- Зельц из рульки в бутылке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зельц в бутылке
- Зельц из рульки «Пряный»
- Ингредиенты для «Зельц из рульки «Пряный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зельц из рульки «Пряный»»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылья «Мулен Руж»
- Вяленое мясо по семейному рецепту
- Ветчина из свинины
- Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
- Закуска-рулеты с маринованными огурцами
- Такос по-корейски
- Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
- Свинина с клюквой
- Сало шпик
- Попробуйте приготовить вместе
- Шурпа из баранины
- Картофельный салат с соусом винегрет
- Отбивные в маринаде
- Фотографии «Зельц из рульки «Пряный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зельц из рульки в бутылке
Ингредиенты
Свиная рулька — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 2 зубка
- 64 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 8 ч.
- 11 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).
Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.
Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.
Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.
Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.
Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.
Содержимое залейте подготовленным бульоном.
Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.
Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.
Источник
Зельц в бутылке
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.
Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Зельц из рульки «Пряный»
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Ингредиенты для «Зельц из рульки «Пряный»»:
- Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.4 ккал | белки 85.8 г | жиры 151.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Зельц из рульки «Пряный»»:
Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);
Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!
Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно — то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;
Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;
Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Похожие рецепты
Куриные крылья «Мулен Руж»
Вяленое мясо по семейному рецепту
Ветчина из свинины
Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
Закуска-рулеты с маринованными огурцами
Такос по-корейски
Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
Свинина с клюквой
Сало шпик
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из баранины
Картофельный салат с соусом винегрет
Отбивные в маринаде
Фотографии «Зельц из рульки «Пряный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года wise1288 #
19 января 2017 года Lee_Taa #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2016 года fotinia1987 #
4 ноября 2018 года inbar4 #
Если шкурку не рубить, а снять пластом, положить сверху в форму на рубленное мясо, присыпать семенем горчицы, любой смесью сухих овощей, то, когда застынет, будет очень вкусно и красиво. Для нас жирновато, а мужчинам под горчичку и водо чку в самый раз
1 апреля 2016 года сплюш #
14 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
13 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 марта 2016 года alfia65 #
11 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Иванова1109 #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года andromeda 89 #
29 февраля 2016 года Иришшкин #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года натал сергеевна #
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года draika #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Милютина Елена #
29 февраля 2016 года Гардина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник