Как приготовить свиной рулет с чесноком

Содержание
  1. 20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
  2. 1. Рулет из свинины в духовке
  3. 2. Рулет из свинины в мультиварке
  4. 3. Вареный рулет из свинины
  5. 4. Свиной рулет в рукаве
  6. 5. Рулет из свинины с беконом
  7. 6. Рулет из свинины с черносливом
  8. 7. Свиной рулет с грибами
  9. 8. Рулет из свинины с помидорами
  10. 9. Свиной рулет с фаршем
  11. 10. Свиной рулет с сыром и курицей
  12. 11. Рулет из свинины с салом и розмарином
  13. 12. Рулет из свинины с овощами
  14. 13. Рулет из свинины с орехами
  15. 14. Свиной рулет с грушей
  16. 15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
  17. 16. Рулет из свинины с яблоками
  18. 17. Рулет из свинины с морковью
  19. 18. Свиной рулет со шпинатом
  20. 19. Рулет из свинины с баклажанами
  21. 20. Рулет из свинины с перцем
  22. Рулет из свинины с чесноком в духовке. Едим вместо колбасы
  23. Ингредиенты:
  24. Рулет из свинины с чесноком
  25. Ингредиенты для «Рулет из свинины с чесноком»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рулет из свинины с чесноком»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Рулет из свинины
  30. Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  31. Рулет из свинины с чесноком
  32. Рулет из свинины с орехами и сыром
  33. Похожие рецепты
  34. Куриный террин с зеленым горошком
  35. Закуска за копейки
  36. Правильная домашняя колбаса
  37. Индейка со сливками с легким салатом
  38. Куриные крылья «Мулен Руж»
  39. Ветчина «Домашняя»
  40. Свиные полоски в кунжуте
  41. Крамбл с курицей в яблоке
  42. Курица, запечённая в фольге
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Сырный суп с куриными фрикадельками
  45. Салат фасолевый «Сытный»
  46. Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!

1. Рулет из свинины в духовке

Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

2. Рулет из свинины в мультиварке

Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.

3. Вареный рулет из свинины

Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.

4. Свиной рулет в рукаве

Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.

5. Рулет из свинины с беконом

Рекомендуем смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Рулет из свинины с черносливом

Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить салат с помощью блендера

7. Свиной рулет с грибами

Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

8. Рулет из свинины с помидорами

Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.

9. Свиной рулет с фаршем

Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.

Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.

10. Свиной рулет с сыром и курицей

Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

Сочный, нежный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Рулет из свинины с овощами

Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.

13. Рулет из свинины с орехами

Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

14. Свиной рулет с грушей

Настоящий деликатес для гурманов!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.

Читайте также:  Как приготовить колбасу конину

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

Простая, но очень вкусная начинка.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

16. Рулет из свинины с яблоками

Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.

Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

17. Рулет из свинины с морковью

Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

18. Свиной рулет со шпинатом

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

Очень оригинальный вариант подачи начинки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.

Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

20. Рулет из свинины с перцем

Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рулет из свинины с чесноком в духовке. Едим вместо колбасы

Рассказываю, как я готовлю вкусный рулет из свинины. Мой рецепт очень удачный, и я считаю его самым лучшим — ниже объясню почему. Это отличная замена магазинной колбасе. Также этот рулет можно подать в качестве закуски на новогодний стол, так что записывайте скорее.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится кусок свинины. Это должна быть часть брюшины, ее еще называют пузанина. Желательно, чтобы были прослойки мяса. Кусок берем весом примерно 1,5 кг или чуть поменьше. Шкурку снимаем.

Натираем кусок перцем и любыми другими специями, которые вы любите. Делаем несколько проколов, в которые втыкаем зубчики чеснока. 5-7 долек будет достаточно.

Теперь самое сложное — это свернуть рулет и туго перетянуть его нитками, чтобы он не развалился. Шилом или тонким ножом делаем в рулете несколько проколов.

И теперь важный момент: если сразу поставить рулет в духовку, то скорее всего он у вас получится не сочным, с жесткой корочкой сверху. Поэтому предварительно его нужно сварить. Именно из-за того, что рулет сначала варится, а потом запекается, он получается сочным, и я считаю, этот рецепт наиболее удачным из всех.

Читайте также:  Как приготовить оладушки без молока без кефира

В кастрюлю наливаем воду и солим по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рулет. Добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и одну луковицу целиком.

Варим рулет 1 час, затем перекладываем на противень и ставим в духовку. Кстати, бульон не выливайте, его можно использовать потом для других блюд.

Запекаем рулет в течение 40-60 минут при температуре 200 градусов. Снимаем нити с рулета только после того, как он полностью остынет, иначе может развалиться. Рулет получается сочным и очень вкусным! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Рулет из свинины с чесноком

Нежный ароматно-пряный свиной рулет с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с чесноком»:

  • Свинина (подчеревок (брюшина) с кожей) — 1,2 кг
  • Чеснок (крупных, по вкусу) — 6 зуб.
  • Тимьян (свежий, по вкусу) — 10 веточ.
  • Перец чили (острый маринованный перец, маленькие перчинки, по вкусу) — 8 шт
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Желатин (порошок) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.4 ккал
белки
182.1 г
жиры
218.3 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рулет из свинины с чесноком»:

1. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже,
надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть «книжкой».
Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки.

2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

3. Маринованный острый перец достать из маринада, дать стечь лишней влаге, нарезать мелкими кусочками.

4. Свежий тимьян промыть, обсушить, оборвать листочки. Смешать с чесноком и острым перцем.

5. Достать брюшину из холодильника, поперчить по вкусу.
На край куска положить полосой чесночную начинку, посыпать все мясо желатином и свернуть в рулет.

6. Рулет хорошо перевязать шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет.

7. Собрать ветчинницу, уложить в неё свиной рулет, после чего полиэтиленовый пакет плотно завязать, стараясь как можно тщательнее выпустить воздух. Установить крышку на ветчинницу, зафиксировать пружины.

8. Ветчинницу поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала её.

9. Установить программу «Курица». После звукового сигнала оставить мультиварку на подогреве еще на 25-30 минут, после чего выключить.

10. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.

11. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.

12. Ветчинницу разобрать, достав пакет с рулетом.

Готовый рулет нарезать и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный ароматно-пряный свиной рулет с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.

Другие варианты рецепта

Рулет из свинины

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с орехами и сыром

Похожие рецепты

Куриный террин с зеленым горошком

Закуска за копейки

Правильная домашняя колбаса

Индейка со сливками с легким салатом

Куриные крылья «Мулен Руж»

Ветчина «Домашняя»

Свиные полоски в кунжуте

Крамбл с курицей в яблоке

Курица, запечённая в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

Салат фасолевый «Сытный»

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Комментарии и отзывы

6 августа 2016 года Др-Ма #

6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Др-Ма #

31 июля 2016 года Svetttttt #

1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года гошлена #

30 июля 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года гошлена #

30 июля 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года ogiway #

30 июля 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года ogiway #

30 июля 2016 года amaliya2010 #

30 июля 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года julika1108 #

30 июля 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью