- Как приготовить свиную пластину
- Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить свиную лопатку с картошкой в духовке быстро?
- Сочная и вкусная свиная лопатка без кости, запеченная в фольге
- Как приготовить сочную свиную лопатку кусочками с луком на сковороде?
- Как вкусно приготовить свиную лопатку на кости в домашних условиях?
- Простой рецепт свиной лопатки, приготовленный в мультиварке
- Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт
- В соусе
- С картошкой в рукаве
- Свиная прослойка: рецепт для мультиварки
- Маринованная
- Что можно приготовить из свиной лопатки: лучшие рецепты и советы
- Чаще всего свиная лопатка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- 1. Свинина на кости с солью и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 😍
- 2. Свинина на кости с зелёной фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно приготовьте 🥘
- 3. Свинина на кости с луком и яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Позаботьтесь о пикнике 🍖
- 4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте себя 🍲
- 5. Свинина на кости с горчицей и сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте на ужин ☺️
- 6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните рецепты 🍗
- 7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте без повода 🍽️
- 8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените, как вкусно 🍡
- 9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🍲
- 10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить свиную пластину
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉
Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.
Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.
Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания
Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.
- 1 кг лопаточной части;
- головка чеснока;
- 4 ч.л. горчицы;
- ½ ч.л. перца;
- 2 ч.л. соли.
1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.
2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.
3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.
4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.
5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.
На приготовление лопатки по этому рецепту уходит около 2-х часов. На гарнир можете запечь картошку в майонезе или сделать классическое овощное рагу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Утка рождественская, запеченная в духовке – 5 рецептов приготовления
- 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
Как приготовить свиную лопатку с картошкой в духовке быстро?
Блюдо прекрасно подойдет на второе, потому что сразу готовится с гарниром — картофелем. Способ годится как для жирного, так и постного мяса. В первом случае оно получится менее жирным, а во втором – очень сочным.
- 500 г лопаточной части;
- 700 г картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. приправы для картофеля (или хмели-сунели);
- 0,5 ч.л. перца;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- 100 мл воды.
1. Подготовленное мясо вымочите 2 часа в воде, после чего обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные глубокие надрезы.
2. Смешайте сметану, горчицу, перец, специи, соль и раздавленный чеснок. Этим соусом намажьте мясо, в том числе и в разрезах. Оставьте на 40 минут мариноваться.
3. В форму для запекания налейте воду, положите лист лаврушки, крупно нарезанный картофель. Посыпьте дольки приправой для картошки или хмели-сунели.
Солить картошку не нужно – она возьмет соль из мяса.
4. Когда свинина промаринуется, выложите ее на картофель. Форму накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа.
5. Первые 30 минут выпекайте лопатку при температуре 200 о С, а потом убавьте нагрев до 160 о С. Если вы хотите подрумянить мясо, тогда минут за 15 до окончания снимите крышку с посуды.
Это блюдо идеально на ужин. Сочную мякоть с томленым картофелем оценят не только взрослые, но и дети. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте рубленой зеленью. Кстати, с томленым мясом прекрасно сочетаются моченые яблоки или маринованные огурчики. Рекомендую попробовать 😉
Сочная и вкусная свиная лопатка без кости, запеченная в фольге
Запекать мясо можно не только в рукаве, но и в фольге. Когда-то так готовила свинину моя мама. Я и сейчас помню сочную душистую буженину, которая была у нас по праздникам на столе.
- 500 г свинины;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. горчицы;
- по вкусу соль и перец.
1. Мякоть посолите и поперчите, распределив руками специи по всей поверхности мяса. Сделав несколько надрезов на лопатке, нашпигуйте ее дольками чеснока, затем намажьте горчицей и оставьте на 4-5 часов в холодильнике.
2. Когда свинина замаринуется, плотно заверните ее в фольгу. Лучше сделать это в два или даже три слоя, чтобы не вытекал сок. Сверток положите в форму или на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 о С, примерно на час.
3. По истечении времени, фольгу раскройте и снова поставьте мясо в духовку на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы оно подрумянилось.
Когда лопатка чуть остынет, разрежьте ее на порционные куски и подавайте с гарниром или на кусочках домашнего хлеба.
Как приготовить сочную свиную лопатку кусочками с луком на сковороде?
Что можно приготовить из мяса на сковороде? Вариантов множество, но можно не заморачиваться, а просто пожарить свинину кусочками вместе с луком.
- 1 кг лопатки;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука;
- 0,5 кг помидоров;
- 25 мл томатного соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 20 г муки;
- 150 мл воды;
- оливковое масло;
- по вкусу соль и перец.
1. В миске смешайте муку, соль и перец. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на длинные ломтики.
2. Обваляйте кусочки свинины в муке со специями, обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу полукольца лука и продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится.
3. Чеснок раздавите, вмешайте его в томатный соус и влейте эту смесь в сковороду с мясом. Потом влейте немного воды и тушите 15 минут на умеренном огне.
4. Снимите с помидоров кожицу, обдав их кипятком, а затем нарежьте кубиками, так же как и перец. В отдельной сковороде обжарьте перец, добавьте к нему томаты и тушите овощи 10 минут. Затем переложите их к мясу и оставьте на медленном огне тушится под крышкой еще на 15 минут.
Подавайте блюдо на ужин, например, с отварным картофелем или тушенной капустой. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Как вкусно приготовить свиную лопатку на кости в домашних условиях?
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его лучше запекать целым куском, не вынимая кости. В этом рецепте при приготовлении используются пряности. Они придают мякоти пикантный вкус и делают блюдо очень ароматным.
- 1-2 кг лопатки на кости;
- по щепотке горчицы зернами, кориандра, тмина;
- 1/2 ч.л. черного перца горошком;
- большая щепотка соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 стакана воды или бульона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сухие специи измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и натрите мякоть ароматной смесью. Затем оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь мариноваться.
2. Утром достаньте кусок, подождите, когда он нагреется до комнатной температуры, и стряхните излишки специй с его поверхности.
3. В оливковом масле на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки. Это не даст соку выйти наружу.
4. Уберите мясо из сковороды, а на этом же масле обжарьте до мягкости нашинкованный полукольцами лук.
5. В форму для запекания выложите половину лука, на него — лопатку. Сверху положите оставшийся лук и нарезанную кольцами морковь. Влейте жидкость и лист лаврушки. Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 о С духовку на 2-3 часа.
Готовое блюдо полейте соусом и подавайте с отварным или жареным картофелем. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Простой рецепт свиной лопатки, приготовленный в мультиварке
Любителям готовить в мульте понравится этот рецепт. Мясо получится не хуже, чем в духовке – томленное, сочное и очень аппетитное 🙂 А если в процессе приготовления добавить овощи — получится вкуснейшее воскресное или праздничное блюдо.
Есть еще масса способов вкусно и оригинально приготовить такое мясо. Тут я собрала самые простые и распространенные. Пробуйте готовить по этим рецептам, делитесь своими, экспериментируйте с продуктами и специями. Открывайте новые горизонты и не забывайте про мой блог — здесь вы найдете еще много всего, достойного вашего внимания. Всем пока и до скорых встреч!
Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.
Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт
- прослойка свиная – 1,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- перец молотый – 2 чайные ложки.
Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.
В соусе
Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.
- грудинка – 1,5 кг;
- две луковицы;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль крупная – 10 г;
- чили – 1 перчик;
- масло оливковое – две ложки столовые;
- сушеный розмарин – две ложки чайные;
- перец молотый черный – одна ложка чайная;
- вода – пол-литра.
- Смешать перец и соль с оливковым маслом.
- На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
- Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
- На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
- Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
- Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
- Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.
С картошкой в рукаве
- прослойка – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- картофель – 1 кг;
- травы пряные;
- соль;
- перец.
- Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
- Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
- Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
- Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
- Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.
Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.
Свиная прослойка: рецепт для мультиварки
- прослойка – 1 кг;
- томатная паста – столовая ложка;
- соус соевый – две столовые ложки;
- масло оливковое – треть стакана;
- чеснок – две дольки;
- майонез домашнего приготовления – 40 г;
- паприка – чайная ложка;
- соль.
- Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
- Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
- Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
- В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
- Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
- Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.
По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.
Маринованная
- свиная прослойка – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 штука;
- чеснок — головка;
- специи – по вкусу;
- травы пряные.
Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.
Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.
Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.
Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.
Свиную лопатку можно запекать целиком и подавать как горячую или холодную закуску на праздничный стол. А еще из нее можно приготовить безумное количество первых и вторых блюд, рецепты которых с фото ты найдешь в этом разделе. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Фольга в духовке
- Свинина в духовке
- Соевый соус
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- Праздничный стол
- На день рождения
- Свинина запеченная в фольге в духовке
- Мясо в фольге запеченное
- Жарка
- Жареная свинина
- Второе из свинины
- Новогодний стол
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Свинина на Новый год
Что можно приготовить из свиной лопатки: лучшие рецепты и советы
В свиной лопатке мало грубых мышц и минимум соединительных тканей, поэтому многие рецепты часто ее используют. Эта часть туши свиньи относится к окороку, но по стоимости ниже. Считается универсальным мясом, подходящим под все случаи. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, пускать на фарш, смешивать с другими продуктами, подавать целиком или кусочками, в соусе или без.
Чаще всего свиная лопатка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Соевый соус | 2 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Морковь | 2 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 1 | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Коричневый сахар | 1 | 394 | 0 | 0 | 99 |
Соус Терияки | 1 | 89 | 5.9 | 0 | 15.5 |
Чаще всего хозяйки практикуют из свиной лопатки рецепты всевозможных шницелей, рулетов, борщей и супов. А еще запекают ее целиком в маринаде, с овощами, различными специями и чесноком. Чем светлее мясо, тем оно более свежее — это стоит учитывать при выборе. Впрочем, слишком светлый цвет тоже не свидетельствует о нормальности. Как правило, это знак того, что в мясе много гормональных препаратов, которым кормили животное. Более темный цвет говорит о том, что свинка была старой, а значит, ее мясо будет жестким.
Свиная лопатка содержит 236 кКал. Ее химический состав такой: витамины А, С, В1, В3, В5, В9, В12; натрий, калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, железо, селен и цинк. БЖУ: 48,8; 51,5 и 0 соответственно.
Чтобы цельный кусок свиной лопатки запекался равномерно и становился мягким и сочным, ее надлежит готовить медленно на среднем огне в течение длительного времени. Тогда мяско будет само отскакивать от костей и таять во рту. Конечно, учитываются другие факторы: дополнительные продукты, специи, свежесть мяса.
Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.
Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.
Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.
1. Свинина на кости с солью и перцем
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.
Попробуйте 😍
2. Свинина на кости с зелёной фасолью
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 450 г зелёной фасоли;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.
Обязательно приготовьте 🥘
3. Свинина на кости с луком и яблоками
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
- 240 мл сливок;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 8 небольших веточек тимьяна.
Приготовление
Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.
Свинину приправьте солью и перцем.
Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.
В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.
Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.
Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.
В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.
Позаботьтесь о пикнике 🍖
4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 чайные ложки соуса чили;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 4 куска свинины.
Приготовление
Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.
В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.
Побалуйте себя 🍲
5. Свинина на кости с горчицей и сливками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- обычная соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- 1 щепотка крупной морской соли.
Приготовление
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.
Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.
Сделайте на ужин ☺️
6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 60 мл жирных сливок.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.
Свинину посолите и поперчите.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.
Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
Ингредиенты
- 4 сливы;
- ½ луковицы;
- 4 куска свинины;
- 130 мл красного винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
- 1–2 веточки тимьяна.
Приготовление
Тонко нарежьте сливы и лук.
Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.
После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.
В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.
Сделайте без повода 🍽️
8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 веточек свежего тимьяна;
- 240 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл молока.
Приготовление
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
Корейку посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.
Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.
Оцените, как вкусно 🍡
9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 300 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.
Корейку посолите и поперчите.
В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.
Подавайте с ананасовой смесью.
Добавьте в закладки 🍲
10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 150 г моцареллы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка баварской горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.
Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.
В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.
Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.
Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.
Источник