- Рецепт: Поджарка из свинины — с томатной пастой, очень вкусно
- Свинина с томатной пастой
- Свинина с томатной пастой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подлива из свинины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Свиная поджарка в томатном соусе
- Что же делает свиную поджарку особенной
- Ингредиенты
- Приготовление рецепта Свиная поджарка в томатном соусе
- Короткие советы по приготовлению
- Понравилась статья?
Рецепт: Поджарка из свинины — с томатной пастой, очень вкусно
Доброго времени суток!
Хочу вам сегодня рассказать о приготовлении одного из любимых блюд моего мужа — поджарка из свинины. Открыла я для себя это блюдо не так уж и давно, но оно по праву считается одним из самых любимых для нашей семьи, особенно для мужа, который просто не может жить без мяса.
Итак, скажу сразу, что поджарка готовится не очень быстро, но при этом нет необходимости постоянно стоять у плиты. Сейчас расскажу обо всем подробнее.
Итак, готовим основные необходимые ингредиенты
В качестве мяса для приготовления подойдет любой кусочек свинины, в моем случае — это мясо для гуляша, другого в магазине просто сегодня не было. Нарезаем свинину тонкими полосками, желательно вдоль волокон.
Выкладываем его в разогретую сковороду и добавляем немного масла, в зависимости, на сколько постное у вас мясо.
Поджариваем мясо до полного испарения жидкости. В это время лук режем полукольцами, чем тоньше они будут, тем лучше.
И добавляем его в уже поджаренное мясо.
И обжариваем до золотистого цвета лука.
Теперь заливаем получившееся водой так, чтобы мясо было полностью накрыто.
Убавляем огонь и накрываем посуду крышкой.
Таким образом мясо тушится до тех пор, пока в нем практически не выпарится вся вода.
Затем снова вливаем воду.
И снова ждем практически полного исчезновения воды.
В мясо кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
И обжариваем в течение одной минуты. После чего снова добавляем воду.
И оставляем тушиться до тех пор, пока мясо и подливка не станут густыми.
Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем поджарку настояться минут двадцать.
После чего можно приступать к употреблению.
Гарнир для поджарки можно использовать абсолютно любой — картофель, рис, пюре. У нас сегодня ужин макароны.
Источник
Свинина с томатной пастой
Свинина с томатной пастой
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Источник
Подлива из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.
Свинину нарежем кубиком среднего размера.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.
Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.
Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.
В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.
Также добавим томатную пасту.
Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.
Подлива из свинины с томатной пастой готова.
Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.
Источник
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде — одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка. Блюдо подходит для будней и праздников.
- Главная
- Категории рецепта
- Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 57 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать поджарку с подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинина нужна без костей. Это может быть целая вырезка, окорок с небольшим количеством жира. Либо использовать мясо уже нарезанное нужными кусочками. Для пикантности в томатную пасту можете добавить 1/2 ч. л. аджики. Помимо соли и перца можете использовать дополнительные смеси специй для свинины. Но обязательно прочитайте на упаковке состав, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте произвольно. Это могут быть мелкие кубики или более крупные ломтики. Я нарезала лук крупно.
Шаг 4:
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.
Шаг 5:
Когда на свинине появятся первые румяные участки, добавьте в сковороду лук. Жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока большая часть мяса не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6:
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду томатную пасту. Потушите все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 7:
Влейте горячий мясной бульон.
Шаг 8:
Добавьте лавровые листья и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Доведите до кипения и тушите при слабом кипении еще примерно 20 минут. Можете накрыть сковороду крышкой, чтобы бульон слишком быстро не выкипал и не разбрызгивался. Если нужно, чтобы подливки было побольше, влейте еще стакан бульона.
Шаг 9:
В конце добавьте сметану, соль и молотый перец. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. Затем уберите сковороду с огня.
Шаг 10:
Готовую свинину разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Источник
Свиная поджарка в томатном соусе
Свиная поджарка в томатном соусе. Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина.
Чтобы посмотреть фото Свиной поджарки в томатном соусе нажмите на ссылку Мы соблюдаем авторское право.
Что же делает свиную поджарку особенной
Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.
Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л;
- томат-паста – 80-100 г;
- масло рафинированное – для обжаривания;
- бульон мясной – 500 мл;
- соль с молотым перцем – по собственному вкусу.
Приготовление рецепта Свиная поджарка в томатном соусе
Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками. Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости. Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.
Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук. На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.
Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.
Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной). Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.
Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.
Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.
Короткие советы по приготовлению
Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины. Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы. Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник