- Рецепт бефстроганов из свинины
- Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
- Используемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .
- Используемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.
- Бефстроганов из свинины со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
- Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
- Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
- Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
- Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
- Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
- Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
- Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
- Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
- Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком
Рецепт бефстроганов из свинины
Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Хотя на первый взгляд может сложится обманчивое предположение т.к. в переводе “беф” — это говядина и все старые классические рецепты пишутся из расчета готовки этого блюда именно с говядины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней. Потому что свинина более мягкое мясо чем говядина и при условии соблюдения пошагового рецепта приготовления бефстроганов из свинины у вас непременно выйдет отличное, сочное и аппетитное блюдо. Хотя многие гурманы готовят его из куриного мяса, индюшатины или даже из рыбы. А вариантов соуса или подливы к бефстроганову существует бесчисленное количество.
Особое пристрастие к приготовлению бефстроганова именно из свинины получилось из-за весьма легкого и простого способа приготовления. Которое не займет, даже у начинающего кулинара, много времени. Что является очень важным моментом в нашей быстрой жизни. А огромным плюсом будет тот факт, что список ингредиентов не сильно ударят по вашему бюджету. А по итогу получите вкусное и сытное блюдо, которое спокойно можно готовить при активном образе жизни т.к. оно обладает большим списком полезных компонентов.
Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, что особо любят на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления т.к. все ингредиенты не выделяются особой дороговизной.
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
- Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
- Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
- Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
- Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
- В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
- В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
- Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
- По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.
Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .
Как и первый рецепт приготовления бефстроганов из свинины, главным критерием готовки будет правильное соблюдение шагов приготовления и тщательно подготовленных качественных ингредиентов, особенно главного, свиного мяса. Но и этот рецепт очень легкий в приготовлении и не займет у вас много времени, опытные кулинары готовят его не более одного часа.
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
- Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
- Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
- Бульон мясной — 200 грамм;
- Оливковое масло;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль и специи — по вкусу.
бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов
Процесс приготовления:
- Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
- В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
- Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
- Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
- После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
- Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
- Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.
Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.
Стандартный рецепт приготовления бефстроганов задумывался с использованием сметаны. Это уже позже пошло усовершенствование рецептуры и начали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки в виде томатной пасты которые придают блюду особые вкусовые качества, но тут главное соблюдать принцип разумности, не переборщить с добавлением пасты т.к. она может перебить вкус главного ингредиента, свиного мяса.
Источник
Бефстроганов из свинины со сливками
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сливки 15% — 200 мл
Мука — 1 ч.л. с горкой
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- 208 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.
Лук очистим и нарежем тонко четвертинками.
Свинину нарежем пластами.
Отобьем пласты мяса с двух сторон. На корейке может быть слой жира, его можно снять, но можно и оставить.
Нарежем пласт на продолговатые кусочки длиной примерно 4-5 см, а шириной — 1-1,5 см.
Разогреем в сотейнике или в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложим мясо и поджарим с двух сторон.
Посолим и поперчим.
Добавим к мясу лук.
Поджарим вместе с луком 5-7 минут, помешивая.
Муку разведем с небольшим количеством сливок. Перемешаем, добавим остальные сливки. Добавим этот соус к мясу. Потушим на маленьком огне под крышкой 25 минут.
В конце добавим сухую или свежую зелень.
Бефстроганов из свинины со сливками готов.
Используем его как подливу к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.
61
49
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.
Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Свинина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 150 мл.
- Сметана 300 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливковое для жарки
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
- Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
- Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.
Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
Бефстроганов – это мясо по-строгановски. Если добавить в блюдо грибы, то они только улучшат его вкусовые качества и добавят больше аромата. Готовится бефстроганов очень легко.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1-2 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде, пока не выпарится вся влага.
- На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
- Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки.
- Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
- Затем добавьте грибы, соль и перец, перемешайте, прогрейте пару минут и можно подавать блюдо на стол.
Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вино сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон.
- Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности.
- Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить.
- После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут.
- К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Зелень – 1 ч.л.
- Соль – 0,7 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон.
- Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте.
- Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
- Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут.
- В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов.
Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
- Свинину нарежьте небольшими брусками.
- Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
- Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
- После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
- Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вино сухое – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте грибы.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
- К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
- Также влейте вино.
- Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
- Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.
Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
В приготовлении бефстроганова нет ничего сложного, однако это блюдо имеет великолепный вкус. Мясо и грибы сначала обжариваются на сильном огне, затем тушится в нежном сливочном соусе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 400-500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы – дольками. На сковороде сначала обжарьте репчатый лук до прозрачности.
- Затем добавьте на сковороду грибы и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
- Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет.
- В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут.
- Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол.
Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
- На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
- Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
- После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды.
- Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут.
- Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком
Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Для соуса:
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере.
- Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками.
- Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут.
- Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду.
- Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу.
Источник