- Свиная печень в сметане
- Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная печень в сметане»:
- Похожие рецепты
- Свиные ножки, запеченные с рисом
- Печень под луком
- Мега-мозг
- Магирица
- Ганжорики
- Свиные уши в зирваке
- Пирог из куриной печени
- Печень по-царски
- Жареная печень с луком и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Ильмень»
- Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»
- Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрая свиная печень
- Ингредиенты для «Быстрая свиная печень»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая свиная печень»:
- Похожие рецепты
- Шашлычок «А по печени?!»
- Котлетки печеночные
- Оладьи из баклажанной икры и печени
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Копченый балык и ребрышки
- Куриная печень под овощами и гречкой
- Свиное ухо из Амстердама
- Говяжье сердце тушеное
- Печеночно-грибные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
- Фотографии «Быстрая свиная печень» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная печень в сметане
Многие не любят свиную печень за горечь. Приготовив печень по этому рецепту Вы убедитесь, что это не так. Вкусная мягкая печень тушеная в сметане с гречкой — это вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:
- Печень свиная — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сметана — 160 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.9 ккал | белки 142 г | жиры 77.9 г | углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Свиная печень в сметане»:
Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко.
Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.
В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно.
Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки.
Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.
К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.
Без сомнений печень очень хорошо сочетается с гречкой. Пусть вид и не очень презентабельный, но очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие не любят свиную печень за горечь. Приготовив печень по этому рецепту Вы убедитесь, что это не так. Вкусная мягкая печень тушеная в сметане с гречкой — это вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Свиные ножки, запеченные с рисом
Печень под луком
Мега-мозг
Магирица
Ганжорики
Свиные уши в зирваке
Пирог из куриной печени
Печень по-царски
Жареная печень с луком и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Ильмень»
Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»
Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lyha77 #
3 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрая свиная печень
Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт — выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.
Ингредиенты для «Быстрая свиная печень»:
- Печень свиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (некрупная) — 2 шт
- Майонез
- Сметана (+ 2 ст. л.)
- Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
- Вода (немного)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.9 ккал | белки 138.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Быстрая свиная печень»:
Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.
Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.
Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.
Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой
И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.
Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт — выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.
Похожие рецепты
Шашлычок «А по печени?!»
Котлетки печеночные
Оладьи из баклажанной икры и печени
Куриная печень «Можно попробовать»
Копченый балык и ребрышки
Куриная печень под овощами и гречкой
Свиное ухо из Амстердама
Говяжье сердце тушеное
Печеночно-грибные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Паштет из горбуши горячего копчения
Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Фотографии «Быстрая свиная печень» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2020 года shoose2006 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года krasatuny25 #
19 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года darinagannenko #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2019 года genkuzn2 #
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Спасов Осип #
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года ирпенчанка #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года ирпенчанка #
С удовольствием отдаю в вечное пользование!
5 июня 2019 года lubashka55 #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Natusa29 #
5 июня 2019 года Инночка07 #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года ПоПфффка #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2019 года ПоПфффка #
5 июня 2019 года Hanna21 #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года jannasimf #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года girsk3364 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года girsk3364 #
4 июня 2019 года Kuss #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник