- Как приготовить свиную шею сварить
- Состав
- Как приготовить
- Другие рецепты домашнего мяса
- Сколько варить свиную шею?
- Как варить свиную шейку
- Салат с варёной свиной шейкой
- Фкуснофакты
- Свиная шея
- Выбираем правильно
- Что можно приготовить из шейной части свинины?
- Как приготовить свиную шею сварить
- Состав
- Как приготовить
- Другие рецепты домашнего мяса
- Сколько варить шейку свинины
Как приготовить свиную шею сварить
Домашняя буженина, очень вкусная!
Домашняя буженина самого простого приготовления, ароматное вареное мясо, которое вкуснее, дешевле и полезнее любой колбасы. Шейка получается сытной, красивой, в ней нет ничего вредного, поэтому ее можно давать детям и тем, кто не переносит консервантов и промышленных добавок. Очень вкусно!
Состав
- Свиная шейка – 2-2,2 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мята сушеная (или базилик) – 1 чайная ложка (если есть);
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый (или черный) – 7 горошин;
- Базилик свежий – 1 веточка (если есть);
- Соль – по вкусу.
Что нужно для приготовления вкусной свиной шейки (вареной)
Как приготовить
- Залить воду в большую кастрюлю (4,5-5 л), до половины кастрюли. Когда закипит, выложить в нее мясо.
- Довести до кипения, снять пену и положить: лук (очищенный или в шелухе, но вымытый), очищенные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Варить при слабом кипении 1 час.
- Добавить очищенный чеснок, мяту, базилик. Посолить и варить еще 30 минут.
- Вынуть мясо из бульона, остудить. Выловить из бульона все овощи и специи (теперь его можно использовать для приготовления любого домашнего супа). Морковку не выбрасывать, она вкусная и красивая, ее можно подать с шейкой.
- Готовую буженину нарезать поперек волокон на ломтики (1 см). Подавать с гарниром или с хлебом в качестве бутерброда (возможные добавки – свежий лук, соленый-маринованный огурец, капельки майонеза).
Домашняя буженина из свининой шейки
Буженина собственного приготовления в нарезке
Очень вкусный бутерброд из домашней буженины, сделанной из свиной шейки. Добавка – свежий репчатый лук и соленый огурчик.
Вкусные бутерброды с шейкой лучше любой колбасы!
Другие рецепты домашнего мяса
Ростбиф в духовке (говядина в горчичном соусе, классический рецепт);
Отличный домашний завтрак из вареного яйца с бутербродом из домашней свиной шейкой, творог с бананом и чай.
Источник
Сколько варить свиную шею?
Как варить свиную шейку
Как варить свиную шейку
1. Свиную шейку разморозить, вымыть, положить в кастрюлю.
2. Залить водой так, чтобы она покрывала шейку с запасом.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
4. Добавить соль, варить ещё 10 минут.
Использовать варёную свиную шейку в салатах или на бутербродах, разрезав поперёк волокон.
Салат с варёной свиной шейкой
Продукты
Свиная шейка — 300 грамм
Огурцы солёные — 8 средних
Куриные яйца — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Майонез — 2 столовых ложки
Зелёный горошек — 4 столовых ложки
Как готовить салат со свиной шейкой
1. Свинину поставить вариться, варить 1 час, в конце варки добавить соль и перец.
2. Пока варится мясо, сварить куриные яйца, остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Огурцы потереть на крупной тёрке, в них вмешать измельчённый чеснок.
4. Свинину слегка остудить и нарезать поперёк волокон на кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
5. На дно салатницы выложить мясо, перемешать с 1 столовой ложкой майонеза.
6. Солёные огурцы выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
7. Яйца выложить сверху, вновь смазать майонезом, украсить зелёным горошком.
Фкуснофакты
— Свиную шейку обычно используют для запекания в духовке после маринования. Варка свиной шейки менее распространена, т.к. мясо получается жестковатым. Однако если необходимо низкокалорийное мясо или бульон, варёная свиная шейка для таких случаев подходит. Сделать из варёной шейки вкусное блюдо легко, подав её в салате или на бутербродах с листьями салата. Также из свиной шейки с помощью варки готовят буженину.
— Солить свиную шейку необходимо в конце варки, чтобы она после варки стала мягкой.
— Хранить варёную свиную шейку в бульоне 2-3 дня в холодильнике.
Источник
Свиная шея
Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.
Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.
Выбираем правильно
Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!
- Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
- Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
- Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
- Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.
Что можно приготовить из шейной части свинины?
Свиная шея идеальна для:
- жарки на сковороде;
- запекания в духовке, мультиварке.
Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.
Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Источник
Как приготовить свиную шею сварить
Домашняя буженина, очень вкусная!
Домашняя буженина самого простого приготовления, ароматное вареное мясо, которое вкуснее, дешевле и полезнее любой колбасы. Шейка получается сытной, красивой, в ней нет ничего вредного, поэтому ее можно давать детям и тем, кто не переносит консервантов и промышленных добавок. Очень вкусно!
Состав
- Свиная шейка – 2-2,2 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мята сушеная (или базилик) – 1 чайная ложка (если есть);
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый (или черный) – 7 горошин;
- Базилик свежий – 1 веточка (если есть);
- Соль – по вкусу.
Что нужно для приготовления вкусной свиной шейки (вареной)
Как приготовить
- Залить воду в большую кастрюлю (4,5-5 л), до половины кастрюли. Когда закипит, выложить в нее мясо.
- Довести до кипения, снять пену и положить: лук (очищенный или в шелухе, но вымытый), очищенные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Варить при слабом кипении 1 час.
- Добавить очищенный чеснок, мяту, базилик. Посолить и варить еще 30 минут.
- Вынуть мясо из бульона, остудить. Выловить из бульона все овощи и специи (теперь его можно использовать для приготовления любого домашнего супа). Морковку не выбрасывать, она вкусная и красивая, ее можно подать с шейкой.
- Готовую буженину нарезать поперек волокон на ломтики (1 см). Подавать с гарниром или с хлебом в качестве бутерброда (возможные добавки – свежий лук, соленый-маринованный огурец, капельки майонеза).
Домашняя буженина из свининой шейки
Буженина собственного приготовления в нарезке
Очень вкусный бутерброд из домашней буженины, сделанной из свиной шейки. Добавка – свежий репчатый лук и соленый огурчик.
Вкусные бутерброды с шейкой лучше любой колбасы!
Другие рецепты домашнего мяса
Ростбиф в духовке (говядина в горчичном соусе, классический рецепт);
Отличный домашний завтрак из вареного яйца с бутербродом из домашней свиной шейкой, творог с бананом и чай.
Источник
Сколько варить шейку свинины
По мнению многих шейка свинины – это именно та часть, которая заслуживает особого внимания, и блюда из которой получаются особенно вкусными и сочными. При этом, особого значения не имеет то, каким образом вы ее приготовите – она хороша в любом виде. Кстати, если упомянуть о любимом многими шашлыке, то именно шейка считается наиболее подходящим вариантом для него.
Если вы хотите отварить свиную шейку для наваристого и вкусного бульона, то мясо нужно закладывать обязательно в холодную воду. Только таким образом все ценные полезные вещества попадут в ваш бульон. Если же вас больше интересует отварное мясо, то шейку можно закладывать в кипящую воду.
Шейку свинины нужно отваривать в течение 1,5 – 2 часов.
Для того, чтобы мясо было более вкусным и нежным, солить его рекомендуется в самом конце варки.
В целом, время приготовления зависит и от возраста свинины, поэтому готовность можно проверить обычным для многих способом – проткнуть мясо вилкой или ножом. Если вам удалось это сделать легко, и при этом из мяса не выделяется красноватая жидкость, значит, свинина готова.
Шейку свинины нужно отваривать в течение 1,5 – 2 часов.
Определившись с ответом на вопрос: «Сколько варить шейку свинины?» вы сможете приготовить очень вкусные блюда и сделать свое меню более интересным и необычным.
Источник