Как приготовить свиные ноги по китайски

Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру — получается не только вкусно, но и красиво

Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.

Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.

Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.

Острые тушеные ножки с тофу

Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.

Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.

Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.

Читайте также:  Соевый белок как приготовить вкусно

Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.

1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.

2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.

3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.

Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир

Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.

1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.

2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.

3. Положите еще два кусочка имбиря.

4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.

5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.

6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.

7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.

8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.

9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.

Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.

Источник

Свиные ножки, тушеные по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ножки — 4 шт.
  • свинина (жирная) — 4 ломтика
  • соевый соус — 50г
  • вино или коньяк — 25г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • сахар — 15г
  • чеснок — 1 зубчика
  • гвоздика — 2г гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • черный перец (горошек) — 2 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • имбирь — 1г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные ножки, тушеные по-китайски необходимо.

Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.

Читайте также:  Как приготовить брокколи салат по корейски

В горячую воду (1л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1700 г

Мед или сахар — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 190 мл

Соль, острый перец, имбирь — по вкусу

  • 267 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.

Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.

Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.

Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.

При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.

Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.

Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.

75

98

Фотоотзывы по рецепту

Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)

Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить настойку виноградных косточек

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Готовим настоящий азиатский деликатес из дешевой свиной ножки или рульки

Свиные ножки и рулька — весьма вкусный и экономичный продукт. Стоит недорого, о мясо — интересной текстуры и вкуса. У нас, в России, ножки обычно идут на холодец, да и рулька тоже. Хотя последние годы готовят и вепрево колено, и много еще чего — но не массово пока (увы).

А ведь кроме европейского направления свиных ножек, если можно так выразиться, есть еще и азиатское.

Не всем оно по вкусу, потому что содержит кучу пряностей, но если регулировать их количество, то может получиться весьма интересное блюдо.

Так что сегодня — свиная ножка в азиатском стиле.

Я пропорции пряностей оставлю в первозданном виде, так сказать — то есть в изначальном. Но предупреждаю заранее, их количество легко можно сокращать, потому что с непривычки вкус будет…странным, коль использовать в таком количестве.

Итак, берем

  • Свиную ножку (а лучше, имхо, рульку)
  • 150-200 граммов сахара (лучше пальмовый или коричневый)
  • 200-250 граммов корня имбиря
  • Головка чеснока
  • 150 мл черного уксуса куродзу (продается в магазинах азиатских приправ)
  • 250 мл сладкого рисового уксуса
  • 550 мл воды
  • перец чили — по вкусу
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовим:

Рульку режем на куски (можно вместе с кожей)

Смешиваем все компоненты маринада и отправляем в него свинину на пару-тройку часов.

Дальше готовим все остальное. имбирь чистим и трем на терке. Наливаем в сковородку иди казан немного масла, забрасываем туда имбирь и обжариваем до появления характерного аромата.

Закидываем в имбирь мясо замаринованное, очищенный и мелко порубленный чеснок, перчики чили. Заливаем все это обоими видами уксуса, добавляем сахар и доводим до кипения.

После того как свинина пару минут в этой адской смеси поварилась, вливаем воду и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Вкус получается удивительным — сладость и кислота не доминируют, если взять правильный уксус (только рисовый, не спиртовой!). Можно достать свинину и упарить жидкость в которой она варилась до состояния соуса, но это же на любителя.

Источник

Оцените статью