Как приготовит свиные отбивные с сыром

Содержание
  1. Отбивные из свинины с сыром на сковороде
  2. Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде
  3. Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде
  4. Отбивные с сыром
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Новое в подборке
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  30. Похожие подборки рецептов
  31. Свежие рецепты
  32. Отбивные с сыром из свинины: 3 фото-рецепта сочных отбивных
  33. Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый
  34. Ингредиенты
  35. Инструкция приготовления
  36. Свиные отбивные с сыром в духовке
  37. Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами
  38. Советы и рекомендации

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.

Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

Источник

Отбивные с сыром

Коллекция рецептов отбивных с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные отбивные с сыром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных с сыром
Рецептов в подборке: 49 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Читайте также:  Что можно приготовить с индейки для диабетиков

Репчатый лук — 2-3 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе — 4-5 кусков

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Крахмал — 1 ст. л

Вода — около 0,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Сыр твёрдый — 30 г

Перец, соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Куркума (молотая) — 1 г

Твердый сыр — 30 г

Свежий укроп — на подачу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сыр Чеддер — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр твёрдый — 70 г

Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.

Базилик сушёный — 0,25 ч.л.

Пажитник молотый — 0,25 ч.л.

Розовая соль — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Молоко (по надобности) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 г

Растительное масло — для смазывания формы

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Ингредиенты

Свинина отбивная — 700 г

Ананасы консервированные кольцами — 1 банка

Сыр твёрдый — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 60 г

Укроп сушёный — 0,25 ч.л.

Чабер сушёный — 0,5 ч.л.

Майоран сушёный — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Телячий эскалоп — 180 г

Бекон сырокопченый — 21 г

Масло сливочное — 30 г

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Листья шалфея — 3 шт.

Соль, перец — минимум

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Свинина для отбивных — 650 г

Шампиньоны — 200 г

Ананасы консервированные — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло постное — для жарки

Сыр твёрдый — 100-120 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Читайте также:  Как приготовить печень куриную для правильного питания

Сметана — 2 ст. л.

Сироп от ананасов — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Отбивные с сыром из свинины: 3 фото-рецепта сочных отбивных

Отбивные из свинины с сыром – идеальное дополнение к любому гарниру. Сочное ароматное мясо под сырной румяной корочкой можно приготовить для семейной трапезы или праздничного стола. Вариаций приготовления такого мяса существует огромное количество и каждый рецепт интересен по-своему. Предлагаем несколько вариантов, на базе которых можно немного поэкспериментировать. В среднем калорийность мясного блюда граничит в пределах 250 ккал.

Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый

Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.

Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Сыр твордый: 80-100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Масло: 60 мл

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Если мясо замороженное, размораживаем его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на нижней полке.

Свинину хорошо промываем, тщательно подсушиваем на тканевой или бумажной салфетке. Нарезаем поперек волокон на четное количество одинаковых кусков. Слегка отбиваем каждый кухонным деревянным молотком с двух сторон.

Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и перцем. Натираем куски с обеих сторон полученной смесью. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, толщиной 8 мм.

Выкладываем на половину отбивных по кусочку сыра.

Сверху закрываем пустыми заготовками. Пальцами плотно прижимаем края мясных лепешек.

Для кляра в миску всыпаем щепотку соли и вбиваем 2 сырые яйца. Венчиком хорошо взбиваем до пышной массы.

Каждую заготовку опускаем в яичный кляр.

Затем выкладываем в разогретую сковороду и жарим в масле под закрытой крышкой 4-5 минут до появления снизу аппетитной румяной корочки.

Переворачиваем и столько же готовим с другой стороны.

Готовые отбивные с сырной начинкой подаем на стол на отдельной тарелке со свежей петрушкой. К ним подойдет любой гарниру из круп, макаронных изделий, картофеля или овощей.

Свиные отбивные с сыром в духовке

Удобнее всего готовить отбивные с сыром в духовке. И это не только отличный способ сэкономить свое время. Мясо в духовке получается сочным и нежным, а слегка подрумянившаяся сырная корочка создает эффект «шубы». Оно точно понравится представителям сильного пола.

Мясо можно раскладывать на овощную «подушку» из картошки, капусты и других овощей. Такой вариант лучше всего подойдет для будних дней.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.
Читайте также:  Как приготовить блины с ливеркой

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками режем лук и складываем его в миску. Свинину шинкуем на стейки одинакового небольшого размера. Раскладываем мясные кусочки на стол, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем с каждой стороны кухонным молотком.
  2. Отбивные отправляем в миску к луку, солим и перчим их. Заправляем майонезом (2 ложки), все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на пару часов. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему 3 ст. л. майонеза и всю сметану. Перемешиваем сырную массу до однородности.
  3. Мясо выкладываем на противень, а поверх него размещаем слой лука. Сверху на каждую отбивную кладем по 1 ст. л. приготовленной сырной смеси и аккуратно разравниваем.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до подрумянивания. Подаем в горячем виде. После остывания отбивные свободно заменят бутерброды с колбасой на завтрак.

Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами

Рецепт отбивных с сыром из свинины с помидорами и грибами очень простой и быстрый. Благодаря томатам запеченное в духовом шкафу мясо получается невероятно сочным, грибочки придают блюду оригинальность, а румяная сырная корочка так и шепчет: «Съешь меня поскорей!».

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 30-40 г;
  • Майонез, соль, специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Свинину тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо порционными кусочками шириной приблизительно 1 см. Отбиваем кусочки молотком с двух сторон, солим и перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на пергамент отбивные.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками, помидор — тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на средней терке.
  3. На отбивные выкладываем репчатый лук и грибы. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем каждый кусочек прикрываем слайсом помидора, немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на 20-30 минут, выставив температуру на 170 градусов. Невероятно вкусные отбивные с грибами, помидорами и сыром можно кушать и холодными, и горячими.

Советы и рекомендации

Отбивные из свинины с сыром – невероятно вкусное блюдо, от которого откажутся разве что вегетарианцы. Трудностей с приготовлением обычно не возникает, настолько это просто. Тем более мы предлагаем придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  • При покупке свинины желательно отдать предпочтение таким частям туши, как бедро, лопатка, ошеек.
  • Мясо должно быть нежно розовым и иметь небольшую жировую прослойку.
  • Для разморозки желательно выбрать естественный способ оттаивания, то есть переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Нарезать свинину нужно поперек волокон толщиной приблизительно 1-1,5 см. В таком случае отбивные хорошо прожарятся и не останутся сырыми.
  • Отбивать кусочки свинины нужно легко и нежно. Мясо не должно просвечивать, иначе в результате получится не сочная закуска, а кусок «резины».
  • Солить отбивные желательно в самом конце приготовления (если они обжариваются на сковороде). В противном случае мясо пустит свои соки, и блюдо получится сухим.
  • Специи нужно использовать по минимуму, чтобы они не перекрыли вкус свинины.
  • Чтобы отбивные при запекании не прилипали к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Свежеприготовленные отбивные можно подавать к столу на красивой тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и овощами. Также мясная закуска идеально сочетается с бокалом красного вина. В завершение еще один вариант приготовления свинины с сыром.

Источник

Оцените статью