Как приготовить свиные бифстроганы

Содержание
  1. Рецепт бефстроганов из свинины
  2. Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
  3. Используемые ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .
  6. Используемые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.
  9. Бефстроганов из свинины со сливками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Смотрите также
  16. Расскажите о рецепте друзьям
  17. Полезные инструменты
  18. Свежие рецепты
  19. Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
  20. Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
  21. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
  22. Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
  23. Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
  24. Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
  25. Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
  26. Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
  27. Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
  28. Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
  29. Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Рецепт бефстроганов из свинины

Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Хотя на первый взгляд может сложится обманчивое предположение т.к. в переводе “беф” — это говядина и все старые классические рецепты пишутся из расчета готовки этого блюда именно с говядины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней. Потому что свинина более мягкое мясо чем говядина и при условии соблюдения пошагового рецепта приготовления бефстроганов из свинины у вас непременно выйдет отличное, сочное и аппетитное блюдо. Хотя многие гурманы готовят его из куриного мяса, индюшатины или даже из рыбы. А вариантов соуса или подливы к бефстроганову существует бесчисленное количество.

Особое пристрастие к приготовлению бефстроганова именно из свинины получилось из-за весьма легкого и простого способа приготовления. Которое не займет, даже у начинающего кулинара, много времени. Что является очень важным моментом в нашей быстрой жизни. А огромным плюсом будет тот факт, что список ингредиентов не сильно ударят по вашему бюджету. А по итогу получите вкусное и сытное блюдо, которое спокойно можно готовить при активном образе жизни т.к. оно обладает большим списком полезных компонентов.

Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, что особо любят на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления т.к. все ингредиенты не выделяются особой дороговизной.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
  • Репчатый лук -2 штуки;
  • Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
  • Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
  2. Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
  3. Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
  4. Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
  5. В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
  6. В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
  7. Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
  8. По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.

Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .

Как и первый рецепт приготовления бефстроганов из свинины, главным критерием готовки будет правильное соблюдение шагов приготовления и тщательно подготовленных качественных ингредиентов, особенно главного, свиного мяса. Но и этот рецепт очень легкий в приготовлении и не займет у вас много времени, опытные кулинары готовят его не более одного часа.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
  • Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
  • Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
  • Бульон мясной — 200 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи — по вкусу.
Читайте также:  Калтык рыбный как приготовить

бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов

Процесс приготовления:

  1. Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
  2. В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
  3. Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
  5. После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
  6. Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
  7. Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.

Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.

Стандартный рецепт приготовления бефстроганов задумывался с использованием сметаны. Это уже позже пошло усовершенствование рецептуры и начали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки в виде томатной пасты которые придают блюду особые вкусовые качества, но тут главное соблюдать принцип разумности, не переборщить с добавлением пасты т.к. она может перебить вкус главного ингредиента, свиного мяса.

Источник

Бефстроганов из свинины со сливками

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки 15% — 200 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 208 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.

Лук очистим и нарежем тонко четвертинками.

Свинину нарежем пластами.

Отобьем пласты мяса с двух сторон. На корейке может быть слой жира, его можно снять, но можно и оставить.

Нарежем пласт на продолговатые кусочки длиной примерно 4-5 см, а шириной — 1-1,5 см.

Разогреем в сотейнике или в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложим мясо и поджарим с двух сторон.

Посолим и поперчим.

Добавим к мясу лук.

Поджарим вместе с луком 5-7 минут, помешивая.

Муку разведем с небольшим количеством сливок. Перемешаем, добавим остальные сливки. Добавим этот соус к мясу. Потушим на маленьком огне под крышкой 25 минут.

В конце добавим сухую или свежую зелень.

Бефстроганов из свинины со сливками готов.

Используем его как подливу к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.

61

49

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления

Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.

Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 150 мл.
  • Сметана 300 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло оливковое для жарки
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
Читайте также:  Дрожжи под микроскопом как приготовить

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
  4. Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
  5. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.

Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами

Бефстроганов – это мясо по-строгановски. Если добавить в блюдо грибы, то они только улучшат его вкусовые качества и добавят больше аромата. Готовится бефстроганов очень легко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде, пока не выпарится вся влага.
  2. На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  3. Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки.
  4. Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  5. Затем добавьте грибы, соль и перец, перемешайте, прогрейте пару минут и можно подавать блюдо на стол.

Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?

Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон.
  2. Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности.
  5. Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить.
  6. После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут.
  7. К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 ч.л.
  • Соль – 0,7 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон.
  3. Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте.
  4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
  5. Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов.

Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свинину нарежьте небольшими брусками.
  3. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
  4. Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
  5. После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.
Читайте также:  Как приготовить утку домашнюю вкусно целиком

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вино сухое – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте грибы.
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
  6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
  7. К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
  8. Также влейте вино.
  9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
  10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.

Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?

В приготовлении бефстроганова нет ничего сложного, однако это блюдо имеет великолепный вкус. Мясо и грибы сначала обжариваются на сильном огне, затем тушится в нежном сливочном соусе.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 400-500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы – дольками. На сковороде сначала обжарьте репчатый лук до прозрачности.
  3. Затем добавьте на сковороду грибы и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
  4. Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет.
  5. В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут.
  6. Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
  2. На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
  3. Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
  4. После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды.
  5. Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут.
  7. Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Для соуса:
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере.
  2. Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками.
  4. Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут.
  5. Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду.
  6. Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу.

Источник

Оцените статью