Как приготовить свиную пузанину вареную

Содержание
  1. Вареный рулет из свиной пузанины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вареный рулет из пузанины с морковью
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как и сколько варить рулет из брюшины
  12. Сколько варить рулет из брюшины
  13. Как варить рулет из свиной брюшины
  14. Пузанина в луковой шелухе вареная
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления
  18. Вареный рулет из свиной пузанины — рецепт с фото пошагово
  19. Подчеревок (пузанина)
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  21. Описание приготовления:
  22. Самый простой рецепт
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Ингредиенты
  27. 18 рецептов — «свиная брюшина»
  28. Свинина со стручковой фасолью и горошком
  29. Рулет из свиной брюшины с орехами
  30. Рулет из свиной брюшины с грибами
  31. Грудинка на сковороде с луком и вином
  32. Свиная грудинка по-баварски
  33. Поркетта – итальянский мясной рулет
  34. Рулет из свиной брюшины в тесте
  35. Ингридиенты
  36. Оцените рецепт
  37. Ингредиенты:
  38. Как засолить пузанину чтобы была мягкой
  39. Запеченная свиная пузанина пошаговый рецепт
  40. Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Вареный рулет из свиной пузанины

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) — 1 кг

Соль — 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Источник

Вареный рулет из пузанины с морковью

Ингредиенты

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1,5 ст.л.

Аджика «Кавказская» острая — по вкусу

Специи крупного помола для мяса — по вкусу

  • 470 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.

Подготовьте продукты для рулета.

Вот такой у меня пласт пузанины.

Теперь нужно проделать аккуратную работу — разрезать его вдоль, как книжку. Площадь пласта увеличилась, а толщина уменьшилась. С двух сторон пласт посолим, поперчить можно только с внутренней стороны.

Смажем с внутренней стороны аджикой. Помним, что аджика у нас острая. Если вы сознательно хотите получить острую готовую закуску, то смазать аджикой можно обильнее. Я к этому не стремлюсь, поэтому смазываю немного.

Выкладываем слой дижонской горчицы.

Затем слой структурных специй.

Далее слой базилика.

И щедро посыпаем мясо куркумой, она нам обеспечит цветовой срез.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Выкладываем на мясо.

Скручиваем пласт в рулет.

Туго перетягиваем толстой нитью или бечевкой. На этом можно остановиться и приступать к варке.

Но у меня есть еще сетка для рулетов, поэтому я использую и ее, хотя это не обязательно.

Читайте также:  Какую закуску можно приготовить с творожным сыром

Кладём рулет в воду, воду подсаливаем, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим так часа три.

Проверим рулет на мягкость. Если он достаточно мягкий, то осторожно вынимаем его из кастрюли, охлаждаем и ставим в холодильник часов на 10.

За это время вареный рулет из пузанины с морковью уплотнится.

Снимаем с него сетку и нить.

Тонко нарезаем и используем как холодную закуску.

Как видите, начинка образовала красивый цветной рисунок на срезе.

Источник

Как и сколько варить рулет из брюшины

Рулет из брюшины — вкуснейшая холодная закуска, которая замечательно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Приготовленное в домашних условиях, он станет отличной заменой магазинной колбасе. Такое блюдо будет гораздо полезнее, ведь готовится он исключительно из натуральных продуктов. Такой рулет хорошо сочетается с горчицей и аджикой. Как и сколько варить рулет из брюшины в домашних условиях разберемся по шагам в этом рецепте.

Сколько варить рулет из брюшины

Варить рулет из свиной брюшины в пакете в кастрюле нужно 1-1,5 часа.

Отделять шкурку от брюшины нет необходимости, рулет можно готовить из свиной брюшины со шкурой. Просто ее нужно хорошенько почистить перед приготовлением блюда.

Как варить рулет из свиной брюшины

Справиться с приготовлением вареного рулета из свиной брюшины может даже неопытная хозяйка. Готовится он очень просто. Достаточно правильно подготовить свиную брюшину, свернуть ее в рулет и отварить в кастрюле до готовности. Разберем все тонкости приготовления блюда более подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина (иначе — пузанина, подчеревок) — 1300 гр
  • Соль — 60 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 2 литра

Способ приготовления по шагам

  1. До начала готовки замочить брюшину в воде примерно на полчаса. Ее шкурку нужно тщательно поскрести ножом, счистив все лишнее. Далее подравняйте края, чтобы кусок легко можно было скатать в рулет. После этого вновь промойте брюшину кипяченой водой и высушите бумажными полотенцами.
  2. Из общего количества соли возьмите 1-2 столовых ложки, чтобы натереть внутреннюю часть свиной брюшины, где жир и прослойки мяса. С помощью пресса для чеснока выдавите 4-5 зубчиков. При желании можно посыпать брюшину молотым черным перцем. Обязательно добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна, он придает готовому блюду особый вкус.
  3. Далее необходимо руками хорошо натереть мясо со всех сторон, чтобы специи, соль и чеснок полностью пропитали его и сделали вкуснее.

Нарезанный кружочками рулет из свиной брюшины подаем к столу. Вкус будет еще лучше, если подавать его с горчицей или острой аджикой. Его можно есть как отдельную закуску, а можно делать из него бутерброды. Вареный рулет из брюшины станет настоящим украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте сварить такой рулет по данному рецепту, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Источник

Пузанина в луковой шелухе вареная

Нежнейшая холодная закуска под водочку к твоему праздничному столу! Ни одно шумное гуляние у нас не обходится без сала. Рецептов для таких случаев у нас много и этот один из них — сало нежное, сочное, не слишком развалистое. То, что нужно для закуси!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пузанина в луковой шелухе вареная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 3 / 94 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

Подготовьте подходящую кастрюлю для варки. Засыпьте в нее мытую луковую шелуху и соль. Залейте водой и прокипятите 15 минут, чтобы вода взяла на себя цвет.

Выложите в воду на шелуху сало и варите на среднем огне еще 15-30 минут. Кто любит более мягкое, проваренное сало — варите минут 30-60.

После варки оставьте сало в отваре еще на 4-8 часов — в зависимости от того, сколько вы его варили. Чем дольше варилось сало, тем быстрее его можно будет достать из отвара. Вплоть до того, что если сало поварить часа два, то держать его в отваре не нужно вовсе.

Смешайте специи с давленным чесноком и после описанных выше процедур просушите сало салфетками или полотенцем. Разрежьте на удобные для хранения кусочки и натрите со всех сторон смесью специй и чеснока.

Слегка вареное сало можно хранить в замороженном виде длительное время. Полностью вареное замораживать нельзя, а необходимо перед подачей только остудить пока сало не застынет и станет плотным.

Мы обычно готовим одним заходом и тот, и другой вариант, так как сала после забоя бывает много и его обязательно необходимо подготовить к хранению.

Источник

Вареный рулет из свиной пузанины — рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пузанины в духовке. Мы расскажем, как запечь рулет из свинины в рукаве. Отличный вариант праздничного блюда про запас. Вы узнаете как приготовить запеченную брюшину вкусно и недорого.

Подчеревок (пузанина)

Рецепты блюд с подчеревком – это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге – в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов – хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла – используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало…

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

  • вода – 1 л;
  • душистые перечные горошины – 10 шт.;
  • пряности для сала – по необходимости;
  • пузанина – 1 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 100 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • чеснок – 1 головка.

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

  1. Чеснок необходимо очистить, измельчить при помощи ножа, а после поместить в воду.
  2. Далее требуется ввести все пряности и соль с сахарным песком. Состав следует долго и хорошо размешивать, пока сухие ингредиенты не растворятся.
  3. Затем в рассол необходимо отправить пузанину, и убрать емкость в холодильный отсек примерно на 3 дня. В течение данного периода сало и рассол следует периодически размешивать.
  4. После подчеревок нужно вынуть и снять остатки рассола бумажным полотенцем. Затем закуску требуется порционно нарезать и подать к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.6 ккал
белки
164.4 г
жиры
217.6 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
20 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) – 1 кг

Соль – 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

18 рецептов — «свиная брюшина»

Свинина со стручковой фасолью и горошком

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

Раздел: Тушеное мясо
20 мин

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Рулет из свиной брюшины с орехами

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. …

Раздел: Запеченное мясо
1,5 часа

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

Раздел: Запеченное мясо
2 часа

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного…

Раздел: Тушеное мясо
30 мин

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а…

Раздел: Запеченное мясо
2,5 часа

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное,…

Раздел: Запеченное мясо
2 часа

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием…

Раздел: Запеченное мясо
3 часа

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Ингридиенты

  • Свиная грудинка — 1 кусок
  • Чеснок — 1 голо

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Пузанина — 1-1.5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4-6 Штук
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Запеченная свиная пузанина пошаговый рецепт

С пузанины снимаем шкуруи распластываем на две части.

Обрезаем лишний жир.

Выкладываем мясо пластами. Посыпаем всеми специями и зеленью. Чеснок режем и тоже добавляем.

Сворачиваем в рулет, обвязываем веревкой и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на сутки.

Достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и заворачиваем в фольгу.В духовку часа на два при температуре 150 градусов

Снимаем фольгу, добавляем температуру до 220 г и оставляем минут на 20 для образования румяной корочки.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Рецепт приготовления вкусной пузанины:

Источник

Оцените статью