Как приготовить свиную рульку мультиварке

Рулька в мультиварке

воскресенье, 30 июня 2019 г.

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная — попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах — длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Ингредиенты:

Для варки рульки:

Для намазки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко — на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки — в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время — 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова — пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова — мясо должно быть мягким, а кожа — нежной.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с картошкой без молока

Ароматная свиная рулька готова — подаем ее сразу горячей.

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рулька в мультиварке

Рулька, запеченная до хрустящей корочки, — популярнейшая закуска немецких и чешских пабов. Эта часть свиной или бараньей ножки, которая прилегает к коленному суставу. Она состоит из упругих мясных волокон, соединительной ткани, шкурки и жира. Задняя рулька мясистая и мягкая, поэтому подходит для запекания, а из передней лучше готовить супы и заливное.

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Свиная рулька в мультиварке

Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.

  • 1.5-2 кг свежей свиной ножки;
  • 6 чесночных долек;
  • 1 ст. л. сушеного можжевельника или 1 средняя ветка;
  • цедра от ½ крупного лимонного плода;
  • 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • по усмотрению соли;
  • 2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
  • ½ ч. л. жгучего чили перца.
  1. Вымыть рульку в проточной теплой воде, отправить в миску и заполнить на 2 часа холодной водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
  2. Шкурку поскоблить.
  3. Для маринадного соуса перебить в ступке пропущенный через пресс чеснок с сушеным или свежим можжевельником, тертым розмарином, перцем и мелкой солью.
  4. Добавить тертую цедру с сок от ½ лимона и залить массу оливковым маслом.
  5. Для пикантной сладости и глянцевой поверхности мяса в маринад влить немного меда.
  6. Маринад щедро нанести на рульку сверху, под кожицей и между мясными волокнами.
  7. Заготовку завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на ночь.
  8. Начинать тушение лучше за 6 часов до планируемой подачи.
  9. Рульку поместить в емкость мультиварки, долить ½ стакана воды и готовить под закрытой крышкой 4 часа при включенной функции «Тушение».
  10. В процессе ножку нужно систематически переворачивать и прокалывать вилкой в плотных местах.
  11. По завершении времени слить бульон, который можно добавлять в заливное, а мякоть оставить в чаше.
  12. На программе «Выпечка» поджарить рульку 10 минут.
  13. Готовое блюдо, приготовленное до румяности, нужно выложить на тарелку и присыпать перцем.

Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Сочная рулька в винно-соевом соусе заменяет ветчину. Мясо отменно сочетается с ломтиками свежего хлеба, горячим картофельным гарниром и миксом из любимых соусов. Мультиварка позволяет мясу пропечься по всей толще, жир плавится, при этом корочка не подгорает. Для рецепта потребуется агрегат с чашей 5 л и мощностью 1000 Вт.

  • 2 рульки весом по 1 кг;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан полусухого вина;
  • 6 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ стакана воды.
  1. После очищения ножек переложить мясо в емкость мультиварки.
  2. Вымытую морковь порубить крупными брусочками, а лук освободить от шелухи и поделить на четверти.
  3. Выложить кусочки овощей между ножками, бросить лавровый лист, горошковый перец и соль.
  4. Блюдо залить водой на 1 см над уровнем мяса.
  5. Готовить на функции «Тушение» около 1.5 часа.
  6. Кусочки мяса достать на тарелку, вытащить ненужные овощи и слить бульон.
  7. Чесночные дольки поделить слайсами и нашпиговать свиные ножки.
  8. Вернуть свинину в чашу мультиварки, добавить вино с соевым соусом, прикрыть крышку и выдержать мясо 30 минут, включив кнопку «Выпечка».
  9. Рульки перевернуть и готовить 15 минут при включенном режиме «Жарка» с открытой крышкой. В это время соус сгущается, лишняя влага выпаривается, а мясо поджаривается.
Читайте также:  Пирог дома как приготовить с слоеным тестом

Свиная рулька, запеченная в мультиварке, подается с горчичным соусом, картофелем фри и теплым салатом из гриль-овощей.

Рулька в пиве в мультиварке

Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 500 мл темного качественного пива;
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 50 г ароматного цветочного меда;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. зернистой баварской горчицы.
  1. Выскобленную и вымытую ножку натереть со всех боков солью со специями и переложить в большую миску.
  2. Вылить в емкость к мясу темное пиво, прикрыть заготовку крышкой и убрать на 10 часов в прохладное место.
  3. В чашу выложить ногу и вылить оставшийся пивной маринад.
  4. Установить программу «Тушение» и срок приготовления 3 часа.
  5. Выложить горячее мясо на тарелку, нашпиговать свинину чесночными дольками и выложить в пустую чашу.
  6. Добавить горчицу с ароматным медом и томить блюдо 40 минут на «Жарке».
  7. Время от времени переворачивать рульку для равномерного воздействия температуры.
  8. Рулька в пиве, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.

Рулька в фольге в мультиварке

Рулька в фольге, приготовленная в мультиварке, очень ароматное и сытное блюдо. Для этого нужно свежую ножку проварить со специями, чтобы мясо быстро прихватилось и удерживало сок внутри куска. После томить рульку в фольге, чтобы волокна стали мягкими. В окончании поджарить свинину без крышки, чтобы зарумянилась хрустящая корочка.

  • 1 ножка массой 1.5-1.8 кг;
  • 2 небольших морковок;
  • 2 головок лука;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. жгучей горчицы;
  • 7 горошин перца;
  • пучок зеленой луковой зелени;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. соли;
  • воды сколько понадобится.
  1. Промыть рульку, зачистить и оставить в воде 2-3 часа.
  2. Лук с морковью разделить пополам, сложить в кастрюльку с мясом и залить водой, чтобы жидкость покрыла ножку.
  3. Выложить к мясу лавровый лист с перцем, луком, солью и морковью.
  4. Тушить 3 часа, вытащить свинину и немного охладить.
  5. Вылить бульон, убрать овощи, а из рульки удалить косточку.
  6. Ножку выложить на кусок фольги кожей вниз, поверхность промазать горчицей, посыпать натертым чесноком и нарубленным луком.
  7. По вкусу мясо можно приправить любыми специями, обернуть свинину фольгой.
  8. Выложить сверток в мультиварку, прикрыть крышкой, установить режим «Выпечка» и время 30 минут.
  9. Лопаткой переворачивать заготовку, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  10. По желанию в конце открыть фольгу, чтобы корочка зарумянилась.

Выложить рульку на теплую тарелку, посыпать свежесмолотым перцем, украсить маринованными огурцами, грибочками и другими соленьями.

Рулет из рульки в мультиварке

Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.

  • 1.2 кг рульки;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 шт. листа лавра;
  • 5 шт. горошин душистого перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубцов;
  • ½ промолотого черного перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • шелуха от 3 луковиц.
  1. В емкость мультиварки вылить 2 л воды, добавить луковую шелуху, 2 очищенных луковых головки, горошковый и молотый перец, лист лавра.
  2. Проварить бульон на режиме «Мультиповар» с температурой 120℃ 10 минут.
  3. Рульку зачистить, сделать вертикальный разрез, открыть мясо и вырезать косточку.
  4. Выпуклые куски мяса слегка отбить, натереть свинину перцем и пюре из продавленного прессом чеснока. Также можно посыпать по вкусу пласт мяса сушеной зеленью, красным перцем и порошковым кориандром.
  5. Свернуть пласт мякоти тугим рулетом и обмотать суровой нитью.
  6. В сваренном бульоне растворить соль и положить в жидкость рулет так, чтобы она покрыла мясо.
  7. Установить режим «Тушение» на срок 2.5 часа.
  8. Рулет вытащить на тарелку, остудить, убрать нитки и продержать в холоде 2 часа.
Читайте также:  Как приготовить зимние помидоры

Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.

Баранья рулька в мультиварке

Английский рецепт вкусного блюда из баранины отлично подходит к бокалу пенного нефильтрованного пива. Небольшую свежую лопатку готовить в мультиварке удобно, так как кусочки занимают дно кастрюли и томятся полностью в подливе. Сначала нужно «запечатать» мясо при высокой температуре, а затем протомить, чтобы волокна отходили от косточки.

  • 4 рульки ягненка;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 побега сельдерея;
  • 4 чесночных зубца;
  • 4 ст. л. муки;
  • по необходимости масла без запаха;
  • 1 стакан (250 мл) белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 0.5 л куриного бульона;
  • по вкусу тертого розмарина;
  • 2 листа лавра;
  • по 1 ч. л. дробленого перца и соли.
  1. Рульку обжарить 10 минут на программе «Жарка» с небольшим добавлением масла со всех сторон до золотой корочки.
  2. Лук мелко нарубить, а морковь с сельдереем натереть на средней терке.
  3. Выложить мясо в сторону, а в соусе, который остался от баранины пассеровать нарезанные овощи до золотистости.
  4. Добавить к луку крупно нарезанный чеснок, розмарин и лист лавра.
  5. Приправить овощи томатной пастой, вином и мукой, тщательно перемешать соус, продержать на режиме «Томление». Вино должно полностью выпариться.
  6. После сгущения соуса вылить в чашу бульон и лавровый лист. Отрегулировать вкус перцем и солью.
  7. Погрузить мясо в соус, выдержать рульку 3 часа при закрытой крышке.
  8. В процессе готовки жидкость выпаривается, поэтому можно понемногу добавлять к блюду воду и переворачивать кусочки щипцами.
  9. Баранина получится шелковистой и насыщенной, а мясо будет с легкостью отходить от кости.

Баранья рулька, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с паровыми овощами и освежающим изумрудным соусом из мяты.

Рулька с картошкой в мультиварке

Картофель пропитывается соком от рульки, мультиварка сохраняет концентрированные вкусы продуктов, а приправы подчеркивают пикантность свинины. Кастрюля агрегата прогревается по всей поверхности одинаково, поэтому блюдо напомнит насыщенный соус с мягкими кусочками вкусного мяса.

  • 700 г молодого картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 рулька;
  • пара луковых головок;
  • 1 ст. л. масла без запаха;
  • 1 ч. л. промолотого тмина;
  • по вкусу черного свежепромолотого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по усмотрению соли;
  • 3 лавровых листа.
  1. Зачищенную свиную ногу разрезать вдоль кости и удалить ее, оставив мякоть.
  2. Мясо нарезать крупными кусочками вместе с кожицей.
  3. Очищенную морковь порубить средними брусочками, а лук помельче нашинковать.
  4. Установить функцию «Жарка», сбрызнуть чашу маслом и выложить мясо.
  5. Обжарить кусочки 5-7 минут, чтобы на мясе исчезла краснота, а жир под шкуркой вытопился.
  6. Засыпать лук до мягкости, засыпать морковь и продолжить жарку 10 минут.
  7. Залить свинину с овощами кипятком, переставить функцию «Тушение» и продолжить готовку 1.5 часа под крышкой.
  8. Картофель промыть от крахмала и нарубить крупными кусочками.
  9. Отправить картофель в чашу мультиварки, всыпать соль с перцем, приправами и лавровым листом.
  10. Тушить 30 минут, чтобы картофель пропитался соками мяса и стал мягким. Лист лавра удалить.

Подавать рульку с картошкой, приготовленную в мультиварке, на глубокой тарелке с ржаными или отрубными хлебцами, маринованными огурцами, томатами и рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью