Как приготовить свиную рульку как ветчину

Вкуснейшая ветчина из свиной рульки. Готовить просто, без заморочек!

Уже довольно давно перестала покупать ветчину в магазине. Да и зачем это делать, не вижу абсолютно никакого смысла! Ведь приготовить ее можно самостоятельно. Получается очень вкусная, а самое главное, что готовить ее достаточно просто и под силу каждой хозяйке.

Как приготовить ветчину из свиной голени?

Лучше всего для этих целей покупать рульку побольше. В ней будет больше мяса, а соответственно и кусок ветчины удастся получить большой. Не забываем смотреть на внешний вид рульки. Важно выбрать свежий и качественный продукт. Кожа у голени должна быть светлой. В противном случае она может иметь неприятный привкус.

Перед приготовлением рульку в обязательном порядке необходимо хорошо промыть под проточной водой. Если нужно, слегка чистится кожа. Делается это при помощи ножа. После чего острым ножом делается надрез от верхней части к нижней. Прорезать мясо стоит до самой косточки. Таким образом оно лучше провариться и его потом легче будет отделять от кости.

Затем берется подходящая кастрюля, в нее помещается свиная голень и заливается водой. Важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Так как ее варить понадобится долго, кастрюля не должна быть наполнена до самого верха. Иначе вода начнет разбрызгиваться в стороны. Я использую кастрюлю на 7 литров, как раз самое оно.

Далее в кастрюлю добавляется одна луковица и одна морковь (по желанию). К примеру, мне с морковью не нравится, а вот моей соседке этот вкус приемлемее и она всегда ее добавляет. Все это ставится на плиту.

Спустя некоторое время вода нагреется и на ней появится пена. Ее стоит аккуратно собрать при помощи ложки. Потом в бульон добавляется 1 ст л соли и смесь перцев. Я беру смесь горошком и сама делаю из нее молотый. Так он гораздо насыщенее.

Варится рулька не менее двух часов. Проверить ее готовность просто. Нужно проткнуть ее ножом и проверить не вытекает ли с нее кровь.

Где-то за 5-7 минут до конца варки в бульон добавляется 2-3 лавровых листа.

Когда рулька будет готова, остается лишь вынуть ее из бульона, затем очистить от кости. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить основную форму. После этого все отвалившиеся кусочки мяса складываются внутрь полученного мясного кусочка. Внутрь кладется чеснок, предварительно мелко нарезанный. Все аккуратненько сворачивается и плотно заворачивается пищевой пленкой.

В завершение остается лишь положить мясо под пресс на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Утром уже можно доставать нашу ветчину и резать кусочки на бутерброды. Очень вкусно и без заморочек!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!

Источник

Домашняя ветчина из рульки. Вкуснятина за 140 рублей и без маринования

По этому рецепту надо делать сразу двойную порцию. И то, мало покажется. Как говорится, дешево и сердито.

Домашняя ветчина из рульки в разы лучше магазинных деликатесов, при том, что используется не самая популярная часть туши. А потому и недорого совершенно. В последний раз, например, мне рулька в полтора килограмма обошлась в 140 рублей. Покупали вечером, продавец сделал небольшую скидку.

Преимущество этого варианта в том, что мясо я не мариную, как это делается в классических рецептах ветчины. Несмотря на это, получается очень вкусная и нежная ветчина.

Читайте также:  Как приготовить корейские салаты с мясом

Чтобы приготовить домашнюю ветчину из рульки мне понадобились следующие продукты:

соль — 1 столовая ложка с горкой;

Рульку надо хорошо помыть. Поскрести ножичком, чтобы убрать все ненужное, мало ли, вдруг плохо опалена. На несколько часов я опускаю ее в холодную воду.

Дальше все просто, готовлю я все в мультиварке, поэтому через полтора часа уже можно собирать рульку в рулет.

Укладываю рульку в чашу мультиварки, закладываю неочищенную луковицу и очищенную морковку. Добавляю соль, душистый горошек и лавровый лист.

Ставлю вариться мясо в режиме пароварки на час. Через час выпускаю пар, но мясо из бульона не достаю, так мясо будет посочнее. Через полчасика, когда рулька немного остынет, вынимаю ее.

Если мультиварки нет, можно проварить рульку на очень медленном огне. После закипания 2-3 часа. Надо смотреть по тому, как мясо отделяется от кости.

Раскладываю на столе пищевую пленку. Делаю несколько слоев крест накрест. В середину выкладываю отваренную рульку. Разрезаю, вынимаю кости и немного разбираю мясо на крупные волокна.

Надо все разложить так, чтобы шкурка была внизу, а из мяса сформировался прямоугольный пласт.

Можно мясо еще попробовать и если не хватает соли, немного присолить дополнительно. Мясо перчу, выкладываю измельченный чеснок по периметру всего пласта и все аккуратно заворачиваю в рулет.

Заворачиваю по возможности так, чтобы не было отверстий, чтобы сок не вытекал.

Свернутый рулет укладываю под гнет и убираю на 8-10 часов в холодное место. Вечером делаю, а на завтрак уже подаю ветчину.

Ветчина отменная. Она плотная, не разваливается на мелкие куски и очень вкусная.

Обязательно попробуйте приготовить и обязательно услышите эти заветные слова : «М-м-м! Как вкусно!»

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Источник

Рецепты Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

Рулька свиная — 1,35 Килограмма

Паприка сладкая — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 4 Ст. ложки

Кориандр молоты — 0,25 Чайных ложки

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной

4 больших куска хлеба

8 тонких ломтиков копченой ветчины

8 тонких ломтиков жареной свинины

8 тонких ломтиков сыра

2 ст. л. сливочного масла

4 маринованных огурчика

Смажьте хлеб тонким слоем горчицы. Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины. Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.

Ветчинный рулет из рульки

Перец душистый — 5 Штук

Перец черный — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Рулька — 1 Штука (свиная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика (средние)

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.

Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.

Надрежьте с одной стороны.

Ветчина из свиной рульки

Черный перец – 1 гр.

Чеснок сушеный – 0,5гр.

Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на ру.

Домашняя ветчина из свиной рульки

5-6 штук душистый перец

0,5 стак. соевый соус

1 штук свиная рулька

500 грамм свинина

1-2 штук луковица

1-2 штук морковь

Читайте также:  Как приготовить розочки с колбасой с тестом

2-3 штук кардамон

Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!

Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.

С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину.

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Перец черный — 1/3 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.

Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рвать.

Ветчина из свиной рульки

— свиная рулька — 1 шт.

— соль — 1 большая щепотка

— прованские травы — 1 маленькая щепотка

— чеснок — 3 зубчика

— перец — 1 маленькая щепотка

1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.

2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьки.

Ветчина из свиной рульки

— кориандр молотый — 0,25 ч.л.

— чеснок — 8 зубчиков

— паприка сладкая — 0,25 ч.л.

— перец черный молотый — 0,25 ч.л.

— рулька свиная — 1350г

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет.

Ветчинный рулет из рульки

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть.

Ветчина из свиной рульки

Бульон — по вкусу

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Огурец соленый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдер.

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

Окорочок куриный — 3 шт

Перец белый — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.

Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.

Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.

Ветчина из свиной рульки

Лук репчатый — 1 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 10 шт

Желатин — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.

Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.

Подготовить овощи для варки рульки.

Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поста.

Ветчинная рулька

Перец черный — 2 г

Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.

Читайте также:  Как приготовить карамель с фруктами

Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немног.

Свиная рулька (vepřové koleno)

Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса

2 шт. свиной рульки

1 ст.л. оливкового масла

перец черный молотый

1 ст. л. майонеза

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.

Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).

Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот.

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 40 г

Желатин — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Огурец маринованный — 70 г

Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов.

Нут со шпинатом

Копченая паприка — 2 чайные ложки

Вареная ветчина — 80 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 7 зубчиков

Свиная рулька — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Деревенский хлеб — 1 кусок

Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.

Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой .

Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).

Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 100 г

Рулька свиная с кожей — 800г

Желатин — 1 ст л

Пакет для запекания

Голяшка говяжья без кожи — 1200г

Кетчуп острый ТМ «Слобода» — 50 г

Перец черный молотый — 1 чл

Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.

1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.

2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.

3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.

4. Добавить желатин .

Суп из зеленого горошка с рулькой

600 г зеленого горошка

1 средняя морковка

125 мл сухого белого вина

1 маленькая луковица

5 горошин черного перца

1 головка чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 маленькая морковка

соль, свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

3 стебля сельдерея

1 маленькая копченая рулька

Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

Выньте рульку из бульона, снимите .

Суп с квашеной капустой

Изюм — 100 Грамм

Ветчина — По вкусу

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Капуста квашеная — 500 Грамм

Свиная рулька — 1 Килограмм

Перец черный горошком — 5 Штук

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сало свиное — 3 Ст. ложки

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.

Источник

Оцените статью