Как приготовить свиную голову с фасолью

Что можно сделать из свиной головы?

В последнее время мы с мужем как-то приучились брать свиную голову. Во-первых, она у нас стоит недорого, а во-вторых из нее можно столько всего вкусного приготовить! Но начинать, конечно, нужно с разделки. Обычно голову мы делим на следующие части:

1. Уши (поверьте, их тоже можно кушать!);
2. Язык (а он вообще очень вкусен, если правильно приготовить);
3. Мясо (обрезаем все, которое можно, и делаем из него фарш);
4. Сало (солим в луковой шелухе с соевым соусом);
5. Рыло с зубами и оставшиеся кусочки с хорошим количеством мяса;
6. Кости с малым количеством мяса.

Что приготовить из этих частей свинины?

Уши – их следует первым делом отварить, а потом: просто съесть с хлебом, запустить в борщ в качестве мяса, обжарить на сковороде со специями и соевым соусом (получатся как грибочки, очень вкусно).

Язык – отварить со специями или порезать на кусочки и сделать с ним какое-либо второе блюдо (например, тушеную картошку) или обжарить на сковороде с большим количеством лука или добавить в мясной салат. На самом деле, вариантов его использования вообще уйма, все не перечислишь.

Фарш из мяса свиной головы получается жидковатым, но вполне подходящим для чебуреков или беляшей. Пельмени с ним тоже хороши, но они на любителя…

Хорошие прожилки сала можно посолить любым доступным способом. Я, к примеру, делаю так: наливаю в кастрюлю воды (чуть меньше половины), закладываю луковую шелуху, кипячу.

Потом закладываю кусочки сала, чуть надрезанные посередине на 4 части. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, 4-5 ложек соли, несколько измельченных зубчиков чеснока, петрушку, веточки укропа и 1-2 ст. ложки соевого соуса. Варю 30 минут. После чего кастрюлю снимаю, ставлю в прохладное место и оставляю сало в ней до утра.

Потом вынимаю и делю на 2 части. Первую посыпаю измельченным чесноком и мелко-мелко покрошенным лавровым листом, убираю в холодильник. Его будем есть так. А вторую перекручиваю на мясорубке (сама или муж), смешиваю с бульонным кубиком, чесноком и красным или черным молотым перцем. Отправляю в холодильник на 30 минут для остывания. Потом такое сало очень вкусно намазывать на хлеб.

Рыло с зубами и косточки с хорошим количеством мяса пускаю на холодец. То есть, отвариваю с половинками луковиц, горошинами черного перца и лавровым листом. Вынимаю, остужаю, выбираю мясо. Делю его по тарелочкам (обычно их бывает 2-4, что вполне достаточно для нашей семьи), пересыпаю измельченным чесноком и заливаю бульоном с растворенным в нем желатином (делаю так, как написано на пакетике). Холодец сначала остужаю на столе в посуде, а потом убираю в холодильник для застывания.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай с подливкой

Из оставшихся косточек варим борщ или супы.

Получается дешево и вкусно. Милота!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (11)
  • Выращивание полезно-красивого (57)
  • Для детей (470)
  • Домики и игровые площадки (7)
  • Игрушки вязаные (11)
  • Игрушки Зверята (13)
  • Игрушки из ткани (4)
  • Игрушки из фетра (14)
  • Игрушки Мячики-кубики (18)
  • Игрушки Птицы (1)
  • Игрушки разные (10)
  • Игры (7)
  • Куклы (92)
  • Кукольная еда (7)
  • Кукольные домики (33)
  • Кукольные наряды (77)
  • Материалы для развития (54)
  • Развивалки для младенцев (47)
  • Развивающие игры (детям постарше) (94)
  • Законы (4)
  • Здоровье и красота (457)
  • Знание — сила (93)
  • Идеи (193)
  • Идеи для дома (103)
  • Идеи для сада (47)
  • Из картона (19)
  • Хранение вещей (53)
  • Искусство (8)
  • К Новому году (53)
  • Красивые места (11)
  • Полезные советы (52)
  • Психология (22)
  • Рецепты (2765)
  • Блины, оладьи (71)
  • Грибы (58)
  • Десерты 1 (81)
  • Десерты 2 (87)
  • Заготовки для супов (35)
  • Заготовки мясные (36)
  • Заготовки овощные (подборки) (23)
  • Заготовки овощные_1 (86)
  • Заготовки овощные_2 (140)
  • Заготовки рыбные (20)
  • Заготовки с грибами (29)
  • Заготовки соусы-приправы 1 (111)
  • Заготовки сушка-заморозка (36)
  • Заготовки травы (23)
  • Заготовки фрукты-ягоды (93)
  • Заготовки фрукты-ягоды несладкие (17)
  • Закуски (138)
  • Запеканки (60)
  • Крупяное (94)
  • Макароны (42)
  • Малышам (6)
  • Молочное, творожное (104)
  • Мясо (170)
  • Мясо (птица) (137)
  • Мясо (сало) (30)
  • Мясо (субпродукты) (59)
  • Мясо (фарш) (139)
  • Напитки (100)
  • Овощи (377)
  • от Сталика (7)
  • Пельмени — вареники (58)
  • Печенье, пряники (67)
  • Пироги, пирожки жареные (89)
  • Пироги, пирожки печеные (252)
  • Пицца (21)
  • Подборки (148)
  • ПОСТ (19)
  • Приправы-соусы (78)
  • Рыба, морепродукты (102)
  • Салаты (79)
  • Супы (122)
  • Торты, пирожные (83)
  • Украшение блюд (16)
  • Хлеб, булочки без начинки (60)
  • Яичные блюда (25)
  • Рукоделие (546)
  • Вязание (элементы) (60)
  • Вязание вещей (сумки и т.п.) (6)
  • Вязание детской одежды (170)
  • Вязание для интерьера (пледы, коврики, салфетки. (29)
  • Вязание одежды для взрослых (51)
  • Разное (89)
  • Ремонт (16)
  • Узоры для вязания (4)
  • Шитье (114)
  • Шитье детям (65)
  • Ссылки (5)
  • Стихи (37)
  • Чистяще-моющее (47)
  • Шутка — ценная вещь (14)

Цитатник

Имитация кос — простой красивый узор спицами К осеннему сезону, вам наверное, захочется иметь.

Приготовив варенье из сливы по класси.

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд .

Цветная капуста отличаетс.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать .

Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.

Мясо с фасолью перемешать.

. добавить перец.

. и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.

Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам.

. прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.

Второй рецепт из комментариев:

Рецептик понравился,но я много лет делаю так.

Читайте также:  Как приготовить болгарский перец по молдавски

ФАСОЛЬ С МЯСОМ.
Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды

ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды

Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).
*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стеллаж для хранения.

Источник

Как я готовлю тушенку из свиных голов, в домашних условиях — получается как по ГОСТу

По рецепту, о котором хочу рассказать, готовлю домашнюю тушенку уже лет 15, наверное. Держу каждый год по 3-4 поросенка, головы идут или на тушенку или на прессованное мясо. Больше из них, вряд ли что то приготовишь путное.

Для себя мне этого количества тушенки хватает с избытком, поэтому часть, раздаю друзьям или родственникам, которые приезжают в гости. Все только нахваливают и говорят, что с магазинной не сравнить!

Это и не удивительно, потому что при приготовлении используются только специи и натуральное мясо. Никаких добавок, химии, консервантов. Все на 100 % натурально!

Такие заготовки очень выручают, когда нет времени готовить. Достать банку и приготовить с картошкой или макаронами, дело 10 минут. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней тушенки

  1. Голова свиная — 1 штука.
  2. Соль — по вкусу.
  3. Перец душистый горошком — штук 20.
  4. Лавровый лист — 3-5 штук.
  5. Лук репчатый — 3 штуки.
  6. Перец черный молотый — 2 чайные ложки.
  7. Чеснок — 2 головки.
  8. Вода.

Важно! Если не хотите получить тушенку с повышенным содержанием жира, то обрежьте у головы щеки. С ними потом можно жарить картофель, получается очень вкусно! Свиной язык тоже лучше вырезать. Это деликатес и глупо пускать его на приготовление тушенки!

Рецепт приготовления

  1. Голову хорошо помыть в горячей воде, отскоблить при помощи металлической мочалки для посуды, разрубить, удалить мозги, глаза, зубы и замочить в холодной воде на 2-3 час.
  2. Сложить все в большой казан (если его нет, в кастрюлю), залить водой и поставить на огонь.
  3. После закипания убавьте огонь и варите минут 10, постоянно снимая образовавшуюся пену. Потом огонь выключите и слейте воду.
  4. Промойте мясо под проточной водой, опять залейте так, чтобы вода покрывала мясо на 2 см. и поставьте на огонь. Больше сливать уже будет не нужно и в этой воде тушенка будет вариться до готовности.
  5. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, посолите и положите в казан очищенный, но целый лук. Если будет образовываться пена, то ее нужно снимать.
  6. Общее время варки тушенки — 4 часа, после начала кипения. Душистый перец и лавровый лист лучше положить за час до окончания варки. Также за час до окончания, нужно вытащить лук.
  7. Через 4 часа мясо нужно достать из бульона, немного остудить, отделить от костей и сложить в отдельную кастрюлю. Я отделяю руками, так удобнее. Кто то прокручивает через мясорубку. Можно делать и так, и так.
  8. Чеснок натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить в кастрюлю к мясу. Туда же, добавить молотый черный перец. Все перемешать.
  9. Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте вместе с крышками. Если не знаете как это делать, то прочитайте эту статью . Разложите в них мясо от свиной головы, оставляя место для бульона. Заливаем бульоном и закатываем крышками. Все! Тушенка домашняя по ГОСТу готова! Убираем на хранение в погреб!
Читайте также:  Как вкусно приготовить черные спагетти

Источник

Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение

Всем новогодний привет!

На днях в комментариях увидел следующее:

И я понял, что это очень актуальный вопрос, решение которого обязано быть ПРОСТЫМ, но гениальным 🙂

Я думаю, многие сразу догадались про что сегодня пойдет речь! Максимально бюджетная, идеальная закуска под . ( компот, конечно же )

Короче говоря, сегодня приготовим ЗЕЛЬЦ по-украински!

Нам понадобится:

  • свиная голова 1 шт (примерно 4 кг)
  • лук репчатый1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка (8 зубчиков)
  • лавровый лист 3 листочка
  • перец горошком 10 шт
  • душистый перец 5 шт
  • соль и черный перец

Как готовим:

  1. Первым делом берем нужно разрубить на куски свиную голову, хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде. Лучше если это все-таки будет делать мужчина 😉
  2. На следующий день еще раз промоем в нескольких водах части головы. Затем чистим их от кожи и всего того, что бы вы не хотели видеть в готовом блюде.
  3. Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим на огонь на 6 часов, постоянно снимая пену.
  4. После 4 часов варки, добавляем лук, лавровый перец и солим так, что вода должна казаться немного пересоленой (так мясо не будет пресным). Еще через час добавляем лаврушку, и перцы горошком.
  5. По окончанию варки достаем из кастрюли и даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, а затем и от оставшихся шкурок. Нарезаем мясо, сало и свиные ушки на кусочки среднего размера.
  6. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс сразу к мясу, посыпаем свежемолотым черным перцем. Все выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. После запекания даем немного остыть. Мне нравится зельц круглой формы и сейчас я расскажу, как я это делаю.
    Обрезаем пластиковую бутылку (полторашку) и укладываем туда пакетик (можно из под молока или просто пищевую пленку в 2 слоя).
  8. Начинаем выкладывать мясную смесь, хорошенько ее утрамбовывая и поливая небольшим количеством бульона (1-2 ст.л. на бутылку). Ставим под пресс на ночь и убираем в холодное место, окончательно его остудив.

Приятного аппетита!

А что выберете Вы? Холодец, зельц или сальтиссон? Может быть в рецепте есть какие-то недочеты? С удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Источник

Оцените статью