- Rakvere: супер-новинка — свиные крылышки
- В этом сезоне Rakvere предлагает потребителям два новых продукта для гриля, главным ингредиентом которых являются сверхпопулярные в мире свиные крылышки – одни в маринаде барбекю, а вторые – предварительно запеченные свиные крылышки в маринаде с вишневым дымком. Оба продукта в продаже в магазинах с начала апреля.
- Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)
- Рецепт приготовления:
- Крылышки «Баффало»
- Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Rakvere: супер-новинка — свиные крылышки
В этом сезоне Rakvere предлагает потребителям два новых продукта для гриля, главным ингредиентом которых являются сверхпопулярные в мире свиные крылышки – одни в маринаде барбекю, а вторые – предварительно запеченные свиные крылышки в маринаде с вишневым дымком. Оба продукта в продаже в магазинах с начала апреля.
«Под интригующим названием «свиные крылышки» выступает свиная рулька, которая до сих пор используется в кулинарии незаслуженно редко. Приготовленные из нежирного мяса свиной рульки крылышки привносят новаторскую свежесть кулинарной философии “от ушей до хвоста”», – пояснила бренд-менеджер Rakvere Трийн Лыоке.
По словам Лыоке, на мясокомбинате Rakvere принята в производство специальная разделочная схема, позволяющая вырезать свиные крылышки из рульки вручную. «Внешне свиные крылышки напоминают окорочка бройлера – косточка окружена маложирным и нежным мясом рульки, а конец косточки очищен», – сказала Лыоке.
Во всем мире, и особенно в американской культуре барбекю, свиные крылышки горячо любимы ценителями мяса, но для жителей Эстонии такое блюдо совершенно в новинку. «Выражением «свинья летает» пользуются, описывая нечто невозможное и удивительное, нечто такое, что сложно представить или что вообще никогда не может произойти. Но в мировой кулинарии названия pork wings или pig wings (свиные крылышки), используются уже давно, и мы рады представить новинку с таким наименованием и на рынке Эстонии. Мы уверены, что свиные крылышки станут бесспорным хитом сезона гриля текущего года!» – добавила Лыоке.
Свиным крылышкам в маринаде барбекю придают особый вкус помидоры, горчица, чили, чеснок, лук, различные виды перца, корица и гвоздика. Продукт сырой, его требуется запечь на гриле или в духовке. Чтобы избежать пригорания косточки следует предварительно обернуть ее конец фольгой. Запекать блюдо на гриле следует на среднем жаре в течение примерно 20 минут, переворачивая мясо каждые пять минут. До сервировки дайте крылышкам дойти в течение 5 минут на слабом жаре или выключенном гриле. На это время мясо можно тоже обернуть фольгой. В духовке свиные крылышки следует запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут, время от времени переворачивая мясо, а затем дать ему дойти, оставив в духовке еще на 10 минут.
Предварительно запеченные свиные крылышки в маринаде с вишневым дымком покрыты сладко-пряным маринадом, которому придают характерную особенность вишневое варенье и сок. Потрясающую нежность и сочность эти крылышки приобрели благодаря продолжительному предварительному запеканию при низкой температуре. Это блюдо готово к употреблению, в одной упаковке 4 порции. Для придания мясу идеального вкуса рекомендуем разогреть крылышки на гриле или в духовке. На тлеющих углях гриля разогревайте мясо в течение 15-20 минут до тех пор, пока поверхность не приобретет коричневатый оттенок. Для переворачивания используйте щипцы для гриля. На разогревание продукта в духовке при температуре 180 градусов потребуется 10-20 минут.
Продукция Раквере входит в ассортимент изделий AS HKScan Estonia. HKScan Estonia представляет собой объединение крупнейших в Эстонии предприятий пищевой промышленности, которые входят в концерн HKScan. HKScan – ведущий эксперт в области мясной промышленности в Северных странах. Предприятия концерна занимаются производством, поставкой и сбытом качественной свинины, говядины, баранины, птицы, переработанного мяса и готовых продуктов. Клиентами HKScan являются секторы розничной торговли, промышленности, питания и экспортный сектор. Концерн действует на внутренних рынках Финляндии, Швеции, Дании и Балтийских стран. HKScan экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира. Нетто-оборот HKScan HKScan в 2015 году составил 1,9 миллиарда евро, концерн обеспечивает работой около 7 400 человек.
Источник
Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)
Если у вас намечается дружеская пирушка, и вы задумываетесь о выборе подходящих закусок, обратите внимание на этот способ приготовления запеченных куриных крылышек. Крылья, приготовленные в соевом соусе в духовке, получаются очень аппетитными, с красивой корочкой и пикантным вкусом. Такая закуска станет прекрасным сытным дополнением к бокалу пива и, наверняка, понравится всем собравшимся.
куриные крылышки – 1 кг/8-10 шт.
соевый соус – 100 мл
чеснок – 5-7 зубчиков
приправа карри – 2 ч.л.
перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона. Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.
Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.
Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.
Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту. Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.
Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.
В общем запекать крылья в соевом соусе до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.
На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
*** Рекомендую посмотреть мои новые рецепты:
Источник
Крылышки «Баффало»
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Соус «Баффало»
Соус «Блю чиз»
- Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Йогурт — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Источник