- Королевская корона из свиных ребер
- Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
- Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
- Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
- Шоколадный мусс из цветной капусты
- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Корона — королевское блюдо для праздника
- Ингредиенты для «Корона — королевское блюдо для праздника»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корона — королевское блюдо для праздника»:
- Другие варианты рецепта
- Черногорская рождественская «Ягнетина печеница»
- Горячее «Корона»
- Корона — королевское блюдо для праздника
- Лесной пенек из свиных ребрышек
- Корона из бараньих ребер
- «В кругу друзей»
- Похожие рецепты
- Свинина, запечeнная с киви, в фольге
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Венгерский гуляш
- Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
- Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
- Свиная рулька, сваренная в темном пиве
- Голубцы по-закарпатски
- Гирос с дзадзыки
- Мясо с соусом «Наршараб»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бородинский»
- Мясо, маринованное мокрым способом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевская корона из свиных ребер
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
Свиные ребрышки очень легко приготовить и есть множество способов как это можно сделать! Представляю вам один из них. Хоть и выглядит блюдо сложно приготовить его сможет любой желающий.
Ингредиенты
ребра свиные (большая лента 13-14шт ребер либо две ленты по 8шт) | 13-14 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
Помидоры (Лучше всего черри) | 200 г |
Для обмазки понадобится: | |
масло сливочное | 70 г |
соевый соус | 2 ст.л. |
терияки соус | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 головки |
хмели-сунели | 1 ст.л. |
паприка | 1 ст.л. |
зира | 2 ч.л |
Соль, Перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала с ребер нужно отрезать лишнее, что бы сформировать корону.
Лишнее мясо которое срежется мы будем использовать далее, далеко не убирайте.
Далее мы отрезаем мясо с ребрышек сантиметров 5, что бы оголить косточки как указано на фото. Срезанное мясо оставляем для лодочки.
Формируем корону посмотрите какая красота, но в нашем случае мы сделаем корону побольше что бы внутрь поместилась картофель и лук.
Нарезаем картофель и заполняем им корону до середины
Далее нарезаем пол головки рука четверть кольцами и помещаем так же внутрь короны сверху картофеля.
Теперь закрываем лук мясом, которое мы срезали с ребер и у нас получается заполненная корона.
Далее мы формируем лодочку из фольги, или у вас подходящая форма для запекания и раскладываем равномерно оставшиеся ингредиенты (Картофель, лук порезанный четверть кольцами, срезанное мясо, добавляем томаты)
Теперь нужно сделать помазку для ребер. Смешиваем сливочное масло, соевый соус, терияки соус, чеснок и подготовленные специи.
В итоге у меня получилась вот такая лодочка с короной в центре. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час. (верх, низ + конвекция)
Не забудьте обернуть косточки фольгой что бы они были красивыми и минут через 20 на верх короны так же положите кусочек фольги, что бы мясо не подгорело.
Через час получаем вот такую вкуснейшую красоту. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Корона — королевское блюдо для праздника
Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.
Ингредиенты для «Корона — королевское блюдо для праздника»:
- Корейка (свиная, на 7-8 ребер) — 2 шт
- Шпинат (полпачки мороженого или 1 большой пучок свежего) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (мелкие клубни) — 1 кг
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.
- Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (лучше оливковое Extra Virgin) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6104.9 ккал | белки 273.6 г | жиры 406.3 г | углеводы 320.6 г |
Порции | |||
ккал 305.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Корона — королевское блюдо для праздника»:
В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня — фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки «короны», с добавлением шпината, остальной зелени, яиц и сухарей.
Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал «лишнее» мясо с бОльшего куска.
Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части — обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены.
Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.
Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.
Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись.
Сделайте то же самое со второй корейкой.
Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме «короны» ребрами наружу, как это видно на фотографии.
Посмотрите внимательно. Если, на ваш взгляд, где-то мешает мясо — срежьте его.
Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там, где части мяса соединяются, зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел.
Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте.
Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.
Измельчите остатки мяса в мясорубке. Там же измельчите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук.
Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку.
Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.
Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите «корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее).
Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите «корону» посередине.
Положите начинку сверху на «корону» и снизу вокруг нее.
Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся «короны». Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните «корону» по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться.
Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов.
Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые полчаса.
Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов.
Второй способ — сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.
После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой, перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.
Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле.
У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.
Другие варианты рецепта
Черногорская рождественская «Ягнетина печеница»
Горячее «Корона»
Корона — королевское блюдо для праздника
Лесной пенек из свиных ребрышек
Корона из бараньих ребер
«В кругу друзей»
Похожие рецепты
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Тушеная свинина с солеными огурцами
Венгерский гуляш
Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
Свиная рулька, сваренная в темном пиве
Голубцы по-закарпатски
Гирос с дзадзыки
Мясо с соусом «Наршараб»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бородинский»
Мясо, маринованное мокрым способом
Нежный творожный торт «Семейный»
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года natasha9070 #
11 июля 2016 года Ksenja-87 #
1 апреля 2012 года tasyavergun #
1 апреля 2012 года tasyavergun #
16 января 2012 года Мантра #
25 декабря 2011 года Osya #
26 декабря 2011 года leo1970 # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года leo1970 # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Kleine Hase #
25 декабря 2011 года leo1970 # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 декабря 2011 года Светун #
25 декабря 2011 года Eva Grimm #
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года Haruka #
25 декабря 2011 года мисс #
25 декабря 2011 года leo1970 # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Loverna #
25 декабря 2011 года Lekusia #
25 декабря 2011 года белошвейка #
24 декабря 2011 года Лиечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник