- Что можно сделать из свиной головы?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
- Как я готовлю тушенку из свиных голов, в домашних условиях — получается как по ГОСТу
- Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней тушенки
- Рецепт приготовления
- Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение
- Нам понадобится:
- Как готовим:
- Приятного аппетита!
Что можно сделать из свиной головы?
В последнее время мы с мужем как-то приучились брать свиную голову. Во-первых, она у нас стоит недорого, а во-вторых из нее можно столько всего вкусного приготовить! Но начинать, конечно, нужно с разделки. Обычно голову мы делим на следующие части:
1. Уши (поверьте, их тоже можно кушать!);
2. Язык (а он вообще очень вкусен, если правильно приготовить);
3. Мясо (обрезаем все, которое можно, и делаем из него фарш);
4. Сало (солим в луковой шелухе с соевым соусом);
5. Рыло с зубами и оставшиеся кусочки с хорошим количеством мяса;
6. Кости с малым количеством мяса.
Что приготовить из этих частей свинины?
Уши – их следует первым делом отварить, а потом: просто съесть с хлебом, запустить в борщ в качестве мяса, обжарить на сковороде со специями и соевым соусом (получатся как грибочки, очень вкусно).
Язык – отварить со специями или порезать на кусочки и сделать с ним какое-либо второе блюдо (например, тушеную картошку) или обжарить на сковороде с большим количеством лука или добавить в мясной салат. На самом деле, вариантов его использования вообще уйма, все не перечислишь.
Фарш из мяса свиной головы получается жидковатым, но вполне подходящим для чебуреков или беляшей. Пельмени с ним тоже хороши, но они на любителя…
Хорошие прожилки сала можно посолить любым доступным способом. Я, к примеру, делаю так: наливаю в кастрюлю воды (чуть меньше половины), закладываю луковую шелуху, кипячу.
Потом закладываю кусочки сала, чуть надрезанные посередине на 4 части. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, 4-5 ложек соли, несколько измельченных зубчиков чеснока, петрушку, веточки укропа и 1-2 ст. ложки соевого соуса. Варю 30 минут. После чего кастрюлю снимаю, ставлю в прохладное место и оставляю сало в ней до утра.
Потом вынимаю и делю на 2 части. Первую посыпаю измельченным чесноком и мелко-мелко покрошенным лавровым листом, убираю в холодильник. Его будем есть так. А вторую перекручиваю на мясорубке (сама или муж), смешиваю с бульонным кубиком, чесноком и красным или черным молотым перцем. Отправляю в холодильник на 30 минут для остывания. Потом такое сало очень вкусно намазывать на хлеб.
Рыло с зубами и косточки с хорошим количеством мяса пускаю на холодец. То есть, отвариваю с половинками луковиц, горошинами черного перца и лавровым листом. Вынимаю, остужаю, выбираю мясо. Делю его по тарелочкам (обычно их бывает 2-4, что вполне достаточно для нашей семьи), пересыпаю измельченным чесноком и заливаю бульоном с растворенным в нем желатином (делаю так, как написано на пакетике). Холодец сначала остужаю на столе в посуде, а потом убираю в холодильник для застывания.
Из оставшихся косточек варим борщ или супы.
Получается дешево и вкусно. Милота!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео (11)
- Выращивание полезно-красивого (57)
- Для детей (470)
- Домики и игровые площадки (7)
- Игрушки вязаные (11)
- Игрушки Зверята (13)
- Игрушки из ткани (4)
- Игрушки из фетра (14)
- Игрушки Мячики-кубики (18)
- Игрушки Птицы (1)
- Игрушки разные (10)
- Игры (7)
- Куклы (92)
- Кукольная еда (7)
- Кукольные домики (33)
- Кукольные наряды (77)
- Материалы для развития (54)
- Развивалки для младенцев (47)
- Развивающие игры (детям постарше) (94)
- Законы (4)
- Здоровье и красота (457)
- Знание — сила (93)
- Идеи (193)
- Идеи для дома (103)
- Идеи для сада (47)
- Из картона (19)
- Хранение вещей (53)
- Искусство (8)
- К Новому году (53)
- Красивые места (11)
- Полезные советы (52)
- Психология (22)
- Рецепты (2765)
- Блины, оладьи (71)
- Грибы (58)
- Десерты 1 (81)
- Десерты 2 (87)
- Заготовки для супов (35)
- Заготовки мясные (36)
- Заготовки овощные (подборки) (23)
- Заготовки овощные_1 (86)
- Заготовки овощные_2 (140)
- Заготовки рыбные (20)
- Заготовки с грибами (29)
- Заготовки соусы-приправы 1 (111)
- Заготовки сушка-заморозка (36)
- Заготовки травы (23)
- Заготовки фрукты-ягоды (93)
- Заготовки фрукты-ягоды несладкие (17)
- Закуски (138)
- Запеканки (60)
- Крупяное (94)
- Макароны (42)
- Малышам (6)
- Молочное, творожное (104)
- Мясо (170)
- Мясо (птица) (137)
- Мясо (сало) (30)
- Мясо (субпродукты) (59)
- Мясо (фарш) (139)
- Напитки (100)
- Овощи (377)
- от Сталика (7)
- Пельмени — вареники (58)
- Печенье, пряники (67)
- Пироги, пирожки жареные (89)
- Пироги, пирожки печеные (252)
- Пицца (21)
- Подборки (148)
- ПОСТ (19)
- Приправы-соусы (78)
- Рыба, морепродукты (102)
- Салаты (79)
- Супы (122)
- Торты, пирожные (83)
- Украшение блюд (16)
- Хлеб, булочки без начинки (60)
- Яичные блюда (25)
- Рукоделие (546)
- Вязание (элементы) (60)
- Вязание вещей (сумки и т.п.) (6)
- Вязание детской одежды (170)
- Вязание для интерьера (пледы, коврики, салфетки. (29)
- Вязание одежды для взрослых (51)
- Разное (89)
- Ремонт (16)
- Узоры для вязания (4)
- Шитье (114)
- Шитье детям (65)
- Ссылки (5)
- Стихи (37)
- Чистяще-моющее (47)
- Шутка — ценная вещь (14)
—Цитатник
Имитация кос — простой красивый узор спицами К осеннему сезону, вам наверное, захочется иметь.
Приготовив варенье из сливы по класси.
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд .
Цветная капуста отличаетс.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения. Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса. |
Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать . |
Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить. |
Мясо с фасолью перемешать. |
. добавить перец. |
. и соль. Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания. |
Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам. |
. прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов. Закатать. Перевернуть и дать остыть. Хранить в подвале. |
Второй рецепт из комментариев:
Рецептик понравился,но я много лет делаю так.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ.
Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды
Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).
*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стеллаж для хранения.
Источник
Как я готовлю тушенку из свиных голов, в домашних условиях — получается как по ГОСТу
По рецепту, о котором хочу рассказать, готовлю домашнюю тушенку уже лет 15, наверное. Держу каждый год по 3-4 поросенка, головы идут или на тушенку или на прессованное мясо. Больше из них, вряд ли что то приготовишь путное.
Для себя мне этого количества тушенки хватает с избытком, поэтому часть, раздаю друзьям или родственникам, которые приезжают в гости. Все только нахваливают и говорят, что с магазинной не сравнить!
Это и не удивительно, потому что при приготовлении используются только специи и натуральное мясо. Никаких добавок, химии, консервантов. Все на 100 % натурально!
Такие заготовки очень выручают, когда нет времени готовить. Достать банку и приготовить с картошкой или макаронами, дело 10 минут. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней тушенки
- Голова свиная — 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Перец душистый горошком — штук 20.
- Лавровый лист — 3-5 штук.
- Лук репчатый — 3 штуки.
- Перец черный молотый — 2 чайные ложки.
- Чеснок — 2 головки.
- Вода.
Важно! Если не хотите получить тушенку с повышенным содержанием жира, то обрежьте у головы щеки. С ними потом можно жарить картофель, получается очень вкусно! Свиной язык тоже лучше вырезать. Это деликатес и глупо пускать его на приготовление тушенки!
Рецепт приготовления
- Голову хорошо помыть в горячей воде, отскоблить при помощи металлической мочалки для посуды, разрубить, удалить мозги, глаза, зубы и замочить в холодной воде на 2-3 час.
- Сложить все в большой казан (если его нет, в кастрюлю), залить водой и поставить на огонь.
- После закипания убавьте огонь и варите минут 10, постоянно снимая образовавшуюся пену. Потом огонь выключите и слейте воду.
- Промойте мясо под проточной водой, опять залейте так, чтобы вода покрывала мясо на 2 см. и поставьте на огонь. Больше сливать уже будет не нужно и в этой воде тушенка будет вариться до готовности.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, посолите и положите в казан очищенный, но целый лук. Если будет образовываться пена, то ее нужно снимать.
- Общее время варки тушенки — 4 часа, после начала кипения. Душистый перец и лавровый лист лучше положить за час до окончания варки. Также за час до окончания, нужно вытащить лук.
- Через 4 часа мясо нужно достать из бульона, немного остудить, отделить от костей и сложить в отдельную кастрюлю. Я отделяю руками, так удобнее. Кто то прокручивает через мясорубку. Можно делать и так, и так.
- Чеснок натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить в кастрюлю к мясу. Туда же, добавить молотый черный перец. Все перемешать.
- Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте вместе с крышками. Если не знаете как это делать, то прочитайте эту статью . Разложите в них мясо от свиной головы, оставляя место для бульона. Заливаем бульоном и закатываем крышками. Все! Тушенка домашняя по ГОСТу готова! Убираем на хранение в погреб!
Источник
Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение
Всем новогодний привет!
На днях в комментариях увидел следующее:
И я понял, что это очень актуальный вопрос, решение которого обязано быть ПРОСТЫМ, но гениальным 🙂
Я думаю, многие сразу догадались про что сегодня пойдет речь! Максимально бюджетная, идеальная закуска под . ( компот, конечно же )
Короче говоря, сегодня приготовим ЗЕЛЬЦ по-украински!
Нам понадобится:
- свиная голова 1 шт (примерно 4 кг)
- лук репчатый1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка (8 зубчиков)
- лавровый лист 3 листочка
- перец горошком 10 шт
- душистый перец 5 шт
- соль и черный перец
Как готовим:
- Первым делом берем нужно разрубить на куски свиную голову, хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде. Лучше если это все-таки будет делать мужчина 😉
- На следующий день еще раз промоем в нескольких водах части головы. Затем чистим их от кожи и всего того, что бы вы не хотели видеть в готовом блюде.
- Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим на огонь на 6 часов, постоянно снимая пену.
- После 4 часов варки, добавляем лук, лавровый перец и солим так, что вода должна казаться немного пересоленой (так мясо не будет пресным). Еще через час добавляем лаврушку, и перцы горошком.
- По окончанию варки достаем из кастрюли и даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, а затем и от оставшихся шкурок. Нарезаем мясо, сало и свиные ушки на кусочки среднего размера.
- Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс сразу к мясу, посыпаем свежемолотым черным перцем. Все выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- После запекания даем немного остыть. Мне нравится зельц круглой формы и сейчас я расскажу, как я это делаю.
Обрезаем пластиковую бутылку (полторашку) и укладываем туда пакетик (можно из под молока или просто пищевую пленку в 2 слоя). - Начинаем выкладывать мясную смесь, хорошенько ее утрамбовывая и поливая небольшим количеством бульона (1-2 ст.л. на бутылку). Ставим под пресс на ночь и убираем в холодное место, окончательно его остудив.
Приятного аппетита!
А что выберете Вы? Холодец, зельц или сальтиссон? Может быть в рецепте есть какие-то недочеты? С удовольствием отвечу на ваши комментарии!
Источник