Как приготовит свиной шницель

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.
Читайте также:  Как приготовить вкусное лечо с болгарским перцем

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Видео: Готовим классический венский Schnitzel

Источник

Как приготовить шницель свиной в духовке и на сковороде

Далекие от кухни люди считают, что приготовить кусок мяса несложно, если оно есть. Переубедить их сложно, если не показать реалити-шоу, происходящее на кухне. Надо просто взять кусок свинины и постараться приготовить по особому рецепту. Все желающие обязательно дают советы и пытаются участвовать в процессе. Но лучше проявить настойчивость и сделать вкусное мясное блюдо по проверенному рецепту. С этой целью хозяйке стоит полистать старинные кулинарные книги и современные сайты с советами опытных поваров. Найденные рецепты пригодятся, хотя за оригинальность блюда всегда отвечает мастер. Поэтому так важно вносить свои коррективы в любую предложенную рецептуру. Шницель свиной точно не будет похож на котлету, если выбрать и подготовить правильно кусок мяса.

Вопрос, чем отличается шницель от котлеты, волнует только молодых хозяек, которые не уверены в своих кулинарных способностях. Чтобы разобраться в кулинарных тонкостях, нужно хорошо изучить предложенные профессионалами рецепты.

Оригинальный ужин

Блюда из свинины получаются ароматными и сытными, если использовать набор специй. Подойдет черный молотый перец, лавровый лист, чеснок и другие приправы, придающие мясу приятное послевкусие. Для приготовления второго блюда из свинины берут нежирное мясо. На ужин нельзя перегружать организм калориями. Измельчать мясо на фарш не нужно, поскольку для шницеля вырезают кусочки свинины, отбивают и готовят быстро и вкусно в духовке или на сковороде.

Шницель из свинины на сковороде значительно ускоряет процесс. Во время жарки лишний жир стекает, оставляя румяную корочку. Горка готовых продуктов, сделанных на второе, быстро вырастает на тарелке. Немного больше времени уйдет на приготовление мяса в рукаве для запекания, но зато удастся снизить калорийность пищи насколько это возможно. Главное, запастись необходимыми продуктами и терпением, чтобы порадовать семью вкусными блюдами из свинины, приготовленными в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить рататуй с картошкой

Шницель свиной: как приготовить на сковороде

Сегодня мы будем готовить шницель, используя свиную корейку или окорок. В этой части туши мясо всегда нежное и мягко, практически без прожилков и лишнего жира. Нарезанные и отбитые кусочки мяса для приготовления вторых блюд бывают разных размеров. Хозяйка сама решает, чем удивить гостей, приглашенных на ужин. Иногда шницель делают размером больше, чем тарелка.

Для приготовления вкусного ужина в домашних условиях нужно выполнить простые условия:

  • Подготовить продукты;
  • Сделать блюдо из свинины быстро и вкусно, выбрав удобный способ готовки.

Необходимые продукты:

    • Свинина – 1,5 кг;
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари – 2 ст.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Соль морская – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Рецепт с фото:

  1. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками овальной или прямоугольной формы поперек волокон. Толщина каждого кусочка не превышает 2 см.
  2. Делаем на кусочках несколько наколов ножом, чтобы при тепловом воздействии они не стянулись.
  3. Натираем заготовки солью и специями,
  4. Оставляем куски из свинины на 15 мин. мариноваться.
  5. Взбиваем яйца в миске.
  6. Высыпаем на плоское блюдо сухари для панировки.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  8. Перед жаркой обмакиваем мясную нарезку в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
  9. Поджариваем с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
  10. Ароматные и вкусные шницели раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу в горячем виде.

Процесс приготовления смотрите в видео:

Шницель на сковороде в кляре

Чтобы мясо сохраняло форму, его нарезают поперек волокон одним куском толщиной не менее 1 см. Куски потолще обязательно отбивают, стараясь сделать блюдо со свинины не только вкусным, но и аккуратным. Сочности мясу придает льезон из молока и яиц, в котором обваливают шницель и жарят на сковороде из тефлона. Приготовление блюд из мяса способом жарки проходит быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг Свинина (корейка);
  • 1 шт. Яйцо;
  • 50 г Мука;
  • 50 г Сухари панировочные;
  • ½ ч.л. Соль;
  • ½ ч.л. Перец черный молотый;
  • 50 мл Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Разделяем мясо на порционные кусочки толщиной 1 см.
  2. Раскладываем заготовки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 0,5 см.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Обваливая кусочки в муке, потом опускаем во взбитое яйцо.
  5. Панируем в сухарях и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне, чтобы получилась корочка с коричневатым оттенком.

Готовую еду подаем на второе вместе с гарниром и овощами.

Как поджарить настоящий шницель

Молодой хозяйке нужно взять на заметку несколько ценных советов, без которых приготовить на ужин быстро и вкусно шницель не получится. Во-первых, кусочки мяса должны быть тонкими, равномерно отбитыми, без прожилок и жира. Во-вторых, панировать заготовленные отбивные нужно тонким слоем, не набирая на поверхность лишней муки или сухарей. В-третьих, держать запанированные кусочки долго нельзя, чтобы не потеряли сочность. В-четвертых, понадобится глубокая сковородка с толстым дном, в которой масло доводится до мерцания. Если следовать указанным требованиям свинина в сковороде быстро покрывается хрустящей корочкой и сохраняет аромат. Придерживаясь простых правил, хозяйка не будет долго думать, что приготовить на ужин со свинины для всей семьи.

На 4 порции понадобится:

  • Свиные отбивные – 4 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить сочный шницель на сковороде:

  1. Помещаем по два кусочка мяса в пакет и отбиваем.
  2. Посыпаем поверхность отбивных мукой просто в пакете, чтобы не засыпать рабочую зону.
  3. Взбиваем яйца, а сухари насыпаем на плоскую тарелку.
  4. Солим мясные заготовки с двух сторон.
  5. Опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях.
  6. Отправляем на обжарку в раскаленное масло.
  7. С каждой стороны обжариваем не более 3-4- минут. Когда шницель со свинины покроется золотистой корочкой, можно снимать с огня и подавать к столу.

Обжарка свинины без панировки

Любителям натурального мяса не нравится оболочка, в которую прячут вкусный продукт. Поэтому они изучают рецепты на ужин, в которых панировка мяса не предусмотрена. Перечень продуктов в таком рецепте совсем короткий:

  • 0,3 кг Мясо (свинина);
  • 1 щепотка Соль;
  • ½ ч.л. Перец черный молотый;
  • 1 ст.л. Масло растительное.

Как готовят свиное блюдо на сковороде:

  1. Подготавливаем мясные заготовки, нарезая поперечные ровные кусочки. Чтобы мясо не стянулось при обжаривании, убираем жир и делаем ножом надрезы по краям.
  2. Отбиваем мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  3. Солим и перчим отбивные с двух сторон.
  4. Обжариваем на разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Как приготовить арболитовый раствор

Шницель без панировки получается с поджаристой корочкой. Подавать его лучше с овощами, разрезав на кусочки.

Рецепты запекания шницеля в духовке

В переводе с немецкого языка шницель« звучит, как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Приготовление запеченного мясного филе подходит для праздничного стола, хотя можно побаловать своих родных вкусным блюдом из свинины в любой день. Шницель вполне подойдет на ужин, когда у всех разгорается аппетит после рабочего дня. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Состав продуктов:

  • 0,6 кг Свинина (корейка);
  • 1 шт. Яйцо;
  • 4 ст.л. Майонез;
  • 1 ч.л. Соль;
  • ½ ч.л. Специи для свинины;
  • ½ ч.л. Черный молотый перец;
  • 3 ст.л. Мука;
  • 50 мл Растительное масло

Инструкция по готовке шницеля свиного в духовке:

  1. Нарезаем промытое мясо поперечными кусками толщиной 2 см.
  2. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. Обмазываем мясо майонезом и маринуем в холодильнике 30 мин.
  4. Смешиваем муку с солью и перцем.
  5. Яйцо взбиваем, немного посолив.
  6. Подготовленные отбивные панируем в муке, окунаем в яйцо и еще раз панируем в муке.
  7. Подготовленные шницели выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  8. Запекаем блюдо со свинины в духовке 30-40 минут, пока сверху появится золотистая корочка.

В это время хозяйка может приготовить салат и гарнир для вкусного семейного ужина. Шницель из свинины в духовке выглядит аппетитно и просто тает во рту!

Как запекать шницель в рукаве

Приготовление мяса в духовке в рукаве значительно ускоряет процесс. Готовый продукт не теряет сочности и аромата, сохраняет питательность и калорийность. Со свининой в духовке справится даже начинающая хозяйка, если запасется термостойким рукавом. Одновременно с приготовлением свиного шницеля в духовке запекают другие блюда. Запахи при этом не смешиваются, благодаря защитной пленке.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ст.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Прованские травы – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нарезаем мясо тонкими кусочками и слегка отбиваем.
  2. Измельчаем чеснок, выкладываем на кусочки свинины.
  3. Смешиваем специи и соль, соевый соус и заливаем мясо.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два часа.
  5. Перекладываем кусочки и запекаем в духовке в рукаве.
  6. Через 30 минут делаем дополнительные отверстия в пленке, чтобы мясо зарумянилось. Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью. Свинина в рукаве получается сочной, с оригинальным вкусом.

Запеченный шницель в фольге

Обычно шницель поджаривают на сковородке, как котлеты, отбивные и пр. Но тот, кто хочет смягчить влияние жирной еды на организм, готовит шницель из свинины в духовке. Подготовительная процедура мясных заготовок такая же, как для жарки. Выбрать нужно только способ готовки в духовке в рукаве, на открытом противне или в фольге. Тушеное мясо в любом случае получается мягким, сочным, с минимальным количеством жира. Поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы убедиться в их результативности. Попробуем приготовить вкусный ужин из свинины, завернув кусочки шницеля в фольгу.

Подбираем ингредиенты:

  • 0,6 кг Свинина (мякоть);
  • 1 шт.Куриное яйцо;
  • 3-4 зубочка Чеснок;
  • 1 ст.л.Оливковое масло (для жарки);
  • 100 г Мука;
  • 100 г Панировочные сухари;
  • Соль – по вкусу

Как готовить вкусное мясо в духовке – рецепт с фото пошаговый:

  1. Нарезаем охлажденное мясо стейками.
  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.
  3. Натираем заготовки солью и раздавленным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Взбиваем яйцо вилкой.
  5. Обваливаем отбивные сначала в муке, потом в яйце, на последнем этапе – в панировочных сухарях.
  6. Складываем кусочки на фольгу и заворачиваем.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 0 С на 30 минут.
  8. Потом аккуратно раскрываем фольгу и оставляем шницели еще на 15-20 минут в духовом шкафу, чтобы получилась румяная корочка.
  9. К столу мясо подаем горячим, разложив на плоском блюде и украсив зеленью.

Когда хозяйка решает, что приготовить на ужин, без кусочка ароматного свиного мяса не обойтись. Способ его приготовления может быть классическим – от поджаривания на сковороде до тушения в духовке в рукаве для запекания. Шницель готовится быстро и просто, если выбрать подходящее мясо без прожилок и лишнего жира. Порционные кусочки мяса подойдут на второе, украсят любой гарнир. Традиционный шницель можно дополнить салатами и украсить листиками петрушки, укропа, кинзы. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью