Как приготовить свиную печень с яблоками

Рецепт: Печень свиная тушеная с яблоками по-берлински — свиная печень,жаренная с яблоками и луком

Честно говоря, печень по-берлински-это мой кулинарный эксперимент, давно я поглядывала на этот рецепт и все не решалась приготовить, а зря. Печень получается нежная, мягкая, с яблочным привкусом. А яблоки так и вовсе понравились мне в этом блюде больше всего:)
Оргинальную печень по-берлински готовят из телячьей печени, или из говяжьей, но у меня была только свиная. Самое трудное-это нарезать ее тонкими ровными пластами, лучше всего резать, когда печень не разморозилась до конца.

Кусочки слегка отбить молоточком

Знаю, что многие вымачивать печень в молоке, чтобы она стала мягче. А свиная печень еще и с легкой горчинкой, но я поступаю по другому-пересыпаю все кусочки содой, и держу немного. Печень от этого делается мягкой

Яблоки(у меня был сорт Семеренко, но пока я отвернулась, «семеренки» уже куда-то ушли, и я взяла «Идаред») порезала на дольки. Я вообще пожалела, что взяла только одно, хоть и крупное, яблоко, надо было больше.

Кусочки печени промыла от соды, обваляла в муке(лишнюю лучше стряхнуть, иначе она будет давать гарь при жарке)

Обжаренные кусочки выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Солить при обжарке нужно только, когда перевернули кусочек на другую сторону-я не солила вообще.

на этом же масле жарятся и яблочные дольки(масло можно процедить, и добавить, если мало). Яблоки нужно именно обжаривать, а не тушить

Выложила яблоки и пожарила на этом же масле лук. Лука тоже можно не жалеть. До корочки его жарить не нужно, а скорее до мягкости.
Затем включила духовку разогреваться, градусов на 180, и в огнеупорную форму выложила слои
Первыми идут яблоки, затем печенка и наконец лук. Печень возлежит на яблочной подушке, покрытая луком.

И поставила в духовку ненадолго, минут 15-20, печень пропитывается яблочными и луковыми соками, очень мягкая и нежная. При подаче можно и перемешать. Я не очень-то люблю печень, но эта мне понравилась. Для любителей мягкой печенки.

Источник

Почему я не жарю печень, а готовлю только в банке

Метки

Очень люблю печень, но в таком виде ее еще не пробовала! Как приготовить печень с яблоками в банке, узнала от Ольги Матвей. Благодаря необычному сочетанию продуктов и специй блюдо выходит пикантным, нежным и очень вкусным. Подойдет к любому гарниру!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению свиной печени с яблоками и луком в специях. Запекать можно в горшочке, утятнице или банке!

© Depositphotos

Читайте также:  Как приготовить свиное жаркое с картошкой

Печень с яблоками в банке

Ингредиенты

  • 1 кг свиной печени
  • 4 луковицы
  • 3–4 яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. перца
  • 1–2 веточки розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

  1. Морковь натри на терке. Лук очисти и нарежь полукольцами. Печенку нарежь небольшими кусочками, пересыпь в удобную мисочку.

© Depositphotos
Добавь к печенке соль, перец, паприку, мускатный орех и чеснок. Чеснок можно брать гранулированный или свежий, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешай.

© Depositphotos

Можно запекать не только в банке, но и в гусятнице или в горшочке. А вот на противне готовить так нет смысла — вкус выйдет другим.


Вот и всё, печенка с яблоками готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала получаются с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить сочную и нежную печень по-берлински (нем. Leber Berliner Art). Это классическое блюдо немецкой кухни, которое пользуется популярностью в ресторанах по всему миру!

Печень с яблоками в банке выходит очень сочная и аппетитная. Подавай такую печень к гречневой каше или пюре. Кстати, можно сделать заранее заготовки такого блюда и поставить в холодильник, а потом, по необходимости, запекать.

Пробовала так готовить печень? Если нет, очень рекомендую попробовать, но советую брать яблоки кислых сортов, также можно добавить чернослив. Может получиться интересное сочетание вкусов!

Источник

Рецепт: Печень свиная тушеная с яблоками по-берлински — свиная печень,жаренная с яблоками и луком. Куриная печень с яблоками и луком

По-моему, некоторые продукты созданы специально, чтобы играть в одном оркестре с другими. Сочетание печени и яблок — как раз из этой категории: некоторая брутальность и тяжесть первой прекрасно нивелируется кислинкой и легкостью вторых. Вместе — прекрасный дуэт! Если вы никогда не задумывались о том, как вкусно приготовить печень , предлагаю прямо сейчас исправить эту оплошность. Не стоит пренебрегать тем фактом, что грамотные повара (как, впрочем, и кулинары-любители) при наличии определенного опыта и навыков могут приготовить печень так, что готовое блюдо по своим качествам не уступит и самым именитым блюдам из мяса.

Многие пренебрежительно относятся к печени, считая ее продуктом второй категории. И напрасно! Диетологи не зря рекомендуют включить ее в еженедельный рацион: в печени содержится, например, гепарин (вещество, отвечающее за свертываемость крови), являющийся отличной профилактикой тромбозов. Кроме того, в ней много полноценных белков, которые организм легко усваивает, параллельно получая массу полезных веществ.
Кстати, вы знали, что говяжью печень часто называют поставщиком витамина А? 100 г продукта обеспечивают организм человека недельной нормой этого ценного витамина.

В общем-то, не секрет, что яблоки — вещь чудесная. Вкусная и ароматная, полезная и легкая. Эти фрукты великолепны в пирогах, тортах, салатах, компотах. Все сказочно вкусно, но вот печень с яблоками. Это отдельный разговор. Поговорим?

4-5 крупных яблока;

Рецепт прост и ненавязчив.

Печень моем, режем на продолговатые кусочки. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, печень предварительно можно на полчаса положить в морозилку — так ее будет легче нарезать.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на крупные толстые дольки, убирая сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).

В моем варианте печень телячья — она достаточно мягкая (в отличие от говяжьей) и совершенно не горчит (в отличие от свиной), поэтому я просто хорошо разогреваю сковородку и масло и выкладываю кусочки печени. Если речь идет о говяжьей печени, можно ее слегка отбить специальным молоточком или обработать тендерайзером. Если у вас на столе появился кусок свиной печени, не забудьте тщательно снять с нее пленки.

Читайте также:  Что приготовить с потрашков

На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавляйте яблоки, обжаривайте еще минуты 2-3 и подавайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью могут быть хорошим дополнением или закуской. Когда мне хочется приготовить печень я часто прибегаю к этому рецепту. Смело рекомендую его вам.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, чёрный перец, соль и растительное масло.

Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать.

Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой, но у меня в этот раз были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Чистить яблоки не нужно.

Нагреть сковороду, влить растительное масло. На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень. Жарить до готовности лука минут 5-6.

Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.

Шаг 1: подготавливаем печень.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: жарим печень.

Шаг 4: жарим лук.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем печень с яблоками.

Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать и другие пряности, например корицу, кориандр, гвоздику.

Читайте также:  Как приготовить смертельный напиток

По возможности стоит заменить подсолнечное масло оливковым, оно не имеет довольно резкого специфического аромата подсолнухов.

Для приготовления этого блюда стоит использовать сладко-кислые яблоки, но если у вас только кислые фрукты, не расстраивайтесь во время тушения яблок просто добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара или меда.

Источник

Печень с яблоками в винном соусе

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло — сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Печень с яблоками в винном соусе»:

  • Масло растительное (ТМ «Олейна» с оливковым маслом) — 100 мл
  • Печень свиная — 500 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 20 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки и 1ст.л для соуса) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Печень с яблоками в винном соусе»:

Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ «Олейна»

И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.

В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.

Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,

Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.

Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!


Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло — сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года veronika1910 #

20 марта 2015 года Елена Щипкова #

21 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью