- Рулька с картошкой в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Запеченная рулька с картофелем
- Запеченная рулька с картофелем
- Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
- Запеченная свиная рулька
- Картофель, запеченый с рулькой и солеными огурцами
- Свиная рулька с картофелем, запеченные
- Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом
- Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
- Запеченная рулька от Окраины с капустой по-Гурийски, маринованными Черри и картофелем Фри (Тест-драйв с Окраиной)
- Гороховый суп с запеченной рулькой «Окраина» и молодыми овощами Беби. Тест-драйв с Окраиной
- Рулька с картошкой в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рулька с картошкой в рукаве в духовке
понедельник, 19 августа 2019 г.
Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!
Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.
Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).
Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.
Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).
Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.
Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.
Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.
Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.
Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.
Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.
Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Запеченная рулька с картофелем
Запеченная рулька с картофелем
Картофель — 6-8 шт
Рулька свиная запеченная (Окраина) — 500 г
Специи — по вкусу
Для этого блюда берем уже готовую запеченную рульку.
1. картофель почистить и разрезать на несколько частей
2. рульку и картофель укладываем на смазанный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.
Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Копченая свиная рулька — 1,4 кг
Масло растит.- 2 ст л
Брусничное пюре — 2-3 ст л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .
Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).
Смешиваем все ингредиенты для маринада .
Запеченная свиная рулька
Консервированная кукуруза — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Свиная рулька — 1 штука
Рульку хорошенько промываем.
Смешиваем соус: горчица, соль, перец, давленый чеснок.
Втираем соус в рульку и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Картофель, запеченый с рулькой и солеными огурцами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 7-8 шт
Рецепт очень простой. Нам понадобится нарезанная крупными кусками рулька (или другое копченое мясо), картофель, лук, соленые огурчики.
В противень с высокими бортами или в сковороду для запекания наливаем на дно немножко (буквально смазать) оливкового масла и кладем колечки лука.
Свиная рулька с картофелем, запеченные
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 6 шт
Лист лавровый — 4 шт
Картофель — 10 шт
Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.
Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом
Сухая горчица — 3 столовые ложки
Соевый соус — 100 мл
Свиная рулька — 1 штука
Картофель — 6 штук
Варите свиную рульку 1,5–2,5 часа, через час добавляете в кастрюлю с рулькой зелень (это может быть петрушка/укроп, по вкусу).
Маринад: сок 2 лимонов перемешиваете с горчицей, соевым соусом и солью.
Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
Свежий розмарин — 4 штуки
Свежий тимьян — 15 г
Светлое пиво — 500 мл
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец горошком — 1 столовая ложка
Черный душистый перец — 1 столовая ложка
Свиная рулька — 1,5 кг
Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.
Запеченная рулька от Окраины с капустой по-Гурийски, маринованными Черри и картофелем Фри (Тест-драйв с Окраиной)
Рулька запеченная «ОКРАИНА»
Масло для фритюра
1. Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте.
2. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу.
3. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку
15 минут, что бы довести до готовности и нагреть.
4. Пока рулька готовиться обжарьте картофель.
Гороховый суп с запеченной рулькой «Окраина» и молодыми овощами Беби. Тест-драйв с Окраиной
Свиная рулька — 1 кг
Оливковое масло — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Тимьян — 3 веточки
Перчик чили — 1 шт.
Мята — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Желтый колотый горох — 1 ст.
Чеснок — 3 зубчика
Замороженная овощная смесь из зеленого горошка, беби кукурузы, моркови и брокколи — 300 г
Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда.
1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
Источник
Рулька с картошкой в фольге в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания свиной рульки с картошкой в фольге в духовке. Готовится блюдо долго, но несмотря на это, очень легко, ведь активного нашего участия понадобится совсем немного. Главное, хорошо сварить мясо, чтобы оно стало мягким, и только потом его запекать. Если этого не сделать, картошка приготовится быстрее, а рулька останется сырой.
Подают такое блюдо в горячем виде с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Зачастую оно выступает в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт. (850 г)
Чёрный перец горошком — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
- 161 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы запечь свиную рульку с картошкой в фольге в духовке, надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.
Рульку тщательно помыть под холодной проточной водой, поскоблить ножом, ополоснуть и выложить в объемную кастрюлю. Добавить очищенный лук, морковь, столовую ложку соли и чёрный перец горошком.
Варочную ёмкость отправить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часа до мягкости. Время варки может немного отличаться в зависимости от веса рульки и возраста животного.
По истечению времени достать рульку из бульона и дать немного остыть, после чего щедро натереть приправой для мяса.
Картофель очистить от кожуры, крупные клубни разрезать пополам или на четыре части, мелкие — оставить в целом виде.
На двойной слой фольги выложить мясо и картошку. Плотно завернуть, чтобы не было открытых участков.
Получившийся конверт выложить на противень или жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать свиную рульку с картошкой в фольге в духовке в течение часа. За 5-10 минут до готовности фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть и включить верхний нагрев (если это позволяет духовка).
Вот и всё блюдо готово. Можно подавать на стол. Отличным дополнением данного блюда может стать горчица или кетчуп.
Источник