Сразу открою секрет — мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если я говорил, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
Итак, нам понадобится:
Свиные ноги — 2 шт Чеснок — 1-2 зубчика Уксус (6-9%) — 1 ст. ложка Лук зеленый — 1 ст. ложка Перец красный острый, хлопьями — 0,5ч. ложки Паприка (молотый сладкий перец) — 0,5ч. ложки Соевый соус — 2 чт. ложки Кунжут — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ч. ложка Кулинарное рисовое вино — 1 ч. ложка Рыбный соус — 1 ч. ложка Имбирь — 0,5-1 ч. ложка Мёд — 0,5 ч. ложки
Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.
Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса. Уксус я применил столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый. Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка. Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину. Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец. Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки — ложку. Иначе «ушки» не пропитаются заправкой. Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки. Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него. То же самое с рыбным соусом — если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку. Имбирь обязателен, и его менять нечем. Мёд можно заменить сахаром.
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:
Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.
Источник
Как приготовить свиные ножки по корейски
Сразу открою секрет — мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если я говорил, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
Итак, нам понадобится:
Свиные ноги — 2 шт Чеснок — 1-2 зубчика Уксус (6-9%) — 1 ст. ложка Лук зеленый — 1 ст. ложка Перец красный острый, хлопьями — 0,5ч. ложки Паприка (молотый сладкий перец) — 0,5ч. ложки Соевый соус — 2 чт. ложки Кунжут — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ч. ложка Кулинарное рисовое вино — 1 ч. ложка Рыбный соус — 1 ч. ложка Имбирь — 0,5-1 ч. ложка Мёд — 0,5 ч. ложки
Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.
Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса. Уксус я применил столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый. Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка. Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину. Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец. Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки — ложку. Иначе «ушки» не пропитаются заправкой. Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки. Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него. То же самое с рыбным соусом — если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку. Имбирь обязателен, и его менять нечем. Мёд можно заменить сахаром.
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:
Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.
Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.
Наблюдение за китайским шеф-поваром
Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.
Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.
Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.
Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.
Острые тушеные ножки с тофу
Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.
Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.
Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.
Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.
1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.
2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.
3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.
Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир
Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.
1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.
2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.
3. Положите еще два кусочка имбиря.
4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.
5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.
6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.
7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.
8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.
9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.
Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.
Приходя в магазин за продуктами, большинство людей совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня я расскажу рецепт острых свиных ножек по-корейски, который часто готовят в Таиланде. Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь они широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.
Свиные ножки, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Свинина (Ножки свиные) — 3 шт;
Лист лавровый — 3 шт;
Перец душистый — 10 шт;
Гвоздика — 5 шт;
Соль — 2 ст. л.;
Мед — 1 ст. л.;
Соевый соус — 6 ст. л.;
Чеснок — 2 зуб.;
Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения. Снять пену и варить полчаса. Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час. Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику. Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком. Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Ножки свиные запеченные
Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
Для варки ножек:
Нога (свиные ножки) — 6 шт;
Вода — 3 л;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 3 зуб.;
Лист лавровый — 3 шт;
Соль — 2 ч. л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки, и…
Соус для запекания:
Сметана — 200 мл;
Чеснок — 4 зуб.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Табаско (4-5 капель) — по вкусу;
Горчица — 2 ч. л.;
Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Хрен (измельченный) — 2 ч. л.
Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»
Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
Поскольку сами ножки отварены и готовы — то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.
Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.
Свиная нога, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Рулька — 3 Штуки;
Чеснок — 1 Штука (головка);
Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки;
Паприка — 1 Чайная ложка;
Соль — По вкусу;
Перец горошком — 1/2 Чайных ложки;
Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.
Как приготовить
Пошаговые фото
Похожие рецепты
Ингредиенты
6 свиных ножек
лавровый лист, черный перец (горошек), соль,
соевый соус
мед (жидкий)
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки хорошенько моем под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водою. Даем закипеть, и сливаем всю воду. Опять заливаем холодною водою ставим варится. Добавляем соль, перец и лавровый лист (по вкусу) и варим на медленном огне 2 часа.
В миске смешиваем мед с соевым соусом и водою, примерно один до одного, я делаю это на глаз и по вкусу-чтобы ножки были не такие сладкие можно меда влить чуть меньше, это дело вкуса. Жидкости должно быть не много, где то 0,5-1,0 литра.
Достаем ножки и выкладываем на противень. Поливаем их этой массой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Периодически открываем и переворачиваем ножки, чтобы они поочередно были погружены в соус. Запекаем до появления красивого золотистого-красного цвета.
1. С помощью зубной щетки хорошо промываем и прочищаем ножки. Волоски (если есть) сбриваем бритвой либо подпаливаем над огнем.
2 . Замачиваем ножки в холодной воде на 4-5 часов. За это время сливаем и меняем воду около 3-4 раз.
3. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем ножки (они должны быть покрыты водой) и все специи.
4. Доводим воду до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ножки на 2-3 часа вариться, пока мясо не станет мягким.
5. Пока ножки варятся, не забываем снимать пену и периодически помешивать содержимое.
6. Как только ножки приготовятся, вынимаем их из кастрюли и даем им остыть. Затем убираем кости и нарезаем мясо на кусочки в полсантиметра толщиной.
Закуска из свиных ножек
400 г свиных ножек, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, на кончике ножа молотый черный перец, 5 горошин черного перца, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки крепкого бульона, 1 ч. ложка желатина, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка нарубленной зелени лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка столового вина, 1 щепотка соли.
Очищенные свиные ножки разделить на две части и сварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде и снова положить в кастрюлю с холодной водой и доварить до полной готовности, добавив лавровые листья, чеснок, нарезанный лук, горошки черного перца и столовое вино. Размочить в воде желатин и варить в бульоне. Разрезать яйцо на 4 части в длину и удалить желток, из сладкого перца вынуть семена, ошпарить и нарезать крупными кусками. Вынуть свиные ножки и удалить кости. Добавить к мясу яичный белок, очищенные от семян и нарезанные стручки сладкого перца, молотый черный перец, соль и бульон с желатином и все хорошо перемешать. Завернуть полученную массу в целлофан, придав ей форму валика диаметром 4–5 см, затем целлофан снять, рулет нарезать на куски.
Похожие главы из других книг:
Зельц из говяжьих ушей и свиных ножек
Зельц из говяжьих ушей и свиных ножек Ингредиенты: 1 кг говяжьих ушей, 1 свиная ножка, 1 морковь, 1 луковица, 3–4 горошины черного перца, 3–4 горошины душистого перца, соль Уши опалить, тщательно вымыть, обскоблить, еще раз промыть и замочить в холодной воде на ночь. Свиную
Суп из бараньих ножек ? Бараньи ножки – 2 кг? Яйца – 2 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Столовый уксус – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуБараньи ножки разрубить на половинки, натереть солью и красным перцем, залить 2,5 л воды, добавить оливковое масло и варить до
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек Ингредиенты1,2 кг свиных ножек, 2 корня петрушки, по 1 головке репчатого лука, моркови, 6 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, соль, вода.Способ приготовленияСвиные ножки вымойте, посолите, варите на слабом огне с перцем 3 ч. Овощи вымойте,
Суп из свиных ножек с сушеными устрицами
Суп из свиных ножек с сушеными устрицами Ингредиенты: Ножки свиные – 4 шт., устрицы сушеные – 5 шт., вода – 3 л, творог соевый – 80 г, финики китайские сушеные – 5 шт., корень имбирный – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, карри – 1 ч. ложка, соль и перец по
Салат из свиных ножек
Салат из свиных ножек Ингредиенты: 4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по
Студень из свиных ножек и мяса
Студень из свиных ножек и мяса Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 500 г свинины с косточкой, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 3 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, молотый перец и соль по вкусу.Корень
Рулет из ножек индейки
Рулет из ножек индейки Очистить мясо ножки от всевозможных лишних кусочков. Помолоть остатки мяса ножки и грудки и наполнить ими ножку индейки. Связать начиненную ножку и приправить. Быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печь в духовке
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек Большие зачищенные свиные ножки — 4 шт., мякоть говядины (шея или лопатка) — 1,5 кг, крупная морковка — 1 шт., лук репчатый среднего размера — 1 средняя луковица, перец черный (горошком) — по вкусу, соль — по вкусу, крупный корень петрушки — 1 шт., лист
Мужужи из свиных ножек
Мужужи из свиных ножек 10 свиных ножек, 600 мл винного уксуса, 600 мл отвара, 8 горошин черного перца, 10 горошин душистого черного перца, вода, 2 – 3 лавровых листа, соль по вкусу Ножки ошпарить, очистить от щетины, натереть мукой и опалить, а затем промыть холодной
Суп из бараньих ножек
Суп из бараньих ножек КомпонентыНожки бараньи – 4 шт. Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияОпаленные, очищенные и хорошо промытые бараньи
Холодец со свиных ножек
Холодец со свиных ножек Это одно из самых распространенных холодных заливных блюд. Для того чтобы холодец имел определенную консистенцию, необходимо ножки разъединить в суставах, большие куски распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из
Холодная закуска из свиных почек
Холодная закуска из свиных почек 250 г свиных почек, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч- ложка столового уксуса, несколько листьев зеленого салата, 1 ч. ложка кунжутного масла.Отваренные свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем отпарить кипятком,
Холодец из говяжьих ножек
Холодец из говяжьих ножек 1 кг говяжьих или телячьих ножек, 2–3 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 3–4 зубка чеснока, перец, соль по вкусу.Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в
Соление свиных ножек Делать так же, как и солонины, но они поспевают в солении через неделю. Их следует солить, разрубив каждую вдоль и хорошо очистив. К обеду варить в закрытом сосуде 5 часов, прибавляя воды по мере ее испарения. Подать с хреном и уксусом или нашинкованной
В Сеуле есть целый квартал, который известен исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль. Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей. Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык; кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Рульку, приготовленную таким способом, относят к категории блюд, которые корейцы называют «ссам»: кусочки мяса принято заворачивать в листья салата и есть с соусом и с тонко порезанными дольками чеснока. Точно так же едят самгёпсаль (см. здесь) и бульгоги (вот рецепт).
В корейской кухне существует также понятие «анджу». Я бы рискнула сравнить его с греческим мезе, которое исторически было придумано для того, чтобы сопровождать узо. В Корее национальным крепким (на самом деле не очень крепким) напитком считается рисовая водка соджу. Вот к ней и подают разнообразные закуски («анджу»).
Если у вас нет дома бутылочки соджу, ее вполне может заменить пиво.
Ингредиенты:
2 свиных рульки;
2 средних луковицы;
1 чашка соевого соуса;
1 чашка сахара;
1 головка чеснока;
4 палочки корицы;
4 больших куска имбиря;
1 ч.л. острого красного перца;
350 гр. корейского рисового сиропа (меласса);
вода.
Для соуса:
корейская соевая паста с перцем;
чеснок;
зеленый лук;
рисовый уксус или лимонный сок.
1 чашка — 240 мл
Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте свиные рульки. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо и варите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Полностью остудите, срежьте мясо с костей и нарежьте на красивые кусочки.
Для соуса смешайте 2 ст.л. пасты с 1 зубчиком чеснока, зеленым луком и рисовым уксусом по вкусу.
сахар – 0,5 ст. л.
свиные ножки – 2 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец черный – 7-10 горошин
капуста свежая – 0,5 кочана
лист лавровый – 4-5 шт.
соль – по вкусу
консервированные помидоры – 400 г
чеснок – 0,5 головки
колбаски охотничьи – 5-6 шт.
сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.
квашеная капуста – 600 г
сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .
легко
Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они .
Традиционные закуски к пиву — свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или .
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, .
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и .
Когда металлообработка еще не достигла нынешних высот, полозья для коньков, на которых немцы и в те стародавние времена любили погонять по замерзшим озерам, изготовлялись из бедренной свиной кости — она самая твердая. Называли полозья «айсбан». Ну а позже это название перешло в имя собственное одного из самых известных немецких блюд.
Именно по похожему рецепту готовили айсбан в Бад Зааров-Писков, у нас там был профилакторий, а жил я на севере и там это блюдо не культивировалось. В профилакторий съезжались наши летчики со всей ГДР и подтверждали идентичность рецепта, за исключением гарнира и салата в блюде. Много было и коллег из Цербста..
за пять лет посещения гаштетов в Цербсте я ни разу не ел такого айсбана,а вот свиная рулька с квашенной капустой была в меню всегда и неоднократно поедалась,тоже и в Берлине иэто всегда было Айбан
Гевурцы — это, судя по всему, Gewuerz — специи (вот такой он, русский немецкий язык), и , кстати, дорогая редакция, да, прав был предыдущий гость — Eisbein — Айсбайн, а айсбан — это каток 🙂
Уважаемый гость, может быть, поясните, что такое «гевурцы»?
Люди, так-то айсбайн ( eisbein ) eis-лед , bein-нога . По вашему получаеться ,что подают к пиву замароженую ногу . Так-то это называетса —Schweins- Haxe —незнаю как по Русски это перевести , но это специалетет Deutschland , свинная ножка в гевурцах к пиву —ВОТ .
Скажите, как подавать это блюдо? Как делить ножку на 3 части. Ведь указано, что рецепт на 6 порций?
Правильнее было бы написать айсбайн, байн — в переводе с немецкого — ножка.Отварные свиные ножки и есть, наряду с колбасками, основа этого блюда
Я считаю,Что отваривать мясо-будь-то ножки,ребрышки(а отваривают ,что-б были мягкими)но неучитывают одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО! При варке ЛЮБОГО продукта весь ,,ЦИМУС,,уходит в воду,и. выливается. Я делая похожее блюдо просто тушу мясо в небольшом количестве воды,добавляя лук,чеснок,тмин и майоран. В конце выпариваю воду до конца,и пожалуйста- имеется в наличии готовый,мягкий,сочный продукт(пропитанный соответствующими специями),и все вкусы остались в мясе. Попробуйте приготовить по моему и увидите РАЗНИЦУ! Приятного аппетита,ШЕФ.