Как приготовить свиную грудинку рулет

Содержание
  1. Рулет из свиной грудинки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулет из свиной грудинки
  7. Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулет из свиной грудинки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
  12. Свинина в сметанно-кофейном соусе
  13. Свинина в томатно-сливовом маринаде
  14. Барбекю из свинины с розмарином
  15. Свиные рулетики в японском стиле
  16. Рулька свиная «Радость толстяка»
  17. Мясо с овощами «Для лентяйки»
  18. Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
  19. Поджарка с рисом и грибами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с форелью «Для Иррез»
  22. Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
  23. Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
  24. Фотографии «Рулет из свиной грудинки» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо «книжкой», уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Читайте также:  Рецепт как приготовить гуся по домашнему

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Источник

Рулет из свиной грудинки

Нежное сочное мясо в мягкой ароматной шкурке. Попробовав кусочек, остановиться будет невозможно. Рулет просто тает во рту! Один минус — моментально исчезает со стола.

Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки»:

  • Грудинка (мясная, одним пластом) — 900 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для свинины, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рулет из свиной грудинки»:

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок.
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем нашу грудинку со всех сторон.

Укладываем в ёмкость. И отправляем в холодильник для маринования. Я оставила на ночь.

Затем достаём грудинку, заворачиваем её в рулет. Плотненько закручиваем кулинарной нитью.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный напиток

Берём три кусочка фольги. Выкладываем их друг на друга, и на неё грудинку.

Выкладываем в форму для запекания. И помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 1 час.

Через час раскрываем фольгу. И оставляем ещё на 30 минут, чтобы зажарился и зарумянился наш рулет.

Вот такой красавчик получился! Безумно вкусно в горячем виде! А если что останется, то и на бутербродах!

Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально сбалансировано мясо и сало, поэтому такое мясо очень полезно. Содержащийся в свином сале жир называют природным антидепрессантом. Это та самая бесценная полинасыщенная жирная кислота, общеизвестная под названием «омега-3». Эта кислота, что теперь уже доказано исследованиями ученых, помогает бороться с депрессией и вообще имеет самое что ни на есть прекрасное действие на организм. Кроме того, свиное сало выводит из организма радионуклиды. Также в свинине много других полезнейших веществ, минералов и витаминов, в том числе витаминов группы В, также положительно воздействующих на нервную систему.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочное мясо в мягкой ароматной шкурке. Попробовав кусочек, остановиться будет невозможно. Рулет просто тает во рту! Один минус — моментально исчезает со стола.

Похожие рецепты

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Свинина в сметанно-кофейном соусе

Свинина в томатно-сливовом маринаде

Барбекю из свинины с розмарином

Свиные рулетики в японском стиле

Рулька свиная «Радость толстяка»

Мясо с овощами «Для лентяйки»

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

Поджарка с рисом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью «Для Иррез»

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Творожный десерт «Клюква с шоколадом»

Фотографии «Рулет из свиной грудинки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2016 года маша-маруська #

Читайте также:  Как приготовить рис сколько соли

22 декабря 2015 года chychyndra #

25 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года o roma #

12 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года o roma #

12 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года felix032 #

21 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года lada l09 #

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года lada l09 #

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года irina ks2011 #

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года LNataly #

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года LNataly #

10 апреля 2015 года hudeusheya #

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года DrakonTS #

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Gerardina #

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Gerardina #

9 апреля 2015 года Ange77 #

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Милодора #

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ros66 #

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года о-л-я-1 #

9 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью