Как приготовить свиные почки с печенью

Как приготовить свиные почки с печенью

Гуляшь из печонки.

Печёнку разрежем на полосочки как для бефтроганова. Протушим лук разрезанный колцами (не жалеть! )и когда сттекловадная подбросим печёнку и при постоянном пермешивании тушим (не сушим! ). В конце посыпаем красным молотим перцом и чуть дожарив дадим на стол.(осторожно перец легко подгорит).
Гарнир отварная картошка.

Почки с мозгами

Почки разрежем пополам. Вырезаем всё что белое. Остальное хорошо отмочим (можно в кипятке обдать).Прорезаем на пластинки. Выд как у грибы.На луке протушим с чёрным перцом. В конце добавим мозги очишенные от плёнок разрезаные на маленькие куски или обдадим со сбытим яйцом как яйешницу.
Гарнир отваренный рис.

Gluck | Участница
Московская обл.
Написано: 21-03-2006 17:59 Ссылка — Цитировать
А еще из почек можно солянку приготовить.
Вот ссылка на замечательные рецепты, даже только читать — и то сплошное удовольствие, а уж поедать приготовленное. .
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2271.shtml Dushechka | Участница
Написано: 21-03-2006 16:55 Ссылка — Цитировать
Те, кто не любит печень, обычно любят оладушки из нее.Пропустить через мясорубку печень, лук, разбить яйцо, добавить муки и пожарить. adia2 | Участница
USA
Написано: 21-03-2006 16:42 Ссылка — Цитировать
Верно, никакого запаха не будет, если почки основательно вымочить.
Почки в вине — тут хороша мадера.
А если иначе, то вместе с томатным соусом хорошо бы туда бухнуть хорошее количество сметаны. можно положить порезанную морковь, картофель, репу. Не забыть лавровый лист. Чеснок туда идет хорошо.
Свиная печень в обычном виде хрумкая, это не всякий любит — я не люблю. В виде паштета — отлично. Как уже где-то говорилось, рюмочка коньяка (бренди), добавленная в паштет, сильно облагораживает его вкус.

Ksucha (Цитата)
Девочки, есть в наличии свиная печень и почки.Как их приготовить, чтобы было вкусно.Домашние настроены скептически, говорят, что будет горчить и запах плохой.Помогите пожалуйста.

А мальчикам можно? Из печени сделать паштет. Отварить, прпустить через мясорубку (или изрубить мелко ножом), на сковроде обжарить лук, добавить печёнку, перемешать, заправить специями (соль, перец, мускатный орех). Охладить до комнатной температуры, вбить два-три яйца) (на одну печёнку), выложить в форму и запечь.

Почки разрезать вдоль, вырезать протоки, снять жир. Порезать дольками, сложить в миску пересыпав содой (чайная ложка с верхом на две почки). Дать постоять полчаса-час. Залить слабым уксусом, перемешать, дать постоять минут пять, уксус слить, промыть водой, обсушить. Обжарить в сотейнике с луком. За 10 минут до готовности добавить очищеные и нарезаные солёные огурцы (парочку), столовую ложку или две томатной пасты. Перец, чеснок, по вкусу. Вместо огурцов и пасты можно добавить сухого вина и упарить до средней густоты.

Читайте также:  Как приготовить филе рыбы без костей

Источник

Свинина, жареная с почками и печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (жирная) — 90г
  • почки свиные — 125г
  • печень свиная — 75г
  • лук зеленый — 13г
  • чеснок — 13г
  • крахмал — 30г
  • свиное сало — 30г
  • соевый соус — 5г
  • рисовая водка — 10г водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • уксус — 5г
  • глютамат натрия — 5г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, жареная с почками и печенью необходимо.

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая сковороду, обжарить в небольшом количестве жира. Почки распластать, зачистить от пленок и жира, на каждой почке с внутренней стороны сделать надрезы в виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1).

Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Дольки чеснока нашинковать в длину. В отдельной кастрюле делают смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата.

На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира одновременно кладут почки и печень, сейчас же сливают жир, оставив небольшое количество. На эту же сковороду кладут обжаренную свинину, вливают подготовленную смесь. Продукты прожаривают и перемешивают, встряхивая сковороду. После этого вливают растопленное свиное сало.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Готовим свиные субпродукты вкусно — тушеные сердце и почки

В непростом ритме современной жизни мы часто забываем о простой, питательной, вкусной, но немножко подзабытой еде. Предлагаемый рецепт напомнит вам, что можно приготовить блюдо из свиных субпродуктов, которое не уступит по вкусу хорошему мясу. Готовить будем тушенные сердце и почки.

Возможно, у почек есть специфический запах. Но если их вымочить в воде и добавить приправ, то получится очень нежное и аппетитное блюдо. В сочетании с сердцем оно приобретет изысканный вкус. Печень и сердце являются субпродуктами первой категории. Не стоит отказываться от таких деликатесов по совершенно доступной цене. Если правильно преподнести это блюдо, оно будет настоящим шедевром.

Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:

  • Одно свиное сердце.
  • Почки — две штуки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Лук — две головки.
  • Растительное рафинированное масло — 40 гр.

Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:

1.Разрезаем сердце и вместе с почками замочим их на один час в прохладной воде.

2.Вынимаем из воды и подсушиваем на салфетке. Затем режем их на небольшие, одинаковые по величине кусочки.

3.Выкладываем субпродукты в сковороду, наливаем воды и ставим на плиту.

4.После закипания, делаем самый маленький режим огня и тушим субпродукты 40 минут. Воду добавляем по мере ее испарения.

Читайте также:  Как приготовить вкусно бройлерную домашнюю курицу

5.Чистим лук. Режем его полукольцами.

6. Когда время варки выйдет и жидкость испарится, вольем в сковороду масло. Солим по вкусу. На тихом огне продолжаем жарить еще полчаса. За пять минут до окончания добавляем лук и еще раз все перемешиваем.

7.После того как положенное время выйдет, выключаем газ.

Тушенные свиные почки и сердце готовы. Можно подавать на стол.

Гарнир сгодится любой – картошка, гречневая каша, макароны или отварной рис. Субпродукты ничем не уступают мясному продукту. В этом вы убедитесь, если приготовите их по этому рецепту. Приятной трапезы!

Рецепт тушеных субпродуктов предоставила Шумакова Нина Валентиновна.

Источник

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

[attention type=yellow]Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.[/attention]

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Читайте также:  Как приготовить самой протеиновый коктейль

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

[attention type=green]Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.[/attention]

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

[attention type=green]Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.[/attention]

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

[attention type=green]Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.[/attention]

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

[banner_content type=728 float=left][/banner_content]

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Источник

Оцените статью