Как приготовит свиные копытца

Содержание
  1. Запеченное свиное копыто
  2. Пошаговое приготовление запеченного свиного копыта:
  3. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  4. Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
  5. Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  8. Свиные ножки, запеченные с рисом
  9. Похожие рецепты
  10. Вкусные рeбрышки
  11. Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
  12. Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
  13. Азиатская свинина с перцем и мандаринами
  14. Тушеный рулет из свиной пашины
  15. Мясо «Праздничное» для любимого
  16. Отбивные в панировке из бородинских хлебцев
  17. Тушеные «свинурчики»
  18. Ужин за 10 минут
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат на ананасовых кольцах
  21. Корн-дог с бонусом
  22. Торт «Чудо»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Свиные копытца к пиву
  26. Ингредиенты для «Свиные копытца к пиву»:
  27. Рецепт «Свиные копытца к пиву»:
  28. Похожие рецепты
  29. Курица горячего копчения «Пикантная»
  30. Куриный зельц с овощами в бутылке
  31. Шарики из творожного сыра с курицей
  32. Курица «Моментальная»
  33. Сухая засолка сала
  34. Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
  35. Вареная колбаса с языком
  36. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  37. Сало соленое без рассола
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Старочешский суп с капустой
  40. Салат-рулет «Мимоза»
  41. Картофель с сыром в беконе
  42. Фотографии «Свиные копытца к пиву» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченное свиное копыто

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Приходя в супермаркет за продуктами, большинство хозяек полностью игнорируют свиные копыта, полагая, что кроме холодца из них ничего вкусного и оригинального приготовить не возможно. Но это абсолютно напрасно! Запеченные свиные ножки в духовки — одно из любимейших испанских блюд, которое встречаются на испанских карнавалах, в харчевнях и барах. Несмотря на то, что в них мяса совсем немного, но они достаточно мягкие, сочные и сытные. И хотя свиные копыта готовятся больше времени, чем свиные ребрышки, но ими вполне можно разнообразить каждодневное меню, причем их даже не стыдно поставить на праздничный стол.

Получаются запеченные свиные копыта очень вкусными, питательными и калорийными. Готовить их совершено несложно. А если их предварительно замариновать в различных вкусных соусах, то блюдо получится не менее вкусное, а и полезное. Его подаю с овощами, соусами, зеленью или под бокал пенистого свежего пива.

Несколько советов, которые подскажут, как вкусно приготовить свиные ножки.

  • Выбирайте свиные копыта чистые, хорошо вымытые и избавленные от щетины.
  • Кожа должна быть без повреждений, ровной, с цветом от белого до слегка розоватого или желтого.
  • Темные пятна, синеватый или серый оттенок на коже — ножки не свежие.
  • Не приобретайте копыта если срез заветренный или засохший.
  • Надавите пальцем в мясистую части копыта: образовавшаяся ямка моментально выпрямится, у не свежей ножки останется надолго.
  • Свежие копыта со сладковатым ароматом.
  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 1 копыто
  • Время приготовления — 1,5 часа запекание, 30 минут подготовительной работы, плюс время для вымачивания
Читайте также:  Как приготовить несложную шарлотку

Ингредиенты:

  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Душистый перец горошком — 4 горошины
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченного свиного копыта:

1. Свиное копыто промойте под струей воды, поскоблите ножом или металлической щеткой и снова промойте. Положите ножку в миску с водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченные копыта промойте и осушите бумажной салфеткой. За это время они хорошо раскиснут, а если на них осталась грязь, то она вся выйдет.

Возьмите отрез пищевой фольги и положите на него копыто. Перемешайте майонез, соевый соус, соль, молотый перец. Также добавьте в соус измельченный лавровый лист и перец горошком. Сделать это можно при помощи кухонной мельницы или ступки.

2. Также можете приправить копыто любыми специями и пряностями по вашему вкусу.

3. Плотно оберните копыто фольгой, чтобы не было пустых мест. Лучше заверните его в несколько слоев бумаги. Тогда сок и вытопившийся жир не будут вытекать, а будет дополнительно пропитывать мясо.

Готовую свиную ножку сервируйте к столу сразу после приготовления. Употребляют ее в горячем виде. Тогда она будет отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Дзампоне («zampone») фаршированное свиное копыто.

Источник

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Другие варианты рецепта

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Свиные ножки, запеченные с рисом

Похожие рецепты

Вкусные рeбрышки

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

Тушеный рулет из свиной пашины

Мясо «Праздничное» для любимого

Отбивные в панировке из бородинских хлебцев

Тушеные «свинурчики»

Ужин за 10 минут

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

Корн-дог с бонусом

Торт «Чудо»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года alenanat #

Читайте также:  Как приготовить мясные рулеты с фаршем

23 декабря 2018 года Irishkani #

12 февраля 2017 года 3_rubin #

9 февраля 2017 года bilar54 #

9 февраля 2017 года Наталья Киреева #

25 октября 2016 года respekt #

26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Туркина Ольга #

23 октября 2016 года jenyadi #

23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года varenie555 #

21 октября 2016 года antonina gil53 #

21 октября 2016 года Angel-Wise #

21 октября 2016 года Pavelia #

21 октября 2016 года Benga #

21 октября 2016 года 0952577181 #

21 октября 2016 года Ника Кошкина #

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Pavelia #

21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года marfutak # (модератор)

20 октября 2016 года галочка59 #

20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные копытца к пиву

Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно.

Ингредиенты для «Свиные копытца к пиву»:

Для ножек

Для запекания

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиные копытца к пиву»:

Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.

Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.

Вынула ножки на противень.

Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л йогурта, можно -сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.

Выложила обмазку на ножки.

Кисточкой равномерно распределила её.

Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С. Вынимаем, даём остыть, накрываем и убираем в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить бефстроганов по домашнему

Делаю ножки заранее, убираю в холодильник на ночь. На следующий день подаю на стол, как закуску к пиву. Это может быть любой праздник: 23 февраля, встреча друзей, пивная вечеринка.
ножки остынут, покроются желе-так это вкусно)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно.

Похожие рецепты

Курица горячего копчения «Пикантная»

Куриный зельц с овощами в бутылке

Шарики из творожного сыра с курицей

Курица «Моментальная»

Сухая засолка сала

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Вареная колбаса с языком

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Сало соленое без рассола

Попробуйте приготовить вместе

Старочешский суп с капустой

Салат-рулет «Мимоза»

Картофель с сыром в беконе

Фотографии «Свиные копытца к пиву» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года alika05 #

16 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Robert1 #

19 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года ГалаАля #

19 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 мая 2017 года акчуч #

14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 мая 2017 года NATATA555 #

14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года мисс #

18 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ogiway #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года maraki84 #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года veronika1910 #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года qwerrty121 #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Angel-Wise #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года krolya13 #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Kuss #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года nat17 #

17 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью