- Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
- Закуска из свиной шкурки
- Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
- Похожие рецепты
- Маффины с куриными сердечками
- Печеночный паштет
- Печеночное суфле с шампиньонами
- Рулет из требухи
- Язык с изюмом под белым соусом
- Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
- Печень с заправкой из инжира и вина
- Паштет из куриной печени
- Печень с рисом в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Салат «За любимых»
- «Картошка-сандвич»
- Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска из свиных шкурок
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.
Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.
Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.
Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.
Необходимые продукты:
- 700 г шкурок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. соли;
- черный и душистый перец горошком;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 щепотки розмарина;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка кориандра;
- острый чили, черный молотый перец, куркума.
Как приготовить:
1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.
2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.
3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.
4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.
Источник
Закуска из свиной шкурки
Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!
Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
- Шкура свиная — 1200 г
- Чеснок — 15 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.6 ккал | белки 240.9 г | жиры 233.8 г | углеводы 120.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.
Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.
Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!
Похожие рецепты
Маффины с куриными сердечками
Печеночный паштет
Печеночное суфле с шампиньонами
Рулет из требухи
Язык с изюмом под белым соусом
Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
Печень с заправкой из инжира и вина
Паштет из куриной печени
Печень с рисом в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон с сырными бомбочками
Салат «За любимых»
«Картошка-сандвич»
Фотографии «Закуска из свиной шкурки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИрВиГа #
15 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года WEISMAN #
5 сентября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года 0-galinka #
21 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года alenanat #
16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
13 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года ирпенчанка #
12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Ксения026 #
12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирушенька #
11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года balgyr #
11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закуска из свиных шкурок
Оригинальная закуска из свиных шкурок. Настоящий деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно. К тому же совсем не затратно!
Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания. В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.
Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.
Ингредиенты
- соленые свиные шкурки – 600 г
- соевый соус – 120 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- бадьян – 1/4 звездочки
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки
Приготовление
Кусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.
Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.
Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).
Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.
Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.
Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.
Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!
Источник