанную морковь, лавровый лист и сверните рулетом, крепко зафиксируйте суровой нитью.
Запекание
Уложите рулет на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать следует 20-30 минут, до образования румяной корочки. Если мясо предварительно не варили – то до полной готовности 2-3 часа, в зависимости от толщины куска и возраста свинины. Готовый подчеревок следует остудить и подержать в холодильнике 1-2 дня, для более полного и насыщенного вкуса.
Еще один вариант запекания подчеревка – в специальном рукаве. В таком случае мясо можно предварительно не отваривать, а лишь вымочить в течение нескольких часов в воде. Затем отмыть, засолить и поместить в рукав, запекать при температуре 200оС 40-50 минут.
Можно воспользоваться фольгой для запекания. Подготовленный подчеревок заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой.
Вареное сало или
Свиной рулет из подчеревока
Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.
Итак, для вареного сала понадобится:
- Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
- Чеснок.
- Соль.
- Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и *http://yourmeal.r*u* не переложить.
- Лавровый лист.
Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.
Готовим вареное сало
Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10. Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане. Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп. Ставим на огонь и оставляем закипать.
В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой. Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.
Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.
Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.
Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.
Я повремени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться. За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.
После остывания возможны два варианта развития событий:
Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.
Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.
Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге *htt*p:*//yourmeal.ru или пергаментной бумаге.
Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.
Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.
Из специй можно добавтиь к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.
Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться шелухой большого смысла не имеет. Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Астрология (9)
- Натальная карта. (6)
- Таро (1)
- 17 принципов успешного похудения. (2)
- Таблицы для похудения. (1)
- Благодарение (3)
- Высказывания великих людей (1)
- Вязание,шитье. (51)
- География,страны (4)
- Законы Мироздания (62)
- Заговоры и обереги. (11)
- Магия чисел. (1)
- Сведенборг — космический контактер 18 века (1)
- Веды (1)
- Гороскопы (2)
- Заповеди Матери Терезы. (1)
- Медитация (3)
- Неизведанное (11)
- О Душе (8)
- Хиромантия. (5)
- Четвертое Евангелие (3)
- Эзотерика (24)
- Здоровье. (34)
- Изжога. (1)
- Нарушение сердечной деят. (1)
- Волшебные травы на Руси. (1)
- Гипертония. (1)
- Инфаркт или инсульт. (1)
- Онемение конечностей. (1)
- Ореховое масло (1)
- Подсолнух. (1)
- Реабилитация холестерина. (1)
- Самомассаж. (1)
- Стабилизатор сахара в крови (1)
- Чистка от паразитов. (3)
- Чистка печени. (1)
- Чистка суставов. (1)
- Картинки Фото (2)
- Кино (2)
- Косметика (2)
- Крем. (1)
- Маски для волос. (1)
- Красота — страшная сила. (3)
- КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ (152)
- Вторые блюда. (36)
- Выпечка. (58)
- Десерты (27)
- Заготовки впрок. (11)
- Запеканка (5)
- Напитки. (1)
- Первые блюда. (2)
- Салаты. (10)
- Холодные закуски. (23)
- Музыка (65)
- На злобу дня (20)
- Родовые обряды. (1)
- Наклейки на фруктах (1)
- Настольная книга (5)
- ЖИЗНЬ МАРИИ МАГДАЛИНЫ И ИИСУСА ХРИСТА ОТ ПЕРВОГО Л (2)
- Свадебные годовщины. (1)
- Обучалка (70)
- Где можно скачать бесплатно аудиокниги. (1)
- Полезные советы (12)
- Руны. (1)
- ПОЭЗИЯ (12)
- Православие (27)
- Смертные грехи. (1)
- Притчи (3)
- Религия (21)
- Русские и христианские праздники. (2)
- Умные мысли. (5)
- Юмор. (1)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
СВИНОЙ РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА
Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ
Готовим свиной рулет разными способами из разных частей тушки:
Свиной рулет иным манеромъ
Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревока, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо.
Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще – чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином – на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем – лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир – получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.
PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.
Свиной рулет, варёный в луковой шелухе
Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.
грудинка свиная | 1500 г |
соль крупная | 100 г |
смесь перцев горошком | по вкусу |
лавровый лист | 10 шт |
луковая шелуха | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.
2. Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.
3. Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)
4. Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)
5. Перевязываем капроновой ниткой.
6. Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.
7. Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.
8. Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита.
Мягкий подчеревок, запеченный в духовке
Подчерёвок – часть свиной туши, которая находится под ребрами, состоит из тонких слоев сала и мяса, которые могут чередоваться. Запеченный подчеревок – нежная, тающая во рту закуска, одно из достоинств которой состоит в том, что она довольно долго может храниться в холодильнике. Несомненно, это блюдо калорийно, но иногда можно побаловать себя и родных чудесным вкусом.
Подготовка мяса
При покупке подчеревка обратите внимание на то, чтобы в наличии были и сало, и мясо. Блюдо из одного мяса будет слишком сухим, а слишком большое количество сала сделает его жирным. Оптимально, чтобы слои чередовались, а кусок был достаточно большой. Кожу можно не отрезать, после приготовления она станет нежной и хрустящей.
В большую кастрюлю налейте воды, сложите в нее луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком и различные коренья. Доведите до кипения и добавьте подчеревок. Варить мясо следует около часа, не добавляя соль. Благодаря варке, из мяса уходит лишний жир, блюдо становится мягким и нежным, однако можно обойтись и без этого этапа.
Засолка
Вареный подчеревок остудите. Приготовьте засолку – смешайте крупную морскую соль, молотый черный и красный перец, укроп, петрушку, измельченный чеснок, тмин. На 1 кг подчеревка нужно примерно 3 ст.л. соли. Если кусок мяса толстый, сделайте несколько надрезов поперек. Натрите подчеревок засолкой, сложите внутрь мелко нарезанную морковь, лавровый лист и сверните рулетом, крепко зафиксируйте суровой нитью.
Запекание
Уложите рулет на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать следует 20-30 минут, до образования румяной корочки. Если мясо предварительно не варили – то до полной готовности 2-3 часа, в зависимости от толщины куска и возраста свинины. Готовый подчеревок следует остудить и подержать в холодильнике 1-2 дня, для более полного и насыщенного вкуса.
Еще один вариант запекания подчеревка – в специальном рукаве. В таком случае мясо можно предварительно не отваривать, а лишь вымочить в течение нескольких часов в воде. Затем отмыть, засолить и поместить в рукав, запекать при температуре 200оС 40-50 минут.
Можно воспользоваться фольгой для запекания. Подготовленный подчеревок заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой.
Вареное сало или
Свиной рулет из подчеревока
Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.
Итак, для вареного сала понадобится:
- Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
- Чеснок.
- Соль.
- Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и *http://yourmeal.r*u* не переложить.
- Лавровый лист.
Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.
Готовим вареное сало
Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10. Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане. Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп. Ставим на огонь и оставляем закипать.
В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой. Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.
Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.
Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.
Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.
Я повремени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться. За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.
После остывания возможны два варианта развития событий:
Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.
Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.
Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге *htt*p:*//yourmeal.ru или пергаментной бумаге.
Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.
Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.
Из специй можно добавтиь к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.
Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться шелухой большого смысла не имеет. Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.
Источник