- 12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
- 1. Свиная рулька с луком и чесноком
- 2. Свиная рулька в пиве и майонезе
- 3. Томленая свиная рулька
- 4. Запеченная свиная рулька в сидре
- 5. Нежная свиная рулька в духовке
- 6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- 7. Свиная рулька с картошкой в духовке
- 8. Запеченная свиная рулька в фольге
- 9. Свиная рулька в красном вине
- 10. Свиная рулька с капустой в духовке
- 11. Запеченная свиная рулька с овощами
- 12. Свиная рулька с имбирем
- 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
- Готовим в рукаве быстро и вкусно
- Как приготовить с соевым соусом и медом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- В фольге с горчицей
- Маринуем по-чешски – в пиве
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
1. Свиная рулька с луком и чесноком
Даже не нужен специальный маринад!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.
Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.
2. Свиная рулька в пиве и майонезе
Очень необычный вариант приготовления.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.
Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.
3. Томленая свиная рулька
Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.
Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.
Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Запеченная свиная рулька в сидре
Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.
5. Нежная свиная рулька в духовке
Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.
Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
7. Свиная рулька с картошкой в духовке
Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.
Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
8. Запеченная свиная рулька в фольге
В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.
9. Свиная рулька в красном вине
Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
10. Свиная рулька с капустой в духовке
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
11. Запеченная свиная рулька с овощами
Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.
12. Свиная рулька с имбирем
Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.
Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
Приветствую вас, мои любимые кулинары! Не так давно открыла для себя бесподобный вкус запеченной рульки со специями. Раньше только готовила холодец на Новый год. А тут запекла и поразилась насколько это вкусно. Мясо получается сочным, мягким и потрясающе ароматным. Поэтому делюсь с вами рецептами как замариновать рульку для запекания в духовке. Готовьте, пишите отзывы и делитесь вашими вкусными вариантами маринадов.
Готовим в рукаве быстро и вкусно
По этому рецепту вепрево колено вкусно в любом виде — холодном, либо в горячем. Правда, как по мне, второй вариант вкуснее. В этом случае рульку подавать можно с овощами или отварным картофелем.
Для запекания и приготовления вкусных рулетов, покупайте заднюю рульку. В ней больше мяса и меньше кость. А для холодца прекрасно подойдет передняя.
Рецепт этой вкуснятины таков:
- рулька на 1,5 кг;
- 30-35 г меда жидкого;
- 40 мл соуса соевого;
- половинка апельсина;
- пол-лимона;
- 4 чесночных зубчика;
- 25-30 г аджики;
- соль и специи (по вкусу).
Булдыжку следует тщательно поскоблить, промыть и насухо бумажным полотенцем вытереть. Из цитрусовых выжимаем сок. Если мед засахарился, подогреваем его на водяной бане (для жидкого меда этот пункт можно пропустить). Далее смешиваем мед с аджикой, соком и соусом. Обогатите маринад специями и подсолите его. Только с солью будьте поосторожнее. Помните, что и соус, и аджика солоноватые.
Обмажьте ароматной смесью рульку. Поместите ее в миску, а сверху прикройте пищевой пленкой. Оставьте свинину мариноваться пару часов на холоде.
Очистите чесночные зубчики от кожицы. Промойте их и нарежьте пластинками. Далее половину чеснока поместите в рукав (один его край завяжите). После чего отправьте туда же промариновавшуюся булдыжку. Сверху выложите оставшиеся чесночные пластинки и влейте сюда маринад (тот, что остался после маринования).
Завяжите вторую сторону рукава для запекания и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой. После этого переместите рукав с содержимым в форму для запекания. Запекайте булдыжку в течение 2 часов при температуре 180 0 С. Потом аккуратно разрежьте рукав и продолжайте готовить свинину еще четверть часа для получения хрустящей корочки.
Как приготовить с соевым соусом и медом
Насыщенный аромат этого блюда за считанные минуты наполнит вашу квартиру и разнесется за ее пределы. В общем, соседи догадаются, что вы в очередной раз готовите кулинарный шедевр 🙂 Так что, ждите прихода гостей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобятся:
- булдыжка весом около 1,2 кг;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- луковица;
- 5 зубков чеснока;
- 1-2 шт. лаврушки;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ст. ложка овощной приправы;
- 0,5 ч. ложки измельченной смеси перцев;
- соль;
- вода.
Шкурку рульки нужно хорошенько поскоблить, а потом булдыжку следует тщательно промыть. Затем отправьте ее во вместительную кастрюлю, залейте водой и поместите посудину на плиту. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Сбавьте огонь до небольшого и варите около часа. Далее посолите воду, добавьте сюда лаврушку, душистый перец и овощную приправу. После продолжайте варить еще на полчаса.
Смешайте соус с медом и смесью перцев. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте пластинками. Достаньте рульку из кастрюли. И поместите ее на несколько минут на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Сделайте в коже рульки надрезы и вставьте в каждый из них чесночные дольки. Обильно обмажьте ножку маринадом и отправьте ее в форму для запекания.
Чтобы лишний раз не отмывать противень, советую готовить на фольге
Далее противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После переверните рульку, полейте ее стекшим маринадом и продолжите запекать еще четверть часа. Так вы получите вкусную хрустящую корочку. После, достаньте свинину из духовки и дайте ей немного постоять при комнатной температуре.
В фольге с горчицей
Приготовленная по этому рецепту булдыжка получается очень сочной и вкусной. А еще у нее аппетитная румяная корочка. Рецепт этого кушанья таков:
- полуторакилограммовая рулька;
- 2 ст. ложки острой горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 1,5 ч. ложки соли.
Шкурку следует хорошенько поскоблить, а потом булдыжку нужно промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее на рульке сделайте 3-4 круговых надреза.
Очищенный от шелухи чеснок промываем и нарезаем тоненькими пластинками. После этого фаршируем им ножку.
Если мед густой, его следует подогреть на водяной бане (для жидкого меда этот пункт пропускаем). Потом смешайте его с горчицей, хмели-сунели и солью. Все тщательно перемешиваем и натираем рульку маринадом. После этого оборачиваем заготовку фольгой и оставляем ее на пару часов в холодильнике — пусть промаринуется. Впрочем, чтобы получилось вкуснее, рекмендую оставить ножку в холодильнике на ночь.
Утром перекладываем сверток в форму для запекания. И помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 100 минут. Потом аккуратно разверните рульку и продолжите запекать 10-15 минут. За это время булдыжка приобретет хрустящую румяную корочку. Затем дождитесь, чтобы рулька чуть остыла, и скорее накрывайте на стол 🙂
Маринуем по-чешски – в пиве
Хотите сразить наповал гостей своими кулинарными способностями? Нет ничего невозможного. Просто приготовьте рульку по-чешски. Для этого вам нужны будут:
- полуторакилограммовая булдыжка;
- 1 морковка;
- головка чеснока;
- 2 шт. лаврушки;
- 2 л темного пива;
- половина корня сельдерея;
- 1 ст. ложка меда;
- соль;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 2 ст. ложки смеси специй – тмин, гвоздика и душистый перец (в равных частях);
- 1 ч. ложка зернового кориандра + тмин (в равных частях).
Рульку поскоблите, хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте в ней несколько надрезов и погрузите в пиво. Варите в нем ножку. Сначала огонь должен быть сильным – доведите до закипания, снимите пену. Потом убавьте огонь до малого.
Отправьте в бульон лаврушку, смесь тмина, гвоздики и душистого перца. Сельдерей и морковь очистите от кожицы, помойте и нарежьте кубиками. А после тоже отправьте в бульон. Посолите ингредиенты и добавьте сюда очищенные дольки чеснока. Варите примерно час. Потом переверните рульку, чтобы она равномерно проварилась. Продолжите готовить еще час.
Смешайте мед с горчицей и 2 ст. ложками бульона. Туда же добавьте смесь кориандра с тмином. Все тщательно перемешайте. Выньте рульку из бульона и остудите ее до комнатной температуры. Равномерно обмажьте ножку ароматной смесью и поместите ее в форму для запекания на фольгу. Прогрейте духовку до 160 градусов. И погрузите в нее рульку на полчаса. Во время запекания поливайте булдыжку пивным бульоном и пряным маринадом.
Напоследок у меня для вас припасен сюрприз! Это видео-рецепт приготовления рульки от Юлии Высоцкой. Она покажет, как вкусно приготовить мясо по-баварски в духовке без отваривания. Рекомендую обязательно попробовать.
Теперь вы точно знаете, в чем замариновать мясо. Да, маринады для свиной рульки могут быть самыми разнообразными. Обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант вам больше по душе. А если есть свой фирменный рецепт, делитесь в комментариях. И подписывайтесь на обновления. У меня еще много рецептов приготовления рульки. А на сегодня все. Желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до новых встреч.
Источник