Как приготовить свиные кости с мясом

Мясо на кости

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 58

09 ноября 2018, 02:29

24 марта 2008, 13:26

15 октября 2018, 22:40

6653 20 мин. 2 13 14

30 мая 2015, 16:54

18 марта 2008, 15:53

19 октября 2015, 20:53

17 августа 2010, 17:29

04 декабря 2018, 12:21

11 сентября 2018, 13:14

03 января 2010, 04:09

28 августа 2014, 22:00

26536 120 мин. 14 37

25 сентября 2009, 20:57

15 ноября 2018, 17:02

02 октября 2017, 19:49

1833 120 мин. 14 0 1

12 января 2021, 12:36

13 сентября 2007, 03:01

19642 30 мин. 1 0 15

14 апреля 2018, 19:54

180707 140 мин. 10 0 4

24 апреля 2018, 15:16

8100 90 мин. 6 21 41

18 января 2009, 22:59

4635 45 мин. 6 14 40

22 марта 2009, 22:14

21 августа 2009, 16:51

23490 120 мин. 14 43

02 ноября 2009, 20:16

09 февраля 2015, 19:06

15 июня 2009, 20:43

77347 180 мин. 23 36

15 октября 2012, 11:25

127017 130 мин. 10 0 1

25 апреля 2018, 19:18

14 мая 2009, 01:36

18378 30 мин. 1 13 21

06 октября 2010, 02:18

04 августа 2020, 14:53

16 февраля 2015, 19:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Свинина на кости

Свинина на кости в ароматном маринаде

Красный винный уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Свиная котлета на кости — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Замариновать свинину. Сбрызнуть ее соевым соусом, соком лимона, парой капель красного винного уксуса для аромата.

Намазать чесноком, посолить, поперчить.

Котлета натуральная из свинины на кости

Миндальная мука — 150 Грамм (молотые орехи или столько же пшеничной муки)

Пармезан — 150 Грамм

Свинина на ножке — 6-8 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.

2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.

Читайте также:  Как приготовить куриное филе под соусом терияки

Свинина на кости с картофелем

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Свиные отбивные — 4 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Смешайте горчицу, масло, розмарин, чеснок, перец, соль и паприку. Отложите 1 ст.л. смеси.

Нарежьте картофель и лук. Добавьте в основную часть смеси и перемешайте. Переложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте на 200 градусах 25 минут.

Свинина на кости от Марты Стюарт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Ребра свиные — 1,5 кг

Перец черный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Если Вам повезло приобрести отличные свиные ребра, не жирные и мясные, предлагаю приготовить их именно так.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 2-3 ребра.

Мясо посолить и поперчить, приготовить специи.

Смешать паприку, травы и имбирь,

натереть этой смесью и оставить на полчасика.

Обжарить с обеих сторон на сильном огне.

Запеченная свинина на кости

Смесь специй — 2 ст. л.

Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося. Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!).

Для этого мясо обмыть, немного просушить.

Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 10 часов (лучше на сутки-двое.

Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

Бальзамик — 1 ст. л.

Шалфей — 1 щепот.

Базилик — 2 веточ.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.

Изюм залить коньяком.

Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.

Свинина на кости в духовке

Соевый соус — 50 Грамм

Стейк свинины на косточке — 2 Штуки

Соль и приправы — По вкусу

1. Секрет приготовления стейка прост — мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.

2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.

3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте .

Свинина на кости

Веточка розмарина — 1-2 Штук

Перец — 1 Щепотка

Свинина на косточке — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек

Белое вино — 30-50 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить блюдо для прикорма

2. Подготовить панировочные сухари. При желании.

Свинина на кости с вкуснейшим маринадом

-свиной антрекот-7 штук

1.Мясо выбираем свежее,немного с жирком. Можно даже использовать ребра,будет очень вкусно. Чеснок режем мелко,Имбирь на пластинки.

2.Всыпаем паприку и перец и выливаем соевый соус и кетчуп. Соус даст соль,а кетчуп сладость,чеснок и имбирь легкую остроту и аромат.

3.Обмазываем соусом мясо и оставляем мариноваться,я делала на ночь,но можно и на пару часиков. Пар.

Свинина на кости с мандариновым соусом

Сок лимонный — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.

Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.

Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.

Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.

На раскаленное масло отправ.

Сырный суп со свининой

Масло сливочное — По вкусу

Плавленый сыр — 300 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Масло рафинированное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковка — 1 Штука

1. Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.

2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.

3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.

Источник

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

Читайте также:  Как приготовить щавель ней суп

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Источник

Оцените статью