Свиная рулька в духовке от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / русская кухня /
Свиная рулька в духовке:
Свиная задняя рулька (подбедерок) без кожи весом около 1,5 кг
чеснок 5 средних зубчиков для шпигования
чеснок половина головки для бульона
имбирь
соль
лук
сухой чеснок
сухой лук
черный перец горошком
бадьян (звездчатый анис) 2 звездочки
кардамон 3 зернышка
сахар
горчица обычная русская
мед жидкий (или твердый мед растопить на водяной бане нагревая до 40 градусов)
зеленый лук
квашенная капуста
Нашпиговать рульку чесноком с солью и имбирем.
Описание в роликах Как нашпиговать мясо чесноком мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=nQsH-VzfmPs
Как нашпиговать мясо имбирем мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=-P08ku0rb3Q
Затем отварить.
Нашпигованную рульку отправить в кипящую воду.
Воду посолить, положить в кастрюлю половинку неочищенной луковицы (или маленькую луковицу, разрезанную пополам),
половину неочищенной головки чеснока, разрезанную поперек, добавить специи: сухой чеснок, сухой лук,
черный перец горошком, бадьян (анис звездчатый), кардамон.
Положить еще немного сахара, который сработает как усилитель вкуса.
Варить рульку, пока не станет мягкой — часа полтора — два, до полной готовности.
Вынуть рульку из кастрюли и поставить ее на противень.
Залить рульку горчично-медовым соусом, чтобы полностью покрыть ее поверхность.
Это даст рульке не то, чтобы корочку, а такой глянец, она получиться в медово-горчичной глазури, а также придаст хороший вкус.
Горчица и мед берутся в соотношении 1:1, бережно и тщательно перемешиваются.
Отправить рульку в духовку, разогретую до 200 градусов — это достаточно высокая температура, потому что наша задача только дать рульке глянец, т.к. она уже сварена до готовности.
Запеченая рулька подается с тушеной кислой капустой.
Кислота способствует тому, что нет ощущения жирности, поэтому тушеная квашеная капуста крайне хороша в качестве гарнира к свинине.
Блюдо украсить зеленым луком.
К рульке подается также горчично-медовый соус.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Источник
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Рулька
Для варки
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Лук репчатый (помыть и не чистить от шкурки) — 0.5 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (прочие специи на Ваш вкус: анис, майоран и т.д. (опционно)) — 0.5 ч. л.
Соус
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 145 г |
Порции | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон — мясо в холодную воду, вкусное мясо — в кипящую воду.
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на «брусочки», чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному «брусочку».
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли «вкусная» основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и «забудьте» о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей «отдохнуть» под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Комментарии и отзывы
2 января mariyabelova # (автор рецепта)
Готовила рульку по данному рецепту не единожды, все, кто пробовал, просили рецепт и я решила поделиться им здесь.
сожалею, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий, хоть авторство не мое, как Вы могли бы заметить в описании и названии блюда, но в ад к Вам мне совсем не хочется
, ищите себе другого компаньона, или горите в нём сами, если это доставляет Вам удовольствие и Вы его рекомендуете даже незнакомым людям..
P.S. Не припомню, чтобы мы с Вами переходили на «ты»
19 сентября 2020 года gellson #
24 сентября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
31 октября 2019 года inker230 #
15 октября 2019 года ROMA_N #
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ROMA_N #
В ваших словах есть правда, по поводу бульона — приготовлю, заценю!
Рульку готовлю в газовом шкафу, огонь первые 10-15 минут высокий, потом ниже среднего. ЧТо бы не шкворчало прямо таки сильно! На дно шайбами лук, потом картофель (можно перец итп овощи при таком способе не превращаются в кашу, несмотря на долгое приготовление). За такое время, корочка у нее тоже поджаривается. Мясо реально — падает с кости.
Вообще вот этот способ укрытия двойным слоем фольги замечательно работает и с ребрами (изначально этот рецепт для ребер) и другого мяса. Главное герметично закрыть с бортами. Приготовьте — не пожалеете. Удачи Вам!
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ROMA_N #
16 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Мишина Елена #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года genivivi2226 #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года scherbak7 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года ирпенчанка #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года dfh ocean #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник