Как приготовить свиной язык со сливками

Содержание
  1. Язык в сливочном соусе
  2. Для рецепта языка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления языка:
  4. Язычки, тушёные в сливочном пикантном соусе с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
  11. Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
  16. Свиные уши в зирваке
  17. «Язык до Грузии доведeт»
  18. Язык в рукаве
  19. Печeночный зельц
  20. Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
  21. Куриная печень, запеченная в тыкве
  22. Печень в орехово-коньячном кляре
  23. Фаршированное сердце «Лже-ананас»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с креветками
  26. Закуска из огурца «Арбузик»
  27. Рождественское полено «Исфахан»
  28. Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Язычки, тушёные в сливочном пикантном соусе с овощами

13 августа 2010, 02:29

Ингредиенты

  • свиной язык-3 шт
  • лук-1 шт
  • морковь-1-2 шт
  • помидор-1 крупн
  • паприка сладкая-1-2 ч л
  • мускатный орех измельчённый-0,5 ч л
  • перец чёрн молотый-
  • соль, мука
  • чеснок-1-2 зуб
  • сливки 10%-200 мл.
Читайте также:  Как приготовить конфеты шекер пендер

Пошаговый рецепт приготовления

Муж притащил свиные язычки и заказал их просто отварить. Но, сами понимаете—свиной язык-не говяжий. а посему, не долго думая, я решила немного усложнить себе жизнь, и вот что из этого вышло.

Языки, предварительно вымытые и освобождённые от слюнной желёзки замочить на 1 час в холодной воде. Затем, залив свежей водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить водой. Положить лук, морковь и коренья и варить до готовности, хорошо посолив.

Готовые языки очистить от кожицы под холодной водой. Порезать на полу-пятаки.

Лук измельчить и обжарить на растит масле. Когда он только начнёт золотиться, бросить к нему потёртую на крупной тёрке морковь.Дать немного прожариться.

Теперь очередь за языком. Я к нему добавила чуть-чуть муки, отправила на сковородку к овощам и хорошо перемешала.Дала немного обжариться на среднем огне.

Ну а затем всё это дело залила сливками, посолила и добавила специи. Пока моё блюдо булькало под крышкой на тихом огне, очистила от кожицы крупный томат-это у меня получился экспромт. Сразу и не планировала, а затем подумала—а почему бы и нет.Имельчила его в сковородку,снова всё хорошо перемешала и дала под крышкой протушиться не долго до однородности. Когда вид у моих язычков стал вполне аппетитным, выдавила туда чеснок, ещё раз перемешала, дала сделать кип и выключила огонь.

Всё! тушёные язычки с овощами в сливочном пикантном соусе готовы!

Источник

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

22 января 2012, 21:26

Ингредиенты

  • язык свиной или говяжий – 500 гр.
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл. жидких сливок
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были языки свиные.

Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.

Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.

Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

Лук почистить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.

Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.

Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Источник

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Читайте также:  Консервированные шампиньоны что с ними можно приготовить

Ингредиенты для «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый (пластинками или тертый) — 100 г
  • Специи (cоль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, базилик)
  • Соус (чили сладкий) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
130.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем»:

Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Сверху — язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано — 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибную лапшу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

Свиные уши в зирваке

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в рукаве

Печeночный зельц

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Куриная печень, запеченная в тыкве

Печень в орехово-коньячном кляре

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Закуска из огурца «Арбузик»

Рождественское полено «Исфахан»

Фотографии «Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года zuravlik #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года nnutty #

6 января 2018 года maktub 24 #

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

10 января 2018 года snivli # (автор рецепта)

6 мая 2016 года toropova su #

15 июля 2015 года Ольгентина #

16 июля 2015 года snivli # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года snivli # (автор рецепта)

26 августа 2013 года snivli # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Eugenia #

6 мая 2009 года Osezno #

5 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Lill #

3 мая 2009 года mila87 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ли-ли-я #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года nata777 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года xhresyk #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Мама Оля #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Konniia #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года alisa-108 #

3 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

3 мая 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью