Сразу открою секрет — мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если я говорил, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
Итак, нам понадобится:
Свиные ноги — 2 шт Чеснок — 1-2 зубчика Уксус (6-9%) — 1 ст. ложка Лук зеленый — 1 ст. ложка Перец красный острый, хлопьями — 0,5ч. ложки Паприка (молотый сладкий перец) — 0,5ч. ложки Соевый соус — 2 чт. ложки Кунжут — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ч. ложка Кулинарное рисовое вино — 1 ч. ложка Рыбный соус — 1 ч. ложка Имбирь — 0,5-1 ч. ложка Мёд — 0,5 ч. ложки
Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.
Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса. Уксус я применил столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый. Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка. Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину. Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец. Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки — ложку. Иначе «ушки» не пропитаются заправкой. Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки. Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него. То же самое с рыбным соусом — если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку. Имбирь обязателен, и его менять нечем. Мёд можно заменить сахаром.
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:
Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.
Источник
Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру — получается не только вкусно, но и красиво
Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.
Наблюдение за китайским шеф-поваром
Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.
Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.
Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.
Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.
Острые тушеные ножки с тофу
Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.
Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.
Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.
Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.
1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.
2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.
3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.
Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир
Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.
1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.
2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.
3. Положите еще два кусочка имбиря.
4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.
5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.
6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.
7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.
8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.
9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.
Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из.
Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева .
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:19 + в цитатник
Сразу открою секрет — мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если вы скажете, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
Свиные ноги — 2 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Уксус (6-9%) — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 1 ст. ложка
Перец красный острый, хлопьями — 0,5ч. ложки
Паприка (молотый сладкий перец) — 0,5ч. ложки
Соевый соус — 2 чт. ложки
Кунжут — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Кулинарное рисовое вино — 1 ч. ложка
Рыбный соус — 1 ч. ложка
Имбирь — 0,5-1 ч. ложка
Мёд — 0,5 ч. ложки
Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. Для быстроты можно использовать «варено-копченые».
Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса.
Уксус -столовый, хотя лучше использовать, если есть, рисовый.
Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка.
Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину.
Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец.
Соевый соус в этом блюде основной источник жидкости и если блюдо получится суховатым, добавьте его еще пол-ложки — ложку. Иначе «ушки» не пропитаются заправкой.
Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки.
Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него.
То же самое с рыбным соусом — если нет этого ингредиента, просто увеличьте количество соевого соуса на 1 чайную ложку.
Имбирь обязателен, и его менять нечем.
Мёд можно заменить сахаром.
С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:
Pассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.
Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.