- Ёжики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ежики из фарша с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ёжики в томатном соусе
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 100 мл
Соль и специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.
На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.
Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.
Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.
Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.
Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.
Источник
Ежики из фарша с рисом
Ёжики — это кулинарные изделия из мясного фарша очень напоминающие тефтели. В отличие от вторых, ежики готовятся с рисом и почти всегда округлой формой, что делает их схожими по внешнему виду с одноименным зверьком. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ежиков из фарша с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ёжиков из фарша с рисом (с подливкой)
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Рис длиннозёрный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 100 мл
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 800 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Куриный фарш — 130 грамм;
Говяжий фарш — 250 грамм;
Репчатый лук — 40 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Рис басмати — 5 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мясной фарш из свинины — 200 г
Куриное филе – 300 г
Рис длинный – 1 мультистакан
Соль со специями
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Ингредиенты
Филе говядины — 250 грамм;
Филе куриной грудки — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Рис Басмати — 150 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 грамм
Тыква — 100 грамм
Томатный соус — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 250 г
Рис басмати — 120 г
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Для ёжиков
- Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
- Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Для подливки
Для тушения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
Мелко нарежьте лук.
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте подливку в сковороду.
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Комментарии и отзывы
21 апреля Юлия Бабанская # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года anilah #
7 сентября 2019 года акчуч #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Hatalochka86 #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tatka292 #
2 марта 2019 года skoriko74 #
3 марта 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
15 января 2019 года mariko pyazh #
21 января 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алеся74 #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года fialkaXY #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JU_LI1977 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года пупырь #
10 декабря 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nextnight #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 октября 2017 года kate4bk #
22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года yudakova sveta #
9 сентября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник