- Свиная шкурка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
- Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
- Как приготовить свиную шкуру без мяса
- Рулет из свиной шкурки на праздничный стол
- Рулетик из свиных шкурок с начинкой
- Свиные шкурки вареные
- Закуска к пиву из свиной шкуры жареной
Свиная шкурка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
28 февраля 2010, 09:38
10 декабря 2009, 23:52
06 октября 2011, 10:03
18 января 2010, 03:19
29 января 2013, 07:16
13035 180 мин. 7 12 28
28 апреля 2011, 20:18
21114 10 мин. 1 16 12
03 августа 2014, 09:55
02 декабря 2018, 14:51
6294 120 мин. 33 45
25 сентября 2008, 15:51
8486 540 мин. 12 41 59
28 января 2012, 04:04
8996 25 мин. 2 39 22
25 ноября 2014, 07:48
33866 40 мин. 6 17 24
07 сентября 2011, 14:23
02 декабря 2010, 01:52
03 июня 2010, 05:31
17 января 2012, 21:46
55833 120 мин. 6 0 9
21 сентября 2018, 11:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.
Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.
Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.
Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.
Необходимые продукты:
- 700 г шкурок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. соли;
- черный и душистый перец горошком;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 щепотки розмарина;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка кориандра;
- острый чили, черный молотый перец, куркума.
Как приготовить:
1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.
2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.
3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.
4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.
Источник
Как приготовить свиную шкуру без мяса
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.
А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.
Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.
Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Рулет из свиной шкурки на праздничный стол
- шкура свиная
- молотый черный перец
- тертый чеснок
- нашинкованный пучок зелени
- соль
- вода
- горсть луковой шелухи
1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.
2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.
3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.
Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.
4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.
Рулетик из свиных шкурок с начинкой
- шкурка
- свинина или курица
- чеснок
- соль
- перец
- лавровый лист
1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.
2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.
3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.
4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.
6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
7. Варите 2 часа на очень слабом огне.
8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.
9. Как только остынет, уберите в холодильник.
10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.
Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.
Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.
Свиные шкурки вареные
- шкура
- перец горошком
- лавровый лист
- луковица
- соль
1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.
2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.
3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.
4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.
5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.
Закуска к пиву из свиной шкуры жареной
- шкурка свиная — 200-250 г
- перец
- кориандр
- паприка
- чеснок
- соль
- растительное масло
1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.
2. Разрежьте на не очень длинные полоски.
3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.
4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.
5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.
6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.
7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Источник