Как приготовить свиную рульку аэрогриле

Содержание
  1. Рулька в аэрогриле. Рецепты приготовления рульки
  2. Свиная рулька в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченной рульки свиной целиком в аэрогриле пошагово
  3. Сколько времени и при какой температуре запекать рульку в аэрогриле
  4. Рулька в аэрогриле рецепт. Видео приготовления как запекать рульку
  5. Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
  6. Как и сколько готовить свиную рульку
  7. Подготовка
  8. Специи и приправы
  9. Маринование и засолка
  10. Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
  11. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  12. Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
  13. Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
  14. Запекание
  15. Варка
  16. Особенности готовки в аэрогриле
  17. Рецепты запеченной свиной рульки
  18. В медовой глазури
  19. В пиве
  20. В специях
  21. В томатном соусе и базилике
  22. Рулет
  23. В рукаве с чесноком
  24. В фольге с приправами
  25. Основные выводы

Рулька в аэрогриле. Рецепты приготовления рульки

Свиная рулька в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) запеченная без варки получается удивительно вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Рецепт рульки в аэрогриле простой.

Ингредиенты к рульке в аэрогриле:

  • 1 рулька (голяшка);
  • 50 г зерен горчицы;
  • 100 г меда;
  • растительное масло;
  • 50 г чеснока;
  • 5 г молотого перца;
  • 10 г соли.

Свиная рулька в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченной рульки свиной целиком в аэрогриле пошагово

Как вкусно приготовить рульку в аэрогриле? Начинаем приготовление свиной рульки в аэрогриле. Понадобится передняя рулька (можно мираторг) вместе с кожей, можно без кости. Аэрогриль рульку запечет так, что внутри она будет нежная, а корочка хрустящая. Маленьким ножом делаем надрезы для того, чтобы в них поместить немного чеснока. Мясо пропитается этим соком – получится очень вкусно.

Порезанный чеснок на небольшие сегменты, аккуратно вставляем в надрезы на рульке. В этом блюде чеснока много не бывает. Теперь берем соль и подсаливаем рульку со всех сторон. Перчим. Кисточкой смазываем со всех сторон (мясо, кожу). Еще можно немного подсолить. Соль ляжет на растительное масло.

Сколько времени и при какой температуре запекать рульку в аэрогриле

Как можно запечь рульку? Режимы: время приготовления, температура. Для приготовления помещаем рульку в аэрогриль на среднюю решетку.

При какой температуре запекать рульку? Температура 180 градусов.

Сколько готовится рулька? Ставим таймер на 1 час 10 мин. Включаем низкий обдув. Нажимаем «Старт». Аэрогриль вытапливает лишний жир из рульки. Сама по себе она остается нежной и вкусной, а жир будет скапливаться на дне колбы.

Обдув в аэрогриле равномерный и поэтому нам не нужно переворачивать рульку, следить за ее приготовлением. Ждем, когда таймер просигналит. В это время замешиваем соус. Добавляем французскую горчицу в мед. Все перемешиваем аккуратно. Вкус соуса получится остро-сладкий.

После сигнала откройте крышку аэрогриля с рулькой, которая почти готова. Теперь сверху обильно смажьте ее. Закройте аэрогриль. Выставляем 180 градусов, низкий обдув, 20 минут. После сигнала свиная рулька в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Рулька в аэрогриле рецепт. Видео приготовления как запекать рульку

Источник

Читайте также:  Как приготовить фосфорно калийную подкормку для томатов

Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты

Разнообразные вкусные и питательные блюда на основе свиной рульки готовят в домашнем аэрогриле. Рассмотрим, какие способы и режимы при этом применяются, а также как пошагово выглядят такие популярные рецепты, как в медовой глазури, в пиве, со специями, в томатном соусе с базиликом и некоторые другие.

Как и сколько готовить свиную рульку

Существует несколько распространенных способов, как быстро и вкусно приготовить свиную рульку в аэрогриле:

  1. Запекание.
  2. Жарка.
  3. Варка.
  4. Копчение.
  5. Пароварка.
  6. Маринование.

Подготовка

Непосредственно перед тем, как начать процесс создания блюда в соответствии с конкретным рецептом, рульку необходимо подготовить, проделав над ней следующий ряд манипуляций:

  1. Опалить над открытым пламенем, избавившись этим от волосков на коже и обеззараживая ее.
  2. Отскоблить поверхность кожи ножом.
  3. Вымочить в течение нескольких часов хорошо разведенном растворе столового уксуса.

Последний этап можно пропустить, если перед закладкой рульки в аэрогриль предполагается маринование.

Специи и приправы

Блюдо на ее основе редко делается без добавления специй и приправ. Наиболее часто употребляемыми из них являются:

Выбор какого-либо из выше приведенных компонентов или их комбинация полностью определяется рецептом и вкусом пользователя. Кроме того, нередко рулька запекается с образованием поверхностной корочки. Для ее усиления и придания ей особого аромата применяют мед или сахар.

Маринование и засолка

Маринование и засолка – это начальные этапы готовки блюда, например, перед копчением или запеканием в аэрогриле. В некоторых рецептах они же являются и завершающими. Чтобы посолить рульку применяется следующая рецептура:

  1. В 1 литре теплой воды размешиваются 6 столовых ложек соли.
  2. В раствор добавляется чеснок, лавровый лист и другие специи (по вкусу).
  3. После охлаждения рассол применяется для заливки рульки. Сверху устанавливается тяжелый предмет – чтобы она полностью находилась в жидкости – убирается в холодное место.

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Далее в зависимости от назначения рулька либо употребляется в пищу (через 7 дней), либо идет на копчение (вымачивается 5 часов, затем сливается и опять вымачивается 6 часов, а потом устанавливается в аэрогриль).

В качестве основы для маринада используются следующие ингредиенты:

  1. Томатный или соевый соус со специями.
  2. Пиво темных сортов.
  3. Мед или сахарный сироп.
  4. Горчица в растительном масле с приправами.

Запекание

Чтобы рулька в процессе запекания не стала избыточно сухой и жесткой, ее приготавливают двумя способами, позволяющими сохранить ей сочность:

  1. Предварительным маринованием несколько часов, а затем запеканием в фольге или рукаве в течение 1,5-2 часов. Для придания хрустящего поверхностного слоя фольгу или рукав разрезают за полчаса до окончания.
  2. Изначальным отвариванием в течение 1 часа, затем маринованием и запеканием – не дольше 1-1,5 ч.

Совет! Перед началом запекания в рульке необходимо сделать несколько надрезов для лучшего вытекания жира и придания блюду естественной сочности.

Варка

При варке рульки в аэрогриле необходимо соблюдать стандартные правила:

  1. Залить и варить до закипания.
  2. Слить первый бульон и залить повторно.
  3. Посолить, добавить специи и варить не менее 2 часов (если будет употребляться в пищу сразу).

Рекомендация! Рассол, оставшийся по завершении второй варки рульки, можно применять для приготовления первых блюд.

Особенности готовки в аэрогриле

Домашний аэрогриль по сути является кухонным прибором, выполняющим многофункциональную задачу. Рульку в нем можно и варить, и запекать, и жарить, и коптить. При этом в отличие от всех приведенных устройств он отличается следующим рядом плюсов:

  1. Отсутствует необходимость использовать дополнительный жир, так как расположенный на решетках продукт никогда не подгорит.
  2. При грамотном настрое блюдо всегда будет полностью готово и иметь вкусную поджаристую корочку.
  3. Применение фольги или рукава позволит сохранить рульке естественную сочность, аромат и набор питательных ингредиентов.

Обратите внимание! Рулька, запеченная в аэрогриле, не вредна для здоровья, как после стандартной жарки на сковороде или противне в духовке. Продукт, приготовляемы на решетке, теряет большую часть жира, но при этом сохраняет все полезные вещества.

Рецепты запеченной свиной рульки

Рассмотрим несколько конкретных рецептов, как запечь рульку в аэрогриле с добавлением того или иного набора специй, приправ и прочих компонентов.

Читайте также:  Как приготовить салат крабовые палочки с рисом рецепт

В медовой глазури

  • Рулька 900-1000 гр
  • Мед – 4 ст. л.
  • Горчица 50 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Ногу помыть, высушить и натереть солью со специями.
  2. Мед перемешать с горчицей, довести до жидкого вида, залить им мясо. Оставить на пару часов для маринования.
  3. Плотно завернуть рульку в фольгу, влив немного воды вовнутрь. Установить на нижнюю решетку.
  4. Готовить 2,5 часа при нагреве 260 град. и на малой скорости.
  5. Раскрыть фольгу и обмазать блюдо ложкой меда, запекать при тех же параметрах еще 10 мин.

В пиве

  • Рулька 1,8-2 кг
  • Одна морковка
  • Одна головка лука
  • Чеснок
  • Приправа для свинины
  • Лавровый лист
  • Пиво темного сорта 500 мл
  1. Мясо почистить, помыть, залить водой и оставить на ночь в холодном месте.
  2. Переложить продукт в емкость с водой и поставить варить в течение 2 часов, предварительно посолив и добавив морковь, лук, лавровый лист и специи.
  3. Далее поместить ее в форму для запекания и залить пивом, оставить на 30 минут, не забывая поливать ее сверху пивом.
  4. Установить в форму для запекания, нашпиговать рульку чесноком и готовить 40 минут при средних параметрах и 220 градусах.
  5. В процессе приготовления блюдо периодически поливать пивом.

В специях

  • Рулька – 1,5-1,8 кг
  • Луковица
  • Горчица 2 ч. л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр порошком – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пиво 50 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соус соевый – 50 мл
  • Соль
  1. Рульку почистить, помыть, поместить в емкость с водой и варить сначала до кипения на полной мощности, затем снять пену и убавить до минимума.
  2. Далее в емкость положить лук, лавровый лист, перец, гвоздику и ложку соли. Варить 2 часа.
  3. После мясо остудить. Очистив и разрезав зубки чеснока пополам, нашпиговать ими рульку.
  4. Смешать пиво, соус и горчицу с медом. Мясо пересыпать специями и полить маринадом.
  5. Блюдо уложить в противень и поместить на нижнюю решетку аэрогриля.
  6. Готовить 50 мин. При нагреве 220-230 градусов.
  7. В процессе запекания поливать его соусом, а на половине времени перевернуть на другой бок.
Читайте также:  Что можно приготовить постное сладкое

В томатном соусе и базилике

  • Рулька 2,3 кг
  • Морковка
  • Луковица
  • Томатный соус 230 мл
  • Базилик 0,5 ч. л.
  • Черный перец порошком
  • Соль
  1. Мясо почистить, помыть. На коже сделать надрезы. Натереть солью с перцем и базиликом.
  2. Продукт выложить в емкость, вокруг обложить резанной морковью с колечками лука, залить стаканом воды и готовить 1 час при 180 градусах на средней решетке аэрогриля. Через полчаса перевернуть.
  3. Томатный соус разбавить в 200 мл воды, посолить и поперчить. Залить горячую рульку соусом.
  4. Запекать еще 2 часа, периодически поливая соусом.

Рулет

  • Рулька задняя 1 шт.
  • Чеснок высушенный 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка красная молотая 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  1. Мясо очистить от кости и натереть солью со специями.
  2. Мякоть плотно завернуть в рулет, закрепив шпагатом.
  3. Далее обернуть в несколько слоев фольгой.
  4. Запекать на нижнем уровне, при 200 градусах и среднем режиме 2 часа.
  5. За 20 минут до завершения фольгу снять.

В рукаве с чесноком

  • Рулька 1000 гр
  • Чеснок 5 зубков
  • Две луковицы
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
  1. Мясо почистить, помыть, высушить. Сделать в нем надрезы.
  2. Очищенный и раздавленный чеснок смешать с маслом, солью и перцем.
  3. Кольца лука разместить в кулинарном рукаве.
  4. Рульку натереть составом с чесноком и уложить в рукав.
  5. Установить на нижнюю решетку готовить 1 час при 220 градусах и максимальной силе.
  6. Далее многократно проткнуть рукав и готовить еще 15 минут.

В фольге с приправами

  • Рулька
  • Специи (корица, тмин)
  • Майонез 150 мл
  • Соль
  1. Рульку после чистки и промыть, натереть солью со специями и полить майонезом.
  2. Завернув в фольгу, запекать 1,5 часа при наибольшей скорости и температуре.
  3. Далее снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Основные выводы

В аэрогриле свиную рульку можно готовить различными способами – запеканием, варкой, копчением. При этом чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, продукт нужно подготовить – опалить, выскоблить и посолить или замариновать. Далее в зависимости от рецепта установить соответствующие параметры и готовить заданное время. Наиболее популярными рецептами являются:

  1. В медовой глазури.
  2. В пиве.
  3. В специях.
  4. В томатном соусе с базиликом.
  5. Рулет.
  6. В рукаве с чесноком.
  7. В фольге с приправами.

В ходе приготовления нужно строго соблюдать рекомендации и состав компонентов конкретного рецепта.

Если вы знаете еще какие-либо рецепты приготовления рульки с помощью аэрогриля, обязательно поделитесь такой полезной информацией в комментариях.

Источник

Оцените статью