- Рулька в аэрогриле. Рецепты приготовления рульки
- Свиная рулька в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченной рульки свиной целиком в аэрогриле пошагово
- Сколько времени и при какой температуре запекать рульку в аэрогриле
- Рулька в аэрогриле рецепт. Видео приготовления как запекать рульку
- Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
- Как и сколько готовить свиную рульку
- Подготовка
- Специи и приправы
- Маринование и засолка
- Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
- Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
- Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Запекание
- Варка
- Особенности готовки в аэрогриле
- Рецепты запеченной свиной рульки
- В медовой глазури
- В пиве
- В специях
- В томатном соусе и базилике
- Рулет
- В рукаве с чесноком
- В фольге с приправами
- Основные выводы
Рулька в аэрогриле. Рецепты приготовления рульки
Свиная рулька в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) запеченная без варки получается удивительно вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Рецепт рульки в аэрогриле простой.
Ингредиенты к рульке в аэрогриле:
- 1 рулька (голяшка);
- 50 г зерен горчицы;
- 100 г меда;
- растительное масло;
- 50 г чеснока;
- 5 г молотого перца;
- 10 г соли.
Свиная рулька в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченной рульки свиной целиком в аэрогриле пошагово
Как вкусно приготовить рульку в аэрогриле? Начинаем приготовление свиной рульки в аэрогриле. Понадобится передняя рулька (можно мираторг) вместе с кожей, можно без кости. Аэрогриль рульку запечет так, что внутри она будет нежная, а корочка хрустящая. Маленьким ножом делаем надрезы для того, чтобы в них поместить немного чеснока. Мясо пропитается этим соком – получится очень вкусно.
Порезанный чеснок на небольшие сегменты, аккуратно вставляем в надрезы на рульке. В этом блюде чеснока много не бывает. Теперь берем соль и подсаливаем рульку со всех сторон. Перчим. Кисточкой смазываем со всех сторон (мясо, кожу). Еще можно немного подсолить. Соль ляжет на растительное масло.
Сколько времени и при какой температуре запекать рульку в аэрогриле
Как можно запечь рульку? Режимы: время приготовления, температура. Для приготовления помещаем рульку в аэрогриль на среднюю решетку.
При какой температуре запекать рульку? Температура 180 градусов.
Сколько готовится рулька? Ставим таймер на 1 час 10 мин. Включаем низкий обдув. Нажимаем «Старт». Аэрогриль вытапливает лишний жир из рульки. Сама по себе она остается нежной и вкусной, а жир будет скапливаться на дне колбы.
Обдув в аэрогриле равномерный и поэтому нам не нужно переворачивать рульку, следить за ее приготовлением. Ждем, когда таймер просигналит. В это время замешиваем соус. Добавляем французскую горчицу в мед. Все перемешиваем аккуратно. Вкус соуса получится остро-сладкий.
После сигнала откройте крышку аэрогриля с рулькой, которая почти готова. Теперь сверху обильно смажьте ее. Закройте аэрогриль. Выставляем 180 градусов, низкий обдув, 20 минут. После сигнала свиная рулька в аэрогриле готова. Приятного аппетита!
Рулька в аэрогриле рецепт. Видео приготовления как запекать рульку
Источник
Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
Разнообразные вкусные и питательные блюда на основе свиной рульки готовят в домашнем аэрогриле. Рассмотрим, какие способы и режимы при этом применяются, а также как пошагово выглядят такие популярные рецепты, как в медовой глазури, в пиве, со специями, в томатном соусе с базиликом и некоторые другие.
Как и сколько готовить свиную рульку
Существует несколько распространенных способов, как быстро и вкусно приготовить свиную рульку в аэрогриле:
- Запекание.
- Жарка.
- Варка.
- Копчение.
- Пароварка.
- Маринование.
Подготовка
Непосредственно перед тем, как начать процесс создания блюда в соответствии с конкретным рецептом, рульку необходимо подготовить, проделав над ней следующий ряд манипуляций:
- Опалить над открытым пламенем, избавившись этим от волосков на коже и обеззараживая ее.
- Отскоблить поверхность кожи ножом.
- Вымочить в течение нескольких часов хорошо разведенном растворе столового уксуса.
Последний этап можно пропустить, если перед закладкой рульки в аэрогриль предполагается маринование.
Специи и приправы
Блюдо на ее основе редко делается без добавления специй и приправ. Наиболее часто употребляемыми из них являются:
Выбор какого-либо из выше приведенных компонентов или их комбинация полностью определяется рецептом и вкусом пользователя. Кроме того, нередко рулька запекается с образованием поверхностной корочки. Для ее усиления и придания ей особого аромата применяют мед или сахар.
Маринование и засолка
Маринование и засолка – это начальные этапы готовки блюда, например, перед копчением или запеканием в аэрогриле. В некоторых рецептах они же являются и завершающими. Чтобы посолить рульку применяется следующая рецептура:
- В 1 литре теплой воды размешиваются 6 столовых ложек соли.
- В раствор добавляется чеснок, лавровый лист и другие специи (по вкусу).
- После охлаждения рассол применяется для заливки рульки. Сверху устанавливается тяжелый предмет – чтобы она полностью находилась в жидкости – убирается в холодное место.
Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Далее в зависимости от назначения рулька либо употребляется в пищу (через 7 дней), либо идет на копчение (вымачивается 5 часов, затем сливается и опять вымачивается 6 часов, а потом устанавливается в аэрогриль).
В качестве основы для маринада используются следующие ингредиенты:
- Томатный или соевый соус со специями.
- Пиво темных сортов.
- Мед или сахарный сироп.
- Горчица в растительном масле с приправами.
Запекание
Чтобы рулька в процессе запекания не стала избыточно сухой и жесткой, ее приготавливают двумя способами, позволяющими сохранить ей сочность:
- Предварительным маринованием несколько часов, а затем запеканием в фольге или рукаве в течение 1,5-2 часов. Для придания хрустящего поверхностного слоя фольгу или рукав разрезают за полчаса до окончания.
- Изначальным отвариванием в течение 1 часа, затем маринованием и запеканием – не дольше 1-1,5 ч.
Совет! Перед началом запекания в рульке необходимо сделать несколько надрезов для лучшего вытекания жира и придания блюду естественной сочности.
Варка
При варке рульки в аэрогриле необходимо соблюдать стандартные правила:
- Залить и варить до закипания.
- Слить первый бульон и залить повторно.
- Посолить, добавить специи и варить не менее 2 часов (если будет употребляться в пищу сразу).
Рекомендация! Рассол, оставшийся по завершении второй варки рульки, можно применять для приготовления первых блюд.
Особенности готовки в аэрогриле
Домашний аэрогриль по сути является кухонным прибором, выполняющим многофункциональную задачу. Рульку в нем можно и варить, и запекать, и жарить, и коптить. При этом в отличие от всех приведенных устройств он отличается следующим рядом плюсов:
- Отсутствует необходимость использовать дополнительный жир, так как расположенный на решетках продукт никогда не подгорит.
- При грамотном настрое блюдо всегда будет полностью готово и иметь вкусную поджаристую корочку.
- Применение фольги или рукава позволит сохранить рульке естественную сочность, аромат и набор питательных ингредиентов.
Обратите внимание! Рулька, запеченная в аэрогриле, не вредна для здоровья, как после стандартной жарки на сковороде или противне в духовке. Продукт, приготовляемы на решетке, теряет большую часть жира, но при этом сохраняет все полезные вещества.
Рецепты запеченной свиной рульки
Рассмотрим несколько конкретных рецептов, как запечь рульку в аэрогриле с добавлением того или иного набора специй, приправ и прочих компонентов.
В медовой глазури
- Рулька 900-1000 гр
- Мед – 4 ст. л.
- Горчица 50 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Ногу помыть, высушить и натереть солью со специями.
- Мед перемешать с горчицей, довести до жидкого вида, залить им мясо. Оставить на пару часов для маринования.
- Плотно завернуть рульку в фольгу, влив немного воды вовнутрь. Установить на нижнюю решетку.
- Готовить 2,5 часа при нагреве 260 град. и на малой скорости.
- Раскрыть фольгу и обмазать блюдо ложкой меда, запекать при тех же параметрах еще 10 мин.
В пиве
- Рулька 1,8-2 кг
- Одна морковка
- Одна головка лука
- Чеснок
- Приправа для свинины
- Лавровый лист
- Пиво темного сорта 500 мл
- Мясо почистить, помыть, залить водой и оставить на ночь в холодном месте.
- Переложить продукт в емкость с водой и поставить варить в течение 2 часов, предварительно посолив и добавив морковь, лук, лавровый лист и специи.
- Далее поместить ее в форму для запекания и залить пивом, оставить на 30 минут, не забывая поливать ее сверху пивом.
- Установить в форму для запекания, нашпиговать рульку чесноком и готовить 40 минут при средних параметрах и 220 градусах.
- В процессе приготовления блюдо периодически поливать пивом.
В специях
- Рулька – 1,5-1,8 кг
- Луковица
- Горчица 2 ч. л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Кориандр порошком – 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Пиво 50 мл
- Лавровый лист 4 шт.
- Тмин – 1 ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Соус соевый – 50 мл
- Соль
- Рульку почистить, помыть, поместить в емкость с водой и варить сначала до кипения на полной мощности, затем снять пену и убавить до минимума.
- Далее в емкость положить лук, лавровый лист, перец, гвоздику и ложку соли. Варить 2 часа.
- После мясо остудить. Очистив и разрезав зубки чеснока пополам, нашпиговать ими рульку.
- Смешать пиво, соус и горчицу с медом. Мясо пересыпать специями и полить маринадом.
- Блюдо уложить в противень и поместить на нижнюю решетку аэрогриля.
- Готовить 50 мин. При нагреве 220-230 градусов.
- В процессе запекания поливать его соусом, а на половине времени перевернуть на другой бок.
В томатном соусе и базилике
- Рулька 2,3 кг
- Морковка
- Луковица
- Томатный соус 230 мл
- Базилик 0,5 ч. л.
- Черный перец порошком
- Соль
- Мясо почистить, помыть. На коже сделать надрезы. Натереть солью с перцем и базиликом.
- Продукт выложить в емкость, вокруг обложить резанной морковью с колечками лука, залить стаканом воды и готовить 1 час при 180 градусах на средней решетке аэрогриля. Через полчаса перевернуть.
- Томатный соус разбавить в 200 мл воды, посолить и поперчить. Залить горячую рульку соусом.
- Запекать еще 2 часа, периодически поливая соусом.
Рулет
- Рулька задняя 1 шт.
- Чеснок высушенный 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Паприка красная молотая 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мясо очистить от кости и натереть солью со специями.
- Мякоть плотно завернуть в рулет, закрепив шпагатом.
- Далее обернуть в несколько слоев фольгой.
- Запекать на нижнем уровне, при 200 градусах и среднем режиме 2 часа.
- За 20 минут до завершения фольгу снять.
В рукаве с чесноком
- Рулька 1000 гр
- Чеснок 5 зубков
- Две луковицы
- Масло растительное
- Соль
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Мясо почистить, помыть, высушить. Сделать в нем надрезы.
- Очищенный и раздавленный чеснок смешать с маслом, солью и перцем.
- Кольца лука разместить в кулинарном рукаве.
- Рульку натереть составом с чесноком и уложить в рукав.
- Установить на нижнюю решетку готовить 1 час при 220 градусах и максимальной силе.
- Далее многократно проткнуть рукав и готовить еще 15 минут.
В фольге с приправами
- Рулька
- Специи (корица, тмин)
- Майонез 150 мл
- Соль
- Рульку после чистки и промыть, натереть солью со специями и полить майонезом.
- Завернув в фольгу, запекать 1,5 часа при наибольшей скорости и температуре.
- Далее снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Основные выводы
В аэрогриле свиную рульку можно готовить различными способами – запеканием, варкой, копчением. При этом чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, продукт нужно подготовить – опалить, выскоблить и посолить или замариновать. Далее в зависимости от рецепта установить соответствующие параметры и готовить заданное время. Наиболее популярными рецептами являются:
- В медовой глазури.
- В пиве.
- В специях.
- В томатном соусе с базиликом.
- Рулет.
- В рукаве с чесноком.
- В фольге с приправами.
В ходе приготовления нужно строго соблюдать рекомендации и состав компонентов конкретного рецепта.
Если вы знаете еще какие-либо рецепты приготовления рульки с помощью аэрогриля, обязательно поделитесь такой полезной информацией в комментариях.
Источник