- Грудинка в луковой шелухе
- Как и сколько варить брюшину
- Сколько варить брюшину
- Как варить брюшину
- Как и сколько варить рулет из свиной брюшины
- Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты
- Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления
- 1. Свинина в луковой шелухе: простой рецепт
- 2. Свинина в луковой шелухе с чесноком
- 3. Свинина в луковой шелухе в мультиварке
- 4. Свинина в луковой шелухе в виде рулета
- 5. Ароматная свинина в луковой шелухе
- 6. Свинина в луковой шелухе с травами
- 7. Свинина в луковой шелухе «Мясное ассорти»
- Свинина в луковой шелухе – советы и маленькие хитрости
Грудинка в луковой шелухе
четверг, 12 мая 2016 г.
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.
Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.
Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.
Источник
Как и сколько варить брюшину
Свиная брюшина, или пашина – недорогая часть свиной туши, содержащая наибольшее количество сала с прослойками мяса (лучшей считается более «мясная», от молодой свиньи с тонкой шкурой и розовой мякотью). Из нее можно готовить сытные блюда на праздник и на каждый день, но поскольку это довольно калорийное блюдо, изобилующее жирами и холестерином, есть его слишком часто не стоит.
Отварная брюшина и приготовленный из нее рулет будут более легкой и здоровой пищей, чем закопченная или запеченная в духовке, к тому же дома она готовится без консервантов и «химии».
Сколько варить брюшину
Свиная брюшина (кусок свиного жирного мяса на шкурке толщиной в несколько сантиметров) варится в кастрюле не менее 2 часов. Иногда его заворачивают в целлофановый пакет, чтобы мясной сок не вытекал в кипящую воду и на стенках кастрюли не оседала накипь. Не следует бояться, что пакет расплавится при кипении: полиэтилен хорошо выдерживает высокие температуры.
Рулет из брюшины, для которого используются тонкие, ровные, очищенные от шкурки слои мяса, будет готов за 1,5 часа.
Есть рецепты, в которых брюшина предварительно отваривается, а потом его отправляют коптиться. В этих случаях варка не должна быть долгой – не более 20–30 минут.
Как варить брюшину
- Взять кусок охлажденной брюшины (не замороженной, иначе вкус будет другим) весом 700 г.
- Замочить в прохладной воде на 10 минут, как следует промыть и отскоблить грязь на коже, если она есть.
- Если на шкурке осталась щетина, ее тоже соскабливают ножом или опаляют свечкой.
- Поместить брюшину в целлофановый пакет, натереть солью (взять половину чайной ложки), специями, например, смесью перцев, положить внутрь 10 горошин душистого перца, два измельченных зубчика чеснока и несколько лавровых листьев.
Как и сколько варить рулет из свиной брюшины
- 1,5 кг свиной брюшины кусками толщиной не более 2,5 – 3 см подровнять, чтобы они выглядели примерно одинаково, и срезать шкурку острым ножом.
- Хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть специальной приправой для мяса и жидкой горчицей, взяв по 1 ст.л. того и другого.
- Свернуть брюшину в рулет и плотно перевязать его крепкой ниткой вдоль и поперек.
- Положить в кастрюлю. Вместе с рулетом туда отправятся целая луковица в шелухе (только надо проследить, чтобы в головке не осталось земли), целая очищенная морковь, горошины черного перца и лавровые листья по вкусу.
- Залить рулет из свиной брюшины и овощи 2, 5 л горячего кипятка, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимальных значений.
- Варить 1 час, а потом добавить в кипяток 4 ст.л. соли без горки и готовить еще полчаса.
- Выключить огонь и дать рулету полностью остыть в рассоле.
- Аккуратно разрезать нитки и натереть готовое блюдо красным жгучим перцем. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать колечками.
Сваренный в луковой шелухе рулет приобретет красивый коричневатый оттенок и будет выглядеть как копченое мясо, хотя и без характерного запаха дыма. Храниться в холодильнике блюда из свиной брюшины могут до 5–7 дней, в случае необходимости их можно заморозить.
Источник
Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты
Хотите приготовить свинину?
Сделать мясо сочным, ароматным с красивым золотисто-коричневым оттенком поможет луковая шелуха!
Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления
Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.
Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.
Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.
Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.
Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.
Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.
Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.
1. Свинина в луковой шелухе: простой рецепт
Ингредиенты:
• свинина (лучше всего подойдут шейка, корейка, грудинка);
• две горсти луковой шелухи;
• специи для мяса;
• 6 столовых ложек соли.
Способ приготовления:
1. В 3-литровую кастрюлю укладывают луковую шелуху, сверху – свинину. Заливают водой не до самого края емкости, засыпают солью.
2. После закипания воды варят мясо с луком в течение одного часа на небольшом огне.
3. На фольгу, выстланную на противне, насыпают немного специй для гриля и мяса. Укладывают свинину, на нее – снова приправу. Заворачивают в фольгу и оставляют до остывания.
4. Мясо хранят в холодильнике.
5. Подают, порезав порционными тонкими кусочками с гарниром или в качестве мясной закуски.
2. Свинина в луковой шелухе с чесноком
Ингредиенты:
• килограмм свиной грудинки;
• 10-15 зубчиков чеснока;
• пара лавровых листиков;
• черный перец горошком;
• 3 столовые ложки с горкой соли;
• пара стаканов луковой шелухи.
Способ приготовления:
1. Луковую шелуху промывают, помещают в кастрюлю. Добавляют лавровый лист, черный перец горошком, соль.
2. Заливают шелуху лука холодной водой. Доводят до кипения.
3. Чеснок нарезают небольшими кубиками.
4. Свиную грудинку шпигуют измельченным чесноком. Для этого делают проколы в мясе. В образовавшиеся небольшие отверстия вкладывают чеснок.
5. В кипящую воду укладывают мясо кожей вниз. Варят на небольшом огне в течение полутора часов под крышкой.
6. Готовую грудинку натирают дополнительной порцией измельченного чеснока, черным молотым перцем. От этого зависит острота вкуса мяса.
7. Свиную грудинку размещают под пресс на несколько часов в прохладное место. Пресс придаст плотность мясу, исключив риск крошения перед подачей.
3. Свинина в луковой шелухе в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,2 килограммов свинины;
• 1,5 головки чеснока;
• 75 граммов луковой шелухи;
• пара щепоток черного молотого перца;
• чуть больше столовой ложки соли.
Способ приготовления:
1. Свинину вымывают под проточной водой, позволяют ей стечь, обсушивают льняным полотенцем.
2. Мясо шпигуют измельченным чесноком, солят и перчат. Дополнительно разрешается использовать морковь. В свинине длинным и острым ножом делают небольшие проколы, в которые укладывают тонко нарезанную морковку, измельченный чеснок, соль, черный перец, специи. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в каждую сделанную щелку по всей поверхности мяса.
3. Сверху мясо дополнительно солят, перчат. На верхнюю часть укладывают пластинки чеснока, лавровый листик.
4. Кусок свинины складывают пополам наружу шкурой, связывают крепкой ниткой.
5. Луковую шелуху промывают под проточной водой, укладывают ее половину в чашу мультиварки. Сверху размещают свинину. Последний слой – луковая шелуха.
6. Подогревают литр воды на кухонной плите до кипящего состояния. Растворяют в ней соль. Кипяченой соленой водой заливают мясо в мультиварке.
7. Включают режим «высокое давление» на полчаса. После сигнала мультиварки пар сойдет самостоятельно.
8. Вытаскивают мясо, охлаждают его до комнатной температуры на тарелке. Заворачивают свинину в пленку и убирают в холодильник.
9. На следующий день мясо нарезают на тонкие пластинки. Приготовленная таким образом свинина гораздо лучше и вкуснее всяких покупных колбас.
4. Свинина в луковой шелухе в виде рулета
Ингредиенты:
• 1,5 килограмма свиной брюшины;
• 5 лавровых листиков;
• 6 столовых ложек соли;
• специи: черный молотый перец, гвоздика, чеснок, розмарин, корица.
Способ приготовления:
1. Свинину тщательно промывают, слегка отбивают, солят, перчат, натирают чесноком.
2. Плотно сворачивают в рулет и связывают капроновой ниткой.
3. Наливают воду в кастрюлю. Добавляют соль, перец, специи, луковую шелуху.
4. Помещают мясо в кастрюлю с водой и специями. Варят около одного часа.
5. Готовой свинине дают остыть и настояться в рассоле в течение суток, после вынимают и обсушивают.
6. Заворачивают в фольгу и убирают на пару часов в холодильник.
5. Ароматная свинина в луковой шелухе
Ингредиенты:
• черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. Свинину берут из расчета последующего сворачивания в рулет. Мясо тщательно вымывают под холодной проточной водой, укладывают на стол. Косточки вырезают острым ножом.
2. С каждой стороны свинину обсыпают крупной морской солью, молотым лавровым листом.
3. Свинину скручивают в рулет, фиксируя капроновой прочной нитью.
4. Луковую шелуху моют под проточной водой. На килограмм мяса требуется шелуха от 9 луковиц среднего размера.
5. В глубокую, большую кастрюлю насыпают луковую шелуху. Мясной рулет размещают на лук. Засыпают второй половиной шелухи. Свинину заливают водой. Ставят на плиту. После закипания воды огонь уменьшают до минимума. Варят мясо около пары часов.
6. Через отведенное время выключают огонь. Мясо настаивают, как минимум, шесть часов в рассоле.
7. Рулет достают и позволяют стечь воде.
8. Все нитки срезают, осторожно разворачивая рулет и обмазывая его черным молотым перцем, давленым чесноком, любимыми специями.
9. Свинину повторно сворачивают в рулет. Мясо хранят в пищевой пленке или фольге. Вкусным блюдом можно наслаждаться после нескольких часов, которые свинина проведет в холодильнике.
6. Свинина в луковой шелухе с травами
Ингредиенты:
• черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.
2. Свинину вытаскивают и позволяют ей остыть до комнатной температуры.
3. Холодное мясо натирают смесью из черного молотого перца и измельченного чеснока. При желании используют любимые специи, предназначенные для приготовления мяса.
4. Щедро обсыпают мясо со всех сторон итальянскими травами.
5. Подготовленную свинину укладывают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.
6. Перед употреблением рекомендуют отряхнуть излишки трав.
7. Свинина в луковой шелухе «Мясное ассорти»
Ингредиенты:
• 1,1 килограмма свиной охлажденной шейки;
• 600 граммов свиной охлажденной грудинки;
• столовая ложка семян кориандра;
• 5-6 листиков каффира;
• 200 граммов соли;
Способ приготовления:
1. Набирают воду в кастрюлю, ставят для закипания.
2. В кипящую воду укладывают мясо, добавляют специи, соль, луковую шелуху. Варят около часа без крышки.
3. Охлаждают мясо в воде, используемой во время приготовления блюда.
4. Свинину подают с домашней горчицей и поджаренным черным хлебом.
Свинина в луковой шелухе – советы и маленькие хитрости
• Чтобы мясо сварилось наверняка, перед варкой проколите мясо в нескольких местах длинным тонким ножом.
• Чеснок можно класть и до варки и после нее. Уже готовый кусок свинины, натертый давленым чесноком, получится гораздо ароматнее.
• Если добавить во время приготовления немного жидкого дыма, свинина приобретет неповторимый аромат копченостей.
• Не стоит класть большого количества шелухи, указанного в рецепте – достаточно.
• Не уверены, приготовлена ли свинина? Проткните мясо вилкой. Продукт готов, если вытекающийся сок прозрачный. Если розоватый, то стоит доварить.
• Вы можете заготовить свинину в луковой шелухе в большом количестве, не опасаясь, что продукт испортится. Мясо хранится в морозильнике 2 месяца, главное перед подачей разморозить кусок, не подвергая его тепловой обработки, т.е. не используя микроволновку.
Источник