Как приготовить свиную рульку зельц

Зельц из рульки в бутылке

Ингредиенты

Свиная рулька — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 2 зубка

  • 64 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой в достаточном количестве (мясо должно быть полностью покрыто).

Доведите жидкость до кипения и с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену.

Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавьте огонь и варите при минимальном кипении 3-3,5 часа.

Мясо должно стать мягким и начать легко отделяться от кости. За 30 минут до готовности добавьте по вкусу соль.

Затем достаньте рульку и дайте ей немного остыть, после чего удалите кость, а мякоть с салом нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите через слой марли или мелкое сито.

Добавьте к мясу ещё немного специй (я использовала соль и чёрный молотый перец) и выдавленный через пресс чеснок.

Перемешайте и переложите в обрезанную 1,5-литровую бутылку.

Содержимое залейте подготовленным бульоном.

Отправьте зельц из рульки в бутылке в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) до полного застывания.

Затем с помощью канцелярского ножа сбоку разрежьте бутылку и извлеките зельц. Нарежьте его на порционные кусочки и вместе с горчицей, кетчупом или хреном подавайте на стол.

Источник

Зельц в бутылке

Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.

Читайте также:  Какую выпечку можно приготовить с вареной сгущенкой

Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)

Черный перец горошком -10-15шт.

Душистый перец горошком -5 шт.

Лавровый лист -2шт.

Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.

Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.

Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.

Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.

Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.

Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.

Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Источник

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Читайте также:  Перец с тыквой что приготовить

Ингредиенты для «Зельц из рульки «Пряный»»:

  • Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
151.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Зельц из рульки «Пряный»»:

Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);

Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!

Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно — то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;

Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;

Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Читайте также:  Как вкусно приготовить индюшиную шею

Похожие рецепты

Куриные крылья «Мулен Руж»

Вяленое мясо по семейному рецепту

Ветчина из свинины

Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

Такос по-корейски

Куриная грудка в яблочно-медовой карамели

Свинина с клюквой

Сало шпик

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа из баранины

Картофельный салат с соусом винегрет

Отбивные в маринаде

Фотографии «Зельц из рульки «Пряный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года wise1288 #

19 января 2017 года Lee_Taa #

19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 октября 2016 года fotinia1987 #

4 ноября 2018 года inbar4 #

Если шкурку не рубить, а снять пластом, положить сверху в форму на рубленное мясо, присыпать семенем горчицы, любой смесью сухих овощей, то, когда застынет, будет очень вкусно и красиво. Для нас жирновато, а мужчинам под горчичку и водо чку в самый раз

1 апреля 2016 года сплюш #

14 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Елена Чирухина #

13 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 марта 2016 года alfia65 #

11 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 марта 2016 года маАсяя #

5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 марта 2016 года маАсяя #

5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 марта 2016 года маАсяя #

5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Иванова1109 #

1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года andromeda 89 #

29 февраля 2016 года Иришшкин #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года натал сергеевна #

29 февраля 2016 года Dinni #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года a shvedova77 #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года a shvedova77 #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года draika #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Милютина Елена #

29 февраля 2016 года Гардина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью