Как приготовить свиную отбивную ермолино

Содержание
  1. Отбивные НАТУРАЛЕ: лучший образец мясного меню
  2. Нашла в Ермолино отбивные, в которых мяса больше, чем я рассчитывала увидеть, когда читала состав
  3. Лучшее из того, что у них есть, на мой взгляд. Ермолино растет в моих глазах 👍
  4. Начнем с состава
  5. Но отбивные из Ермолино превзошли мои ожидания
  6. Отбивные в разрезе
  7. Отбивная из свинины НАТУРАЛЕ снова в продаже!
  8. Не ожидал, что будет так вкусно!
  9. Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков
  10. Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
  11. Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
  12. Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
  13. Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
  14. Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
  15. Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные
  16. Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
  17. Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Отбивные НАТУРАЛЕ: лучший образец мясного меню

Если вы не на шутку проголодались, удовлетворить вас сможет только классический мясной стол. Отбивные НАТУРАЛЕ созданы исключительно по вашим пожеланиям и с учетом ваших требований.

Смачное, тающее во рту куриное мясо в панировке, приправленное букетом из специй и чеснока – это куриная отбивная НАТУРАЛЕ. Выбирайте ее или мягкую, ароматную свиную отбивную, приготовленную по традиционному рецепту с добавлением фермерских сливок и специй. Без жира, сухожилий и пленки! Только высококачественное отборное мясо, вкус которого вызовет восторг как у отъявленных мясоедов, для которых без мяса жизни нет, так и у придирчивых лакомок.

Отбивные НАТУРАЛЕ – идеальный ужин для любой компании, а также в гордом одиночестве! Нужно всего лишь обжарить мясные куски на сковороде в течении получаса. А если вы хотите придать полуфабрикатам ваш оригинальный оттенок вкуса, подайте их к столу со свежей зеленью и вашим любимым соусом. Попробовав раз, вы будете покупать отбивные НАТУРАЛЕ снова и снова! Потому что к полезному, вкусному и питательному быстро привыкаешь!

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Нашла в Ермолино отбивные, в которых мяса больше, чем я рассчитывала увидеть, когда читала состав

Лучшее из того, что у них есть, на мой взгляд. Ермолино растет в моих глазах 👍

После серии неудачных экспериментов с ермолинскими полуфабрикатами я почти отчаялась найти там что-то вкусное и натуральное. Хотела даже завязать с дегустациями блинов и котлеток… Но потом попробовала их свиные отбивные.

Продукт ни разу не дешевый! Стоят отбивные в панировке 329 рублей за килограмм, в наличии бывают не всегда. Видимо, не только я их раскушала.

4 отбивные зависли на 532 грамма и 175 рублей – по 43,75 за штуку. Вес у них разный – от 112 до 156 граммов. Форма не одинаковая, что дает надежду на кусок мяса под сухарями.

Начнем с состава

Относятся отбивные к категории А , значит свиной мякоти в них должно быть не менее 80 процентов . Пищевая ценность тоже более-менее соответствует названию «отбивные» — если в котлетах, о которых я писала вчера, у них 8% белка, то тут все 14% .

При этом состав выглядит пугающе:

Помимо свинины, в отбивных еще штук 15 ингредиентов. Компоненты комплексной пищевой добавки указаны во множественном числе и не расшифрованы:

  • стабилизаторы,
  • загустители,
  • желирующие агенты.

Это неправильно. Человек имеет право знать, что он отправляет в свой любимый и единственный желудок.

После изучения состава я была уверена, что вся эта химия вытопится на сковородку , дав мне очередной повод для разгромного обзора. И я не верила, что увижу те самые 80% мяса, которые положены по категории.

Но отбивные из Ермолино превзошли мои ожидания

Готовила я их по инструкции – обжарила с двух сторон, а потом на маленьком огне оставила на полчаса. Масла на сковороду добавила совсем чуть-чуть, потому что была уверена, что из них вытопится пропитка.

Но оказалось, что никакой пропитки нет:

Масло впиталось в панировку. Ничего лишнего на сковороде нет. Панировка не расползается. Потом, позже, я попробовала ободрать панировку и пожарить мясо без нее – ну не верилось никак, что из него вода химозная не вытечет. Но нет, все чисто.

Отбивные в разрезе

Куски выглядят достаточно аппетитно, такое мясо и гостям не стыдно предложить.

Мясо вкусное, сочное, мягкое. Легко и режется, и жуется. Можно даже вилкой ломать. Под панировкой виден перчик – его не много и не мало, достаточно для полноты вкуса. Не пересолено, как это часто бывает с полуфабрикатами.

Читайте также:  Что можно приготовить с бананом сладкое

Разрезала на кусочки – как видите, лишнего жира или каких-то еще включений в мясе нет, чистая мякоть. Панировка тоже вкусная.

Оценку я все равно снижу за неполный состав – но это твердая 5 с минусом.

Источник

Отбивная из свинины НАТУРАЛЕ снова в продаже!

По вашим многочисленным просьбам отбивная из свинины линии НАТУРАЛЕ снова появляется в фирменных магазинах ТМ ЕРМОЛИНО.

Отличное сочное мясо в хрустящей панировке осталось просто обжарить и добавить гарнир.
Ваши любимые отбивные в первую очередь появятся в следующих регионах:

  • Московская область
  • Саратовская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Новгородская область

Приходите! Ждем вас!

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Не ожидал, что будет так вкусно!

Приготовить стейк из мяса — непростая задача. Сначала нужно найти в магазинах и купить хорошее и свежее мясо, что сейчас сделать не так-то и просто. Я вообще люблю мясо большими кусками и, наверное, для таких как я, Ермолино приготовили свиную отбивную.

Если кто не в курсе, то вот уже несколько недель я пробую и дегустирую продукцию этого производителя. Почему я дегустирую продукцию от Ермолино? Потому, что полуфабрикаты и другие продукты в этих магазинах стоят относительно недорого и мне интересно узнать соотношение цены и качества.

В общем, сегодня я расскажу вам про приготовление свиной отбивной и блинчиков с малиной. Скажу честно, что мне понравилось готовить из полуфабрикатов — получается быстро и вкусно.

01. Сегодня я решил приготовить отбивные на сковородке. Предварительно разогреваю сковороду с маслом и выкладываю мясо.

02. Мясо равномерно отбито и покрыто корочкой хрустящих панировочных сухарей. Минут 20 обжариваю куски с двух сторон.

03. Довожу до готовности, красиво оформляю наше блюдо, и подаю на стол. Да, со временем я уже научился наводить красоту блюд:).

04. На вкус отбивные оказались сочными и мягкими! Мясо режется хорошо и тает во рту. Так как я люблю мясо поострее, то и не забыл от души поперчить. Получилось очень вкусно!

05. Особенно мне нравятся блинчики от Ермолино. Ранее я уже писал про свои впечатления про блинчики с яблоками и с корицей. Мы с сыном их слопали в прошлый раз очень быстро. На этот раз я решил попробовать блинчики с вишней.

Они имеют особую продолговатую форму. Готовить их, проще простого — просто выкладываем на сковороду и обжариваем.

06. Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

08. Блинчики получились аккуратными на вид и начинка, при этом, осталась внутри. Разрезал блин, чтобы убедиться, что внутри действительно вишня и начинки много:). Оказались очень вкусными!

Хорошо, что рядом с моим домом открыли этот удобный магазин Ермолино. Когда не хочется или нет времени заморачиваться за приготовление блюд, то ермолинские полуфабрикаты всегда придут на помощь. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждый кусок лук с грибами.
  18. Посыпать твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать на втором уровне в течение 25 минут.
Читайте также:  Как приготовить гуляш со свинины со сметаной

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

  • свиные стейки – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ часть;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • приправа «Для мяса».

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

  1. Стейки свиные вымыть и просушить.
  2. Мясо положить на разделочную доску и отбить.
  3. Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
  4. Помидоры и перец помыть и высушить.
  5. Очистить репчатый лук.
  6. Нарезать помидоры кружками.
  7. Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Положить отбивные в форму для запекания.
  10. На заготовки выложить луковые кольца.
  11. Положить кольца помидоров.
  12. Овощи присолить и поперчить по вкусу.
  13. Положить кружки болгарского перца.
  14. Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
  15. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  16. Запекать 20-25 минут.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные биточки можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить сверху лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать сыром и запекать 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить биточки на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Биточки с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Читайте также:  Как правильно приготовить кабачок для прикорма малышу

  • мясо – 400 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.

В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.

  1. Свинину помыть и посушить на полотенце.
  2. Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
  3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
  4. Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Застелить противень листом пергаментной бумаги.
  6. Смазать лист растительным маслом.
  7. Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
  8. Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
  9. Нашинковать грибы на тонкие пластины.
  10. Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
  11. Натереть сыр на средней терке.
  12. Равномерно выложить лук.
  13. На слой лука положить грибы.
  14. Грибной слой посолить и смазать майонезом.
  15. Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
  16. Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
  17. Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

  • свинина – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • картофель – 6 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • кетчуп;
  • перец черный молотый.

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

  1. Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
  2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
  3. Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
  4. Куски свинины нашпиговать чесноком.
  5. Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
  6. В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
  7. Картофель разместить по бокам от мяса.
  8. Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
  9. Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
  10. Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
  11. Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
  12. Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют их в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • мясо – 600 г.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • сметана (15%) – 150-200 г.;
  • приправа «Для мясных блюд»;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

  1. Нарезать мясо на порции.
  2. Отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Мясные заготовки посолить и поперчить.
  4. Посыпать приправой для мяса.
  5. Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
  6. Натереть 1 картофелину на крупной терке.
  7. Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
  8. Натереть оставшийся картофель.
  9. Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
  10. Посолить картофельную смесь.
  11. Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
  13. Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
  14. Выложить в емкость для запекания.
  15. На мясо выложить картофельную шубу.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Запекать под шубой 40-50 минут.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Это вкусное и простое мясное блюдо — идеально подходит для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Оцените статью