Как приготовить свиную грудинку с пивом

Содержание
  1. Свиная грудинка в пиве
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Свиная грудинка в пиве
  7. Показываю, что готовлю из свиной грудинки: получается так вкусно, что мясо аж тает во рту
  8. Ингредиенты:
  9. Свиная грудинка, запеченная в пиве
  10. Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски
  15. Оладьи мясные с кабачком
  16. Свинина с сальсой
  17. Луковые крученики «Цибулячки»
  18. Свиные рёбрышки, томленные в луке
  19. Свинина по-нормандски
  20. Свинина на скорую руку
  21. Лакированный поросёнок
  22. Солянка по-деревенски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Настоящий итальянец»
  25. Канапе «Два сыра»
  26. Кокосовое печенье «Наслаждение»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Свиная грудинка, вареная в пиве на сковороде — рецепт с соевым соусом
  30. Видео-рецепт: вареная грудинка в пиве

Свиная грудинка в пиве

11 августа 2021, 15:09

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 1,2 кг
  • пиво темное — 0,5 л.
  • паприка красная сладкая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 40 мл.
  • сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо.

Зайдет как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вами гарниру.

Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.

Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки.

Жарим без крышки и не забываем открыть окно.

Будьте осторожны, растопленный жир может брызгать и стрелять в разные стороны.

Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна.

Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая.

После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

В это время сделаем соус.

Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

Нарезаем грудинку и подаём к столу.

Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе.

Приятного вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Свиная грудинка в пиве

На своем канале я уже описывал несколько способов приготовления свинины. Этот вариант приготовления свиной грудинки в настоящий момент является моим самым любимым. Благодаря пиву мясо приобретает неповторимый аромат вкус. И можно не бояться — в блюде после приготовления не остается ни капли алкоголя.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для заливного пирога

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • свиная грудинка 🍗 — 1-1,5 кг
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 5 мелких морковок (или парочку крупных)
  • лавровый лист 🍃 — 10 штук
  • перец душистый — 10 горошин
  • петрушка — 1 пучок
  • мед — 2 столовые ложки
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка с горкой
  • соль — 5 столовых ложек
  • тёмное пиво — 1,5 литра

Положите на дно кастрюли свиную грудинку , очищенный лук , лавровый лист , очищенную и нарезанную пополам морковь , душистый перец , мелко нарезанный чеснок , петрушку и соль .

Не бойтесь добавлять так много соли. Несмотря на то, что бульон получится очень соленым, грудинка впитает в себя столько, сколько нужно. Лишнее останется в воде.

Залейте пивом, чтобы полностью покрыть грудинку. Варите на небольшом огне 2-2,5 часа.

К концу варки грудинка потеряет яркий цвет, зато приобретет насыщенный аромат.

Через 2,5 часа достаньте грудинку из воды и оставьте немного остыть.

В это время приготовьте маринад для запекания. В чашке смешайте мед, горчичный порошок и раздавленный чеснок.

Обмажьте грудинку получившейся смесью и оставьте пропитаться на несколько минут.
Положите грудинку на решетку, а решетку на противень.

Противень можно закрыть фольгой, чтобы капающий из мяса сок не пригорал к нему.

Запекайте грудинку в разогретой до 220° духовке 20-25 минут. До появления румяной корочки.

Запечённая грудинка готова. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Источник

Показываю, что готовлю из свиной грудинки: получается так вкусно, что мясо аж тает во рту

Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом тушёной свинины, которая словно тает во рту.

Ингредиенты:

4. Гранулированный чеснок — 1/2 ч. ложки.

5. Итальянские травы — 1/2 ч. ложки.

1 . На сухую хорошо разогретую сковороду выкладываем наши куски мяса и обжариваем с двух сторон. Периодически переворачиваем.

2. Когда мясо с двух сторон поджарится до румяной корочки, наливаем 500 мл. светлого пива.

Так же вливаем 50 мл. соевого соуса, добавляем по пол ч. ложки гранулированный чеснок, итальянские травы, смесь перцев, сладкую паприку, соль и сахар.

3 . Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, жидкость на половину должна выпариться.

Мясо готово. Она получается очень мягким и рассыпчатым. Аромат стоит на кухне не забываемый. Нарезаем мясо на кусочки, выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом, в котором тушилось мясо.

Такое мясо можно подать и с гарниром и как закуску. Все кто пробовал у меня такое мясо, просили рецепт. И это не удивительно, так как этот рецепт действительно заслуживает внимания!

Как Вам такое мясо? Понравилось? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь

Источник

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины — не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор вручную

Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

  • Свинина (грудинка с ребрами и кожей) — 1,5 кг
  • Розмарин (сушеный, но можно использовать и свежий — листочки) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.2 ккал
белки
165.3 г
жиры
228.6 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:

Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.

В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.

Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.

Можно дать ей немного отдохнуть. Нарезать порционно.

Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины — не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Похожие рецепты

Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски

Оладьи мясные с кабачком

Свинина с сальсой

Луковые крученики «Цибулячки»

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свинина по-нормандски

Свинина на скорую руку

Лакированный поросёнок

Солянка по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»

Канапе «Два сыра»

Кокосовое печенье «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

24 марта 2016 года antonina gil53 #

25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

24 марта 2016 года katya1804 #

25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

24 марта 2016 года яся1975 #

25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить мясо с маринованным огурцом

24 марта 2016 года Маришка1964 #

24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиная грудинка, вареная в пиве на сковороде — рецепт с соевым соусом

Опытные хозяйки знают, что из свиной грудинки, вареной в пиве с соевым соусом на сковороде выходит классная закуска. Если вам попался отменный кусок с большим количеством мяса и умеренной прослойкой сала, не упустите возможности приготовить грудинку самостоятельно, в домашних условиях. Зачем покупать то, что мы сможем сделать лучше, чем нам предлагают производители.

Уверена, что многим и не приходило в голову отваривать свинину в пиве. А меж тем это отличное дополнение для кусочка хлеба — бутерброд пригодится для небольшого перекуса, чтобы взять его на дачу, в дорогу, да мало ли куда. Мягкие, нежные и аппетитно выглядящие кусочки со вкусом легкой копчености не залежатся среди холодной нарезки на праздничном столе. Рецепт очень простой, не требующий особых телодвижений, да и времени затратите немного.

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Цвет пива для домашнего приготовления закуски не принципиален, допустимо брать как темный, так и светлый напиток. Если на мясе имеется кожица, не срезайте, это не обязательное условие.

  • Свиная грудинка – 750 гр.
  • Темное пиво – 500 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Копченая паприка – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – столько же.

Ополосните мясо, обязательно просушите бумажным полотенцем. Поделите на два-три крупных куска. Длину делайте такой, чтобы заготовки легко помещались на сковороде.

Раскалите сухую сковороду, уложите мясную грудину. Обратите внимание, масло мы не наливаем.

Подрумяньте куски сначала с одной стороны, затем переверните и пожарьте с другой, до легкой румяности.

Непременно поверните на бока, если куски грудинки не слишком плоские, пусть тоже прожарятся. Сколько обжаривать по времени – решите сами, но не до готовности.

Подготовьте маринад. Для этого налейте пиво с плошку.

Добавьте соевый соус.

Засыпьте все приправы, указанные в составе рецепта. Старательно размешайте маринад.

Залейте грудинку пивной смесью.

Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите грудинку при тихом бурлении примерно 40 минут. Время даю ориентировочное, поскольку оно зависит от величины кусков. При необходимости добавьте.

После сигнала таймера откройте. Проверьте, насколько мясо стало мягким. За время тушения от пивного маринада должна остаться примерно третья часть.

Оставьте остывать прямо в маринаде. После достаньте свинину, промокните бумажной салфеткой. Затем отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения хотя бы на пол часика и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: вареная грудинка в пиве

Еще один вариант приготовления в домашних условиях вареной грудинки в пивном соусе с чесноком и итальянскими травами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные холодные закуски из свиной грудинки.

Источник

Оцените статью