Как приготовить свиную шкурку с чесноком

Содержание
  1. Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
  3. Закуска из свиной шкурки
  4. Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
  7. Похожие рецепты
  8. Маффины с куриными сердечками
  9. Печеночный паштет
  10. Печеночное суфле с шампиньонами
  11. Рулет из требухи
  12. Язык с изюмом под белым соусом
  13. Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
  14. Печень с заправкой из инжира и вина
  15. Паштет из куриной печени
  16. Печень с рисом в тесте
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Куриный бульон с сырными бомбочками
  19. Салат «За любимых»
  20. «Картошка-сандвич»
  21. Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Закуска из свиных шкурок
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Читайте также:  Киви фрукт что приготовить можно

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Источник

Закуска из свиной шкурки

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:

  • Шкура свиная — 1200 г
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошек) — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.6 ккал
белки
240.9 г
жиры
233.8 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:

Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.

Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.

Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить корж для торта без формы

Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Похожие рецепты

Маффины с куриными сердечками

Печеночный паштет

Печеночное суфле с шампиньонами

Рулет из требухи

Язык с изюмом под белым соусом

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Печень с заправкой из инжира и вина

Паштет из куриной печени

Печень с рисом в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с сырными бомбочками

Салат «За любимых»

«Картошка-сандвич»

Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИрВиГа #

15 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года WEISMAN #

5 сентября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года 0-galinka #

21 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года alenanat #

16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года ирпенчанка #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Ксения026 #

12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года balgyr #

11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить соус для жареной курицы

Источник

Закуска из свиных шкурок

Оригинальная закуска из свиных шкурок. Настоящий деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно. К тому же совсем не затратно!

Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания. В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.

Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.

Ингредиенты

  • соленые свиные шкурки – 600 г
  • соевый соус – 120 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • бадьян – 1/4 звездочки
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки

Приготовление

Кусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.

Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.

Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).

Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.

Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.

Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.

Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.

Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью