Как приготовить свиную рульку с говядиной

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Видео
  5. —Я — фотограф
  6. парк львов Тайган
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Трансляции
  13. —Статистика
  14. Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины==
  15. Рулька «дружба».
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Давайте приготовим
  19. Лучшие рецепты для Вас
  20. Поиск
  21. Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины
  22. Рулет из рульки с говядиной
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. способ приготовления
  26. Холодец из свиных ножек, рульки и говядины — 5 рецептов с фото пошагово
  27. Холодец по-царски из свиной рульки, ножек и говядины
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Пряный холодец из свиной рульки, ножек и говядины
  31. Холодец из свиной рульки, ножек и говядины: праздничный
  32. Как приготовить холодец из говядины, рульки и свиных ножек в мультиварке
  33. Сытный холодец из свиных ножек, говядины и рульки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (1191)
  • закуски (308)
  • выпечка (298)
  • салаты (262)
  • мясные блюда (249)
  • овощные блюда (86)
  • рыбные блюда (78)
  • политика (729)
  • история (640)
  • История России (215)
  • Всемирная история (153)
  • История Украины (81)
  • СССР (79)
  • Древняя история (79)
  • ВОВ (39)
  • Вторая Мировая (32)
  • Цивилизация (26)
  • История Израиля (25)
  • Империи (25)
  • сталинизм (24)
  • Украина (632)
  • интересное (522)
  • искусство (498)
  • сюр-реализм (111)
  • историческая живопись (98)
  • фэнтези (83)
  • другие виды искусства (70)
  • мир иллюзий (66)
  • религиозная живопись (60)
  • портреты (33)
  • пейзажи (33)
  • путешествия (465)
  • фотографии (407)
  • страны мира (400)
  • юмор (358)
  • общество (281)
  • личности (275)
  • животные (263)
  • фильмы (199)
  • музыка (194)
  • поэзия (189)
  • природа (188)
  • Россия (177)
  • архитектура (175)
  • Крым (150)
  • религии (122)
  • загадочная история (121)
  • Израиль (115)
  • Соборы и церкви (105)
  • Здоровье (67)
  • Киев (64)
  • Дворцы и замки (60)
  • Растительный мир (58)
  • котоматрицы (53)
  • Гражданин поэт (42)
  • философия жизни (37)
  • притчи (26)
  • книги -почитать (23)
  • для дневника (23)
  • Германия (22)
  • Австрия (16)
  • Испания (13)
  • книги (13)
  • Олена Степова (5)
  • Чехия (4)
  • Канада (2)
  • Венгрия (2)

Музыка

Видео

Я — фотограф

парк львов Тайган

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины==

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник

Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины

http://davaiteprigotovim.ru

Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины

Для приготовления вам потребуются:

свиная рулька — 1−2 шт
мясо говяжье (любое) — 1 кг
перец, лавровый лист
луковица — 1−2 шт
чеснок — по головке на рульку
соль

Способ приготовления:

Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и другие загрязнения.

Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенные луковицы и душистый перец, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5−6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист.


Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем остыть.

В это время мелко режем чеснок (именно режем!).

Остывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.


Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.

Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.


Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток.

Из каждой рульки делаем вот по такому свертку.


Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.

Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю,


накрываем блюдцем, кладем гнет в 1−1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6−7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с мясом быстро

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, нарезам мясо ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.

Источник

Рулька «дружба».

23 декабря 2008, 17:52

Ингредиенты

  • нам потребуются:
  • 1. рульки 1-2 шт.
  • 2. мясо говяжье (неважно какая часть) 1 кг.
  • 3.перец, лавровый лист
  • 4.соль.
  • 5. лук 1-2 головки
  • 6. чеснок по головке на рульку.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя такой кулёк

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

Источник

Давайте приготовим

Лучшие рецепты для Вас

Поиск

Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины

Для приготовления вам потребуются:

свиная рулька — 1?2 шт

мясо говяжье (любое) — 1 кг

перец, лавровый лист

луковица — 1?2 шт

чеснок — по головке на рульку

Способ приготовления:

Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и другие загрязнения.

Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенные луковицы и душистый перец, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5?6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист.

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем остыть.

В это время мелко режем чеснок (именно режем!).

Остывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.

Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток.

Из каждой рульки делаем вот по такому свертку.

Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.

Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю,

накрываем блюдцем, кладем гнет в 1?1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6?7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, нарезам мясо ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.

Источник

Рулет из рульки с говядиной

Мягкое и сочное блюдо с невероятно насыщенным вкусом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу не варя

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 58 / 36 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 14 ч

способ приготовления

Замочив рульку вводе на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить. (Я делала без грибов)

Варим мясо как холодец воде не менее 4х — 5 часов. В воду положить лук очищенный и перец горошек черный и душистый. Минут за 30 до окончания варки посолить, за 5 мин до окончанием варки + лавровый лист.

Готовое мясо выложить на тарелки, пусть остынет.

Мелко режем чеснок.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, вынимаем кость. Посыпаем чесноком, перцем,солью при необходимости, зеленью..

Вместо кости в центр, вкладываем говядину (грибы можно то и другое).
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли,

Укладываем рулет из рульки в подходящую кастрюлю И ставим под гнёт (1-1,5 кг) в холодильник часов на 6-7.
Приятного аппетита.

Источник

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Рецептов холодца – достаточное количество, но каждая хозяйка готовит это праздничное блюдо по-своему. За счет использования разного мяса заметно изменяется вкус и консистенция студня. Основным компонентом, обеспечивающим желирование, является крупная кость – в ней содержится достаточное количество желатина, потому можно отказаться от использования сыпучей смеси. Если холодец вариться на одном мясе, обойтись без такого ингредиента нельзя, иначе блюдо получиться жидким и утратит свой внешний вид.

Холодец по-царски из свиной рульки, ножек и говядины

В составе этого блюда содержится мясо разного вида: свинина и говядина. Такое условие положительно отражается на вкусовых особенностях блюда. Процесс приготовления от этого не изменяется, чтобы приготовить вкусный студень, нужны минимум сутки. Сперва мясо вымачивают, лучше его положить в воду на ночь, тогда оно быстрее свариться, далее варят – не менее 6 часов на небольшом огне, чтобы желатин полностью растворился в бульоне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пряный холодец из свиной рульки, ножек и говядины

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что в состав блюда входит сразу два сорта мяса. Пряным блюдо получается за счет добавления большого количества специй, а секрет прозрачного бульона заключается в добавлении головки лука в процессе варки.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Говядина (мякоть) – 700 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рульку и свиные ножки нужно замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить и отправить кастрюлю на плиту. Через 1 час заложить говядину.
  2. Сделать максимальный огонь и добиться бурного кипения. Удалить весь шум.
  3. Убрать огонь до минимального.
  4. Репчатый лук очистить и заложить в кастрюлю.
  5. Добиться повторного кипения, снизить пламя, продолжить варить в течение 8 часов.
  6. По истечение этого времени плиту выключают и извлекают из кастрюли отварное мясо. Оставляют охлаждаться.
  7. Бульон нужно процедить через 3 слоя марли и отставить в сторону.
  8. Мясо перебрать от кости и нарезать мелкими кубиками.
  9. Мясо разложить по отдельным судочкам и щедро полить бульоном.
  10. Дождаться полного охлаждения блюда при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 6 часов.

Холодец из свиной рульки, ножек и говядины: праздничный

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является особенное украшение блюда: на дно судочка выкладывают особый декор. В качестве декора можно использовать отварную или консервированную кукурузу, зеленый горошек или нарезанную морковь.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Ножки свиные – 4 шт.
  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежая зелень – несколько веточек.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Отварная свекла приготовить салат

Процесс приготовления:

  1. Все мясные компоненты нужно замочить в холодной, слегка подсоленной воде на ночь.
  2. Утром воду слить и налить свежую, отправить мясо на плиту. Воды в кастрюле должно быть на 1 см выше, чем мяса, оно должно быть полностью покрыто.
  3. Довести бульон до кипения и снять шум при помощи шумовки, заложить в кастрюлю очищенную морковь и луковицу.
  4. Варить около 8 часов, периодически проверяя на пену и удаляя ее по мере появления.
  5. За час до предполагаемой готовности добавить соль и специи.
  6. Отдельно отварить 1 морковь – она необходима для украшения, из нее нужно сформировать красивые звездочки, цветочки или просто порезать кольцами, полукольцами.
  7. Готовое мясо вытащить из наваристого бульона и охладить. Овощи выбросить – они больше не пригодятся.
  8. Мясо нарезать небольшими кубиками, а охлажденный бульон процедить.
  9. На дно каждого судочка выложить украшение: рубленая зелень, отварная морковь, зеленый горошек, кукуруза.
  10. Поверх перечисленных ингредиентов выложить мясо и залить блюдо подготовленным бульоном.

Блюдо отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Как приготовить холодец из говядины, рульки и свиных ножек в мультиварке

Русская кухня славиться множеством рецептов заливных блюд, но основная их особенность в длительности и монотонности приготовления. Нужно постоянно следить за тем, чтобы содержимое кастрюли кипело, но при этом не выкипало из кастрюли. По мере прогресса технологий многие хозяйки обзавелись кухонной помощницей – мультиваркой. Готовить в ней – одно удовольствие, а главное, она с успехом справляется со всеми сложными задачами. Как приготовить вкусный холодец в мультиварке – очень просто!

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Ножки свиные – 4 шт.
  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ножки нужно хорошо промыть под горячей водой и слегка поскрести острым ножиком. Уложить в кастрюлю. Мякоть говядины также промыть, свиную рульку надрезать так, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.
  2. Залить водой и включить мультиварку на 2 часа.
  3. Выключить режим и снять образовавшуюся пену. Заложить в кастрюлю репчатый лук и морковь.
  4. Продолжить варить еще 4 часа.
  5. Снять чашу и вынуть из нее отварное мясо. Выложить на тарелку и охладить. Бульон процедить.
  6. Нарезанное мясо разложить по судочкам, сверху выложить колечки отварной моркови и залить бульоном.
  7. Блюдо охладить в холодильнике, ожидать застывания в течение 6 часов.

Сытный холодец из свиных ножек, говядины и рульки

Это блюдо часто относят к разряду праздничных. Холодная закуска украшает каждый новогодний стол на территории бывшего союза. Такая популярность обусловлена тем, что блюдо получается сытным, вкусным и совершенно не жирным. Детям, которым не нравится мясо, можно подать специальное желе, получить его можно, если при варке бульона в кастрюлю залить немного больше воды.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Говядина – 1 кг.
  • Вода очищенная – 6 литров.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно вымочить в холодной воде в течение 6 часов. Затем залить свежей водой, отправить на плиту на 3 часа.
  2. Спустя 3 часа, с поверхности нужно снять образовавшийся шум при помощи шумовки.
  3. В кастрюлю заложить зубчики чеснока, морковь и репчатый лук.
  4. Проварить в течение 3 часов, затем добавить специи и соль. Лавровый лист нужно окунуть в кастрюлю не более чем на 15 минут, потому что он может забить своим ароматом вкус мяса.
  5. Мясо извлечь из кастрюли, процедить бульон, удалить овощи и выкинуть их.
  6. Мясо очистить от кожи, извлечь жилы и избавиться от лишнего жира – он в холодце не нужен. Нарезать небольшими полосами и отправить в порционные судочки.
  7. Судочки заполнить бульоном, а остаток разлить по небольшим чашкам.
  8. Отправить блюдо в холодильник на 8 часов.

Источник

Оцените статью