- Свиные отбивные под шубой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные в духовке под «шубкой»
- Ингредиенты для «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
- Похожие рецепты
- Свинина пряная в тесте
- Мясные рулеты с омлетом и грибами
- Свинина «Зимний вечер»
- Гуляш
- Отбивные из свинины
- Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
- Картофельные стожки с сыром и окороком
- Свинина с сельдереем
- Свиные медальоны с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса, огурцов и сыра
- Сырно-грибной рулетик
- Творожное мороженое «Крем-брюле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные отбивные под «шубкой»
- Ингредиенты для «Свиные отбивные под «шубкой»»:
- Рецепт «Свиные отбивные под «шубкой»»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски
- Тушеная свинина в пиве
- Свиная грудинка
- Рулька «Дружба»
- Котлеты «Сочность №4 »
- «Лазанья» с рисовой бумагой
- Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
- Свинина в медовой глазури
- Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные отбивные под шубой в духовке
Ингредиенты
Картофель мелкий — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:
1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.
2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.
В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.
Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.
Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.
Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.
Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.
Источник
Отбивные в духовке под «шубкой»
Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде «шубки» гармонично дополнять отбивную котлету — это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски
Ингредиенты для «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
- Свинина (Лучше брать карбонад) — 1,0 кг
- Картофель — 6 — 7 шт
- Лук репчатый — 1 — 2 шт
- Огурец маринованный — 2-3 шт
- Соус-маринад (Маринад для мяса: 60 гр майонеза (2 ст ложки) 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 0,5 ч ложки смеси перцев 120 гр соуса терияки (1 упаковка) ИЛИ 100 гр соевого соуса + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка сока лимона) — 200 г
- Заправка (Заливка для картофеля: 2 ст ложки сливок (20 — 25 %) 2 ст ложки мягкого плавленого сыра 1 яйцо 1 ч ложка соли 1 ч ложка красной паприки) — 6 ст. л.
- Сыр твердый (Тертый) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211.6 ккал | белки 218.8 г | жиры 258.2 г | углеводы 203.6 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 10 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Отбивные в духовке под «шубкой»»:
Для этих отбивных я взяла карбонад и порезала его на порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.
Теперь сделаем маринад для отбивных. Для маринада я решила использовать соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте)
Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая отбивная котлета хорошо обмазалась этим маринадом.
Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Их мы выложим первым слоем на отбивные котлеты, они придадут легкую кислинку и сочность блюду.
Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его можно даже довести до кипения, а затем слить воду.
Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.
Ну и теперь собираем отбивные котлеты.
Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом.
Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 котлет.
Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца.
Всё это накрываем двумя — тремя столовыми ложками тёртого картофеля.
Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тена без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты тертым сыром и готовим еще 20 — 25 минут.
И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка — это бесподобно вкусно.
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде «шубки» гармонично дополнять отбивную котлету — это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски
Похожие рецепты
Свинина пряная в тесте
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Свинина «Зимний вечер»
Гуляш
Отбивные из свинины
Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
Картофельные стожки с сыром и окороком
Свинина с сельдереем
Свиные медальоны с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, огурцов и сыра
Сырно-грибной рулетик
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные отбивные под «шубкой»
В кое-то веке добавляю рецепт))) А то тут у вас такие вкусные рецепты, что самой «импровизировать» времени не хватает)) Мяско очень вкусное получается и очень простое в приготовлении (всё как я люблю;) ). Очень надеюсь, что снова «угожу» со своим рецептом)))
Ингредиенты для «Свиные отбивные под «шубкой»»:
- Свинина ( брала готовые отбивные. Если брать куском — то лучше карбонат или окорок) — 2 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Сыр твердый (Дело вкуса. Я брала «Российский») — 30 г
- Специи (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Майонез (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свиные отбивные под «шубкой»»:
Свинину хорошо отбиваем, посыпаем специями/травками, чтобы чуть «замариновать». Можно брать готовые смеси, лично у меня была соль, смесь красного и черного перца, орегано, базилик и чесночный порошок. Хорошенько втираем в мясо и ставим в холодильник минут на 20-30. В принципе, можно и не мариновать, но я очень люблю «душистое» мяско, поэтому всегда чуть мариную.
Как можно мельче нарезаем перец, помидор, красный лук. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё смешиваем в одну «кашицу».
На сильно разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем наши отбивные до золотистого цвета. По сути — по 2-3 минутки с каждой стороны
Перекладываем отбивные в форму для запекания или сковородку с толстым дном, сверху тонким слоем мажем майонезом и выкладываем нашу «кащицу» (можно обойтись и без майонеза, но вот с мужем — майонезные души, без него никуда) и отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.
Ну вот и как-то так всё это выглядит))) Можно подавать и без гарнира. Лично я подавала с пюре, но можно спокойно подавать и с лёгким салатиком (свининка сытная получается)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В кое-то веке добавляю рецепт))) А то тут у вас такие вкусные рецепты, что самой «импровизировать» времени не хватает)) Мяско очень вкусное получается и очень простое в приготовлении (всё как я люблю;) ). Очень надеюсь, что снова «угожу» со своим рецептом)))
Похожие рецепты
Мясо по-французски
Тушеная свинина в пиве
Свиная грудинка
Рулька «Дружба»
Котлеты «Сочность №4 »
«Лазанья» с рисовой бумагой
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Свинина в медовой глазури
Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года anna_fo #
13 февраля 2015 года Krechetburger # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года anna_fo #
14 февраля 2015 года Krechetburger # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года anna_fo #
4 августа 2014 года непростая #
4 августа 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
4 августа 2014 года непростая #
4 августа 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
29 июля 2014 года канович #
29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник