- Рецепт щековины в луковой шелухе
- Рецепт щековины в луковой шелухе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные щечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ СВИНЫЕ ЩЕКИ
- Свиные щеки с чесноком
- Ингредиенты для «Свиные щеки с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные щеки с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Домашняя колбаса в банке
- Шарики из творожного сыра с курицей
- Ленивая засолка сала
- Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
- Куриный а-ля холодец с сыром и овощами
- Куриные рулетики с сыром и корнишонами
- Домашняя ветчина
- Вяленая утиная грудка
- Cоленое сало в пакете
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- Салат с печенью трески
- Куриное филе «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт щековины в луковой шелухе
Рецепт щековины в луковой шелухе
Луковая шелуха — природный краситель, её используют для окраски яиц, сала, мяса, рыбы в красивый золотистый цвет, добавляют при приготовлении мясных бульонов. Я очень часто готовлю свиную щековину именно в луковой шелухе. Сало с прослойкой мяса, отваренное в рассоле с луковой шелухой, получается нежным, вкусным, ароматным, оно нравится как взрослым, так и детям. Салу можно придать и вкус копченостей, для этого в рассол необходимо добавить копченный чернослив или копченные груши, я готовила без них. Приготовьте щековину в луковой шелухе по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Щековину нарежьте на небольшие кусочки.
Промойте под проточной водой.
Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.
В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.
Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.
Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.
Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.
На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.
Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.
Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.
Источник
Свиные щечки
Ингредиенты
Свиные щечки — 1 кг
Для рассола:
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 4 шт.
Луковая шелуха — 3 горсти
Для обмазки сала:
Чеснок — 1 головка
Приправа для сала — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.
В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины в рассол.
Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).
Варите на среднем огне 40 минут.
Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник.
Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.
В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.
Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.
Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.
После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ СВИНЫЕ ЩЕКИ
Это очень мягкое, сочное и сытное блюдо. Еще один из плюсов — готовить просто, испортить практически невозможно. Возни тоже почти никакой. Закинул, и оно там само готовится, а вы занимайтесь своими делами. Готовят свиные щеки по-разному. Все чаще сворачивают рулетом. Я попыталась свернуть, у меня фигня какая-то вышла, поэтому я решила не мудрить, а сделать без вывертов.
Взяла две щеки, чтоб попробовать два способа — первый, когда щеку предварительно варят, а потом запекают, второй, когда сразу запекают.
Забегая вперед скажу, что мужу больше понравилась та, что просто запеченная, а мне та, что сначала варилась, а потом запекалась. Обе они получились достаточно нежными, но та, что варилась — наиболее промаринованная, более ароматная, розмарином благоухающая и благодаря ему имеющая удивительный вкус! Просто прелесть!
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном напоминает буженину. Это такой а-ля бюджетный вариант.
Нам потребуется.
Щека свиная с хорошими прослоечками и желательно потолще — 2 штуки.
Луковая шелуха (мы обшелушили штук 10 луковиц).
Молотый черный перец.
Чеснок
Соль
Сухой укроп.
Розмарин
Лаврушка
Сельдерей (у меня сухой корень)
Перец душистый
Тимьян
Кориандр
Красный острый перец.
Щеки моем, чистим шкуру и начинаем с ними работать.
Первую закидываем в холодную воду, добавляем туда же луковую шелуху (я ее сначала промыла в холодной воде в дуршлаге), и ставим вариться на огонь.
Туда же щедро добавляем все эти приправы:
Соль по вкусу.
Перец свежемолотый — где-то пол чайной ложки.
Сельдерей пару столовых ложек.
Розмарин — пол чайной ложки
Перец горошком — штук восемь.
Лаврушка — листиков 10.
Тимьян и кориандр — тоже где-то по пол чайной ложки, как минимум.
И перец красный я тут не сфоткала, поскольку сначала вроде не планировала добавлять, но потом сыпанула и не пожалела, с ним вкусненько и остренько.
Доводим до кипения и варим часа два с половиной на очень медленном огне. То есть даже не варим, а томим.
Варить можно и час, но мне нужно было, чтоб было очень мягко, поэтому я варила часа два.
Вторую щеку также промываем, чистим и делаем на ней продольные надрезы сначала в одну сторону, потом в другую, чтоб получились такие вот квадратики, как на фото. Делать это надо очень острым ножом и не прорезать до мяса, только чуть надрезать шкуру, не сильно травмируя сало.
Как надрезали, так щедро натерли солью, перцем, затем давленным чесноком (у меня на обе щеки ушла крупная головка чеснока).
Другую сторону также натираем, но еще и посыпаем укропом.
Переворачиваем щеку. Она должна лежать шкурой кверху. Тут внимание! Шкуру надо всячески оберегать от всякого соприкосновения с посудой, фольгой и прочими делами, поскольку при изготовлении она прилипнет так, что оторвать сможете только вместе с ней.
Пакуем щеку в фольгу шкурой вверх, как в мешок. То есть верх заворачиваем так, чтоб между ним и шкурой оставалось пространство. И Фольгу сворачиваем так, чтоб не оставалось никаких щелей.
Еще лучше водрузить щеку на какой-нибудь пъедестал, чтоб жир стекал и она его не впитывала, но мне, честно, лень было возиться.
Помещаем в духовку, также на 2,5 часа. Первые 20 минут готовим при температуре 240 градусов, а потом уворачиваем до 160 и томим.
Когда вареная щека готова, аккуратно вылавливаем ее, чтоб она не развалилась.
Чуть остужаем и шпигуем пластинками чеснока.
Как-то так получается. Вновь переворачиваем шкурой вверх и помещаем в духовку.
Одновременно с этим вторую щеку (которая в духовке) разворачиваем и начинаем их румянить в духовке при температуре 200-220 градусов минут 20-30.
Получается вот так.
Это так щека, что все время была в духовке.
А это та, что сначала варилась.
У первой получается офигительно вкусная хрустящая шкура, как чипсы. А у второй не такая хрустящая, но румяная и насыщенная по вкусу.
Нарезаем. В горячем виде это так.
Прослойки чтоб видно было.
На срезе так вот аппетитно выглядит.
Это ужасно сочно, ароматно и вкусно! (Пойду опять есть, пока писала, фоток насмотрелась, есть захотела).
А это на другой день, в холодном виде, порезанное поперек.
Прослоечки чтоб было видно.
Очень-очень нежно. Очень сочно. Можно и на хлебушек в холодном виде, и бутербродиком съесть, можно снова разогреть. Можно поджарить и с яишенкой. Кстати. идея!
Источник
Свиные щеки с чесноком
Свиные щеки с чесноком и черным перцем. Лучшая закуска. Нежное сало с мясной прослойкой, очень хорошо подходит к борщу. Рецепт простой и дешевый.
Ингредиенты для «Свиные щеки с чесноком»:
- Свинина (Щековина свиная, на ваш выбор можно с большой прослойкой мяса, можно по жирнее.) — 1 кг
- Соль (ОЧЕНЬ ВАЖНО. » 250 граммовый стакан на 1 литр воды.) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шелуха луковая (Чем больше Луковой шелухи тем золотистей цвет.) — 2 горст.
- Перец черный (Перец черный горошком, можно душистый (для варки) . Перец черный молотый по вкусу для натирания щековины.) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (2 листа для варки. 4 листка для натирания щековины.) — 7 шт
- Чеснок (2 зубчика для варки. 1 головку для натирания щековины.) — 1.5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.9 ккал | белки 162.2 г | жиры 217.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свиные щеки с чесноком»:
Свиную Щеку, моем под холодной водой. Разрезаем на равные части среднего размера.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра теплой воды. Сыпем соль в соотношение 250 граммовый стакан на литр воды, так как мы налили 1.5 литра значит сыпем 375г полтора стакана. Все зависит от количества свиных щек, в нашем случае 1 кг. Щек на 1.5 литра воды.
Промываем луковую шелуху в дуршлаге под теплой водой, кладем в кастрюлю, следом кладем щековину. Чистим большую луковицу, разрезаем ее на 2 части так же кладем в кастрюлю, следом 2 зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Ставим на огонь. Ждем пока закипит, следим за тем чтобы щековина была погружена полностью в воду. С момента закипания засекаем 30 минут. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. Варим 30 минут затем снимаем с печи не вытаскивая щековину оставляем остывать и настаиваться в рассоле примерно 12 часов, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Лучше готовить вечером, что бы щековина отстоялась ночь.
Спустя 12 часов. Если готовили вечером, то на утро. Вынимаем щековину из кастрюли. Бывает если щековина сильно жирная, то жир застывает, можно будет подогреть чуть чуть до того ка жир растопится, вынуть ее из кастрюли высушить бумажным или вафельным полотенцем и дать остыть. Ну а если щековина на утро плавает в бульоне то просто ее вынимаем и так же сушим полотенцем и складываем в глубокую посуду.
Чистим головку чеснока. Давим. Берем молотый перец и добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и натираем Щековину.
После этого берем пластиковый контейнер, на дно сыпем не много перца горошком и кладем пару листьев лаврового листа. Складываем натертую щековину слоем и сверху еще сыпем не много перца горошком и так же кладем пару листочков лаврового листа. Накрываем сверху бумагой для запекания для того что бы она собрала лишнюю влагу, если нет бумаги не чего страшного. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа что бы щековина хорошо пропиталась чесноком и перцем.
Спустя пару часов достаем щечку и нарезаем тонким слоем или кому как нравиться, так же нарезаем ломтиками черный хлеб. И всем желаем приятного аппетита. Хорошо подходит для борща и супов, а так же закуской под водку. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S «Рецепт проверенный годами»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные щеки с чесноком и черным перцем. Лучшая закуска. Нежное сало с мясной прослойкой, очень хорошо подходит к борщу. Рецепт простой и дешевый.
Похожие рецепты
Домашняя колбаса в банке
Шарики из творожного сыра с курицей
Ленивая засолка сала
Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
Куриный а-ля холодец с сыром и овощами
Куриные рулетики с сыром и корнишонами
Домашняя ветчина
Вяленая утиная грудка
Cоленое сало в пакете
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Салат с печенью трески
Куриное филе «Зебра»
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года draika #
8 июня 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года draika #
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Alice Ricci #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года тататима #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года СВЭД2017 #
28 мая 2018 года ati19820310 #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник