Как приготовить свиную котлету с косточкой

Содержание
  1. Свиная котлета пошаговый фото рецепт
  2. Примечания к рецепту
  3. Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта
  4. Котлета на косточке в пикантном маринаде
  5. Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом
  6. Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке
  7. Котлета на косточке по-киевски
  8. Рецепты Свиная котлета на косточке
  9. котлеты свиные отбивные (с фото)
  10. Котлета на косточке с итальянским кармашком
  11. Натуральная свиная котлета на косточке
  12. Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
  13. Свиная котлета на косточке по-милански
  14. Котлета на косточке со сливовой сальсой
  15. Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
  16. Свиная котлета на косточке
  17. Котлеты отбивные и натуральные
  18. Жаркое из свиных котлет на косточке
  19. Котлета на косточке
  20. Котлета на косточке в духовке
  21. Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
  22. Свиные котлеты с сальсой верде
  23. СВИНАНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
  24. Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)
  25. Свиные котлеты на косточке с морковью
  26. Свиные отбивные с виноградом
  27. Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Свиная котлета пошаговый фото рецепт

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

Примечания к рецепту

Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.

Источник

Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта

Татьяна Осипова • 23.08.2019

Чтобы приготовить мясное блюдо, нужно знать, какое мясо для этого выбрать. Карбонат – нежное мясо, которое подходит для приготовления свиной котлеты на косточке. Многим непривычно, что котлета готовится не из мясного фарша. Но стоит один раз попробовать и блюдо станет частым гостем на столе.

Котлета на косточке в пикантном маринаде

Перед приготовлением обязательно срежьте сало – так вы уменьшите вредность блюда.

Читайте также:  Как приготовить шварцвальдский торт

Вам понадобится на две порции:

  • 2 котлеты на косточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода газированная – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
  2. Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
  3. Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
  4. В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
  5. Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
  6. В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
  7. Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус, который идеально подходит к котлетам.

Вам понадобится на 4 порции:

  • карбонат – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало для жарки;
  • розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • вино белое – 200 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • 30% сливок – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  3. В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
  4. Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейте соусом. Готово!

Котлета на косточке с майонезом и чесноком в духовке

Такая котлета сочетается с зеленью. Если на гарнир вы не хотите готовить крупу – сделайте простой овощной салат.

Вам понадобится на две порции:

  • свиная котлета на косточке – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовленное мясо накройте бумажным полотенцем и придавите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, солью и аккуратно втирайте. Слегка отбейте мясо, в дальнейшем оно хорошо впитает маринад.
  3. В чашку положите майонез и выдавите чеснок. Посыпьте паприкой и перцем. Перемешайте маринад. По вкусу можете добавить другой зелени.
  4. Отбитые котлеты на косточке из свинины обваляйте чесночной смесью и оставьте на час мариноваться.
  5. На противень постелите фольгу. Мясо уложите на дно и удалите верхнюю приправу, чтобы она не пригорала. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  6. Выкладывайте на тарелку и добавляйте по вкусу гарнир.

Котлета на косточке по-киевски

Классический вариант котлеты на косточке по-киевски готовится из куриного мяса.

Вам понадобится:

  • куриная тушка ­– 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • укроп свежий – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • белый хлеб – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
  3. Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
  4. На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
  5. Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
  6. Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
  7. Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
  8. В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
  9. В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
  10. Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.

Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.

Читайте также:  Как приготовит пирог с черносливом

Источник

Рецепты Свиная котлета на косточке

котлеты свиные отбивные (с фото)

Нарезать котлеты с косточкой, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в йце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разгретым жиром. Полить сливочным маслом и подать с такими гарнирами, как картофель жареный, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.

Котлета на косточке с итальянским кармашком

Моцарелла — 125 г

Котлета (на косточке, у меня — свиная) — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Специи (соль, перец)

1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

Натуральная свиная котлета на косточке

Майонез — 1 ст. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Миндаль — 2 ст. л.

Трем на терке фету.

Обжариваем миндаль, рубим мелко.

Зелень, фету, миндаль смешиваем и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Начинка готова.

На свиных котлетах на косточке сделать разрез в виде кармашков.

Полученной начинкой наполнить кармашки.

Котлеты поперчить с обеих сторон.

Свиная котлета на косточке по-милански

4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см

соль, свежемолотый черный перец

175 г топленого масла

1 стакан панировочных сухарей

3 ст. л. тертого пармезана

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Лук красный — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй — бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.

Для сальсы лук мелко порезать, за.

Свиная котлета на косточке с печеным картофелем

Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.

Картофель средний — 4-5 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 50г

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.

2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.

3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.

Свиная котлета на косточке

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Мука — 3-4 Ст. ложек

Свинина на кости — 4 Ломтика

Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.

2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

3. Яйцо вбить в н.

Котлеты отбивные и натуральные

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Свиная корейка — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).

Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Жаркое из свиных котлет на косточке

Лук репчатый — 1-2 шт

Специи — по вкусу

Картофель — 4-6 шт

Майоран — 1-2 ч. л.

Перец сладкий — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.

Котлета на косточке

Гвоздика — 1 Штука

Корица — 1 Щепотка

Черный перец горошком — 2-4 Штук

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Лимон — 0.5 Штуки

Базилик — 1 Щепотка

Свиная котлета на косточке — 2 Штуки

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.

Читайте также:  Как приготовить ростбиф рецепте

2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.

Котлета на косточке в духовке

Аджика — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Свиная котлета на косточке — 2 Штуки

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Эссенция — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 40 г

Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.

P.S. Ванильная эссенция — самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!

Свиные котлеты на косточке помыть, об.

Свиные котлеты с сальсой верде

2 ст. л. винного уксуса

4 свиные котлеты на косточке

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. оливкового масла

пучок зеленого базилика

большой пучок петрушки

1,5 ст. л. горчицы

2 зубчика чеснока

4 филе анчоусов

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. каперсов

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.

СВИНАНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ

Две свиные котлеты на косточке.

Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.

Две свиные котлеты на косточке замариновать часа на 2-3.

Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.

Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)

Майоран сушеный — 1-2 ч.л.,

Лук репчатый — 1-2 шт.,

Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.,

Фасоль консервированная — 1 бан.,

Вода (или бульон) — 0,5 — 1 л

Свиные котлеты на косточке — 6 шт.,

Кукуруза консервированная — 1 бан.,

Картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.,

Перец сладкий — 2 шт.,

Котлеты на косточке обжарить на большом огне в 3 ст.л. растительного масла до румяности.

Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на.

Свиные котлеты на косточке с морковью

масло растительное – 50 мл

масло растительное для обжаривания

красный порошок карри – 1 ст. л.

кориандр молотый – 1/2 ч. л.

чили молотый – 1/4 ч. л.

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

кусочек корня имбиря – 3 см

лук репчатый – 2 шт

свиная корейка – 800 г

яблочный уксус – 1 ст. л.

Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в м.

Свиные отбивные с виноградом

Вино белое сухое — 100 мл

Лист лавровый — 1 шт

Виноград — 100 г

Можжевельник — 5 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь.

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. орехового масла

половинка луковицы шалота

1 ст. л оливкового масла

сок половины лимона

1 ст. л. оливкового масла

30 г сливочного масла

2 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая

половина маленького зубчика чеснока

2 твердые спелые груши

2 горсти смеси салатных листьев

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, полож.

Источник

Оцените статью