Как приготовить свиную почеревку

Рецепты Подчеревка

Подчеревка

Перец красный жгучий

Тщательно вымыть подчерёвку. Дать стечь воде.

Подчерёвку нашпиговать чесноком.

Подчеревка фаршированная

Лук репчатый — 2-3 шт

Грибы свежие — 500 г

Подчеревина свиная — 1 кг

Яйцо куриное — 3-4 шт

Вот, собственно, наши продукты.

Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее «как книжку». Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию.

Яйца отварить, нарезать,

зелень тоже нарезать.

Грибы обжарить вместе с луком.

Соединяем нашу начинку (яйца, зелень, грибы) солим, перчим.

Можнo добавить немного сметаны (я добавила).

Запеченная подчеревка

Лук репчатый — 1 шт

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Рулет из подчеревка

Свинина — 700 Грамм (подчеревок)

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Лавровый ист — По вкусу

Специи — По вкусу (я добавляю хмели-сунели и немного карри, они подчеркивают сочность блюда)

1. Мясо разморозим, разложим на столе. Обрежем и отобьем несильно. Ваша цель — чтобы кусок стал плоским и прямоугольным. Натираем его специями со всех сторон, а изнутри выкладываем дольки чеснока.

2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.

Вкусный засол подчеревка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Душица — 1 Щепотка

Кориандр — 1 Щепотка

Чеснок — 12 Зубчиков

Чабер — 1 Щепотка

Лавровый лист — 2 Штуки

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Паприка — 1 Чайная ложка

Подчеревок — 1 Килограмм

Базилик — 1 Щепотка

Соль — 70-100 Грамм

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Рулет из подчеревка запеченный

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Боярышник полезные рецепты как приготовить

Горчица неострая — 1 ч. л.

Свинина (подчеревок ) — 1 кг

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Соус брусничный — 3 ст. л.

Соль морская — по вкусу

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в.

Бекон из свиного подчеревка

Соль нитритная — 10 г

Бекон изготавливают, как правило, из свинины. Мясо солят не менее двух недель и вначале получают сырой бекон. Далее мясо либо сушат (вялят, коптят), либо отваривают, либо используют в сыром виде. Бекон можно готовить из разных частей свиной туши — у разных народов разные традиции. Например, в США для бекона используют преимущественно подчеревок. Я выбрал в м.

Рулет из свиного подчеревка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый «Огонек» — 3 шт.

Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)

Подчеревок свиной — ок. 2 кг

Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и б.

Подчеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде.

Затем обтереть, нашпиговать чесноком

голубцы с кислой капустой и виноградными листьями

600-700г подчеревки,2 моркови,3-4 луковицы(зависит от размера),300г перетертых помидор(у меня консервированные),1ст.лож.томатной пасты,1-2 сладких перца,зелень по вкусу:петрушка,укроп,леуштян(любисток),400-500г риса,соль и перец по вкусу

Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне,чтобы начал выделяться жирок,получается достаточно жира,поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю,лук мелко режем,морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке,тушим минут 7-10,затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7,перец режем на маленькие кус.

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Подчеревок копченый — 600-700 гр

Куриная печень — 200-300 гр

Смесь перцев, приправы

Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Филе куриное — 3 шт

Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Читайте также:  Как приготовить канна масло

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .

Источник

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

  • подчеревок — 800 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • горчица;
  • шампиньоны — 250 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.



Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные тефтели


самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок

Источник

Оцените статью