Как приготовить свиной шницель с сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шницель из свинины с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

  • свинина — 400-500 г
  • сыр твёрдых сортов — 30-50 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

Источник

Сочный шнитель с сырной корочкой на сковороде

Незабываемые впечатления оставит вкусно прожаренный и ароматный шницель из свинины, рецепт на сковороде позволяет приготовить мясо за 15-20 минут! Блюдо австрийского происхождения, которое прижилось и у нас. Готовится шницель из постного куска свежей или охлажденной свинины. Особенностью блюда является толстый слой панировки. В качестве панировки можно использовать сухари или смесь из твердого сыра и яйца.

Филейную часть или мякоть с лопатки следует брать, чтобы приготовить ароматный шницель из свинины, рецепт подразумевает прожарку мяса в большом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность блюда, после прожарки мясо промокают бумажным полотенцем. Шницель может готовиться с отбитого и обычного куска. В последнем случае мясо должно быть молодого поросенка. В противном случае готовое блюдо получится жестковатым.

Аппетитный свиной шницель: рецепт на сковороде

Сначала нужно выбрать мясо перед тем, как готовить шницель из свинины, рецепт на сковороде позволяет получить хорошо прожаренный кусок свиной мякоти с аппетитной корочкой. Чтобы результат точно порадовал, мясо следует хорошо отбить, обернув в пищевую пленку. Так удастся не испачкать кухонную утварь и фартук.

Ингредиенты:

· Филе свинины – 1 кг;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Мука – 1 стакан;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Читайте также:  Как приготовить верхнюю часть крыла индейки

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем, разрезаем на тонкие прямоугольные или квадратные пластики толщиной 1-2 см;
  • Смешиваем соль с черным перцем, натираем этой смесью мясные куски со всех сторон;
  • Оборачиваем мясо пищевой пленкой и хорошо отбиваем;
  • В миске смешиваем натертый твердый сыр, куриные яйца и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно взбиваем кляр венчиком;
  • В сковородке разогреваем растительное масло;
  • Берем кусок, обваливаем его в муке, затем в кляре и опять в муке;
  • Отправляем мясо обжариваться до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Не следует брать толстые куски, иначе они могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми. Если после жарки шницель получился жестковатым, то его можно отправить на 1 минуту в микроволновую печь. Так блюдо дойдет до нужной кондиции.

Источник

Шницель под сыром

Шницель под сыром

Шницель под сыром из свинины, прост и недолог в приготовлении. Этот способ, очень хорош для тех, кто любит сыр. Мясо по этому рецепту имеет аппетитный запах и вкус.

Ингредиенты, которые потребуются:
1. Шестьсот грамм свиной вырезки,
2. Сто грамм твердого сыра,
3. Одну большую луковицу,
4. Нежирный майонез,
5. Подсолнечное масло,
6. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления
Мою и чищу свиную вырезку. Режу её на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно отбиваю, при этом не повреждаю мясо. Далее чищу лук и нарезаю его тонкими колечками. Сыр нужно потереть на мелкой терке, что бы в процессе готовки он быстрее расплавился.

Включаю духовку на двести градусов и оставляю её разогреваться. В момент, когда духовка готовиться, я выкладываю на противень (предварительно смазанный подсолнечным маслом) сначала кусочки мяса, сверху красиво выкладываю лук, что бы его было не много и он не выпадал. Поверх лука, тонкой линией выливаю майонез, ну и в конечном итоге посыпаю все чудо тертым сыром.

Времени для приготовления потребуется около тридцати пяти минут. После приготовления шницеля из свинины в духовке, я подаю его на стол с красивым украшением сверху. Это может быть петрушка, укроп, или листья салата. Кушать подано!

Источник

Шницель с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Читайте также:  Как приготовить индийские соусы

Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски

Интересный рецепт вкусного шницеля по-венски с сыром. Кляр приготовим необычным способом, мы смешаем сразу все ингредиенты, обмакнем ломтики свинины и обжарим на сковородке до красивого румяного цвета.

  • килограмм свиной вырезки;
  • четыре куриных яйца;
  • сто гр пармезана;
  • три стол лож муки;
  • полов стак кефира;
  • чайн лож молот черн перца;
  • четыре стол лож смальца;
  • соль по вкусу.

Сначала нужно правильно подготовить мясо. Свиную вырезку тщательно промойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

На заметку: Если на свинине присутствует большое количество жира, его можно или срезать, или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Также, если вы не хотите, чтобы на шницеле присутствовал жир, покупайте вырезку без жира, чтобы была исключительно мякоть. Свинина и так достаточно сочная. А хрустящий кляр запечатает сок и сохранит его внутри.

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Положите ломтики свинины. Немного посолите и поперчите. Закройте еще одним слоем пищевой пленки и отбейте молоточком. Заодно специи впитаются в свиную мякоть.

Готовые ломтики отбивной свинины сложите в мисочку. В другой емкости смешиваем куриные яйца, кефир, пшеничную муку, специи и натертый мелко пармезан – это наш вкусный кляр.

Опускаем в приготовленный сырный кляр первый ломтик свинины.

Смазываем смальцем сковородку, разогреваем и обжариваем шницель с сыром до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем первую порцию на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Готовим следующую порцию шницеля.

Когда все шницели с сыром будут готовы, подавайте на стол. Рядом на тарелку можно положить свежую овощную нарезку. В качестве соуса может выступать горчица, хрен или сметана.

Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке

На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.

  • пятьсот гр говяжьей вырезки;
  • сто гр тверд сыра;
  • стакан пшен муки;
  • три кур яйца;
  • два крупных помидора;
  • специи и масло.

Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.

Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.

Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.

На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.

Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.

Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.

С чем подавать к столу сырный шницель из курятины

  • Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке.
  • Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла.
  • Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Шницель с сыром — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовить его можно не только для семейного повседневного обеда или ужина. Это блюдо очень нарядно и аппетитно будет смотреться и на праздничном столе.Итак, для приготовления шницеля возьмите мясо (я использую свинину). Нарежьте его на порционные, тонкие куски. Немного отбейте. Удобнее всего перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались по кухне.Отбитое мясо посолите и посыпьте специями, втирая их в мясо руками.На половину каждого куска мяса выложить по кусочку сыра. Накройте второй половиной, чтобы сыр оказался внутри.Отдельно приготовьте три чашки — с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом. Вначале обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Весь секрет приготовления хрустящего шницеля в том, что мясо погружается в горячее масло.Для этого на сковороде (или во фритюрнице) разогрейте достаточное количество растительного масла и аккуратно опустите туда шницели. Готовьте 3-5 минут. Заранее подготовьте тарелку и разложите на ней бумажные полотенца или салфетки, чтоб с готовых шницелей стек лишний жир. Прожаренный, золотистый шницель выглядит настолько аппетитно и красиво, источает настолько ароматный запах, что перед ним никто не сможет устоять. Готовые шницели подавайте обязательно в горячем виде. При этом, разрезая их, из них очень аппетитно будет вытекать расплавленный сыр. К таким шницелям отлично подойдет любой гарнир. Так же прекрасным дополнением станут свежие овощи или овощные салаты. А в качестве соуса можно подать горчицу или сметану.Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить татарские пироги с картошкой

Шницель куриный, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Порционное куриное филе – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари для панировки – ¼ стакана;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец черный душистый – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром

  1. Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
  2. Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
  3. В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
  4. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
  5. Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
  6. Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.

Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!

Вариант 5: Шницель с сыром, горчицей и майонезом в духовке

Приготовим пикантный кляр, запечем шницель с сыром в духовке. На гарнир лучше всего подойдет обжаренный или отварной картофель, салат из свежих овощей.

  • пятьсот гр говядины;
  • двести гр сыра твердого;
  • две головки лука;
  • паниров сухари;
  • три стол лож майонеза;
  • две чайн лож горчицы;
  • масло растит и специи.

Нарезаем чистую и сухую говядину порционными ломтиками. Отбиваем их молоточков и втираем немного специй.

Объедините и перемешайте горчицу и майонез. Намажьте соусом ломтики мяса и оставьте их на полчаса на кухне.

Сразу поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф. Противень застилаем пергаментом, его смажьте растительным маслом.

Сыр натираем крупно на терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо обваляйте в соусе, затем в панировочных сухарях. На него сверху лук. Посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке в течение получаса до румяной корочки. За это время приготовьте гарнир и нарежьте свежие овощи или сделайте легкий салат.

На заметку: В принципе вы можете сначала обмакнуть мясо в соусе, затем в панировочных сухарях, а после во взбитых с солью яйцах. После снова в панировочные сухари и затем кладем на пергамент.

Источник

Оцените статью