Как приготовить свиные пятачки вкусно быстро

Рецепты Пятачки

Запеканка «Пятачки»

Картофель, сваренный «в мундире», очистить и натереть на крупной терке.

Сосиски нарезать «пятачками» и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.

Запечённые свиные пятачки

Сметана — 2 ст. л.

Субпродукты — 10 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))

Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

Смешать сметану, зелен.

Кокосовое печенье «Пятачки»

Кокосовая стружка — 90 г

Мука пшеничная — 120 г

Краситель пищевой (красный)

Охлажденное молоко — 3 ст.л.

Сливочное масло (размягченное) — 90 г

Сахар мелкокристаллический — 50 г

1. Хорошо перемешать масло с сахаром.

2. В отдельную емкость просеять муку. Добавить кокосовую стружку и экстракт ванили.

3. Развести красный краситель (брала сухой) в 1 ст.л. молока.

4. Соединить сухие ингредиенты вместе с масляно-сахарной смесью. Добавить 2 ст.л. молока+1ст.л. с красителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильни.

Пятачка зажарили ! ! !

Белки яичные 6шт.!

Свиная вырезка 2кг.500гр. (или другая не очень жирная часть)!

Масло растительное 400мл.!

Чипотле перец 1/2ч.л.!

Сахар коричневый 1ст.л.!

Панировачные сухари 200гр.!

Чили перец 1ст.л.!

Хабанеро перец 1/2ч.л.!

Паприка копчёная 1ст.л.!

Чеснок сухой 1ст.л.!

Соль морская 2ст.л.!

Берём свиную вырезку,или другие части свинины,но не очень жирные!

Режем мясо на кусочки,примерно 10см.х 5см.и толщиной 2см.!

Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чили перец,чипотле перец,хабанеро перец,чеснок!

Перемешиваем куски мяса со специями и даём постоять 30 минут!

Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!

Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом.

Булочки — поросята(пятачки)

дрожжи свежие — 15 г или 5 г сухих,

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для.

«Свинья от пятачка до хвоста» — вариация на тему сюльта

Голова хрюшки — 1 шт (около 5 кг)

Чеснок — 7 больших зубчиков

Сельдерей — 3 черенка

Соль, перец, лавровый лист

Берем голову свиньи, ножки, хвост и очень хорошо моем все это с щеткой. После того как получили чистейшие составляющие нашего блюда (они правда еще в сыром состоянии) но ни чего страшного всему свое время, разрубаем голову свиньи на куски и еще раз хорошо моем, т.к. внутри головы есть еще хрюшкин язык который не мешает помыть, ну и встречаются мелкие косточк.

Читайте также:  Приготовить куриные крылья сковороде

Рагу из того, что было

Оливковое масло — 3 ст.ложки

Картофель розовый — 5 средних клубней

Специи: соль, паприка, базилик

Морковка крупная — 1 штука

Посудину средней глубины смазываем маслом

Чистим моркошку, картошку, лучёк (если есть, подходят и цукини, и баклажан, а вне поста и свининка)

Режем овощи на пятачки.

» Чем Думал Пятачёк »

Чеснок 2 головки!

Свинина с косточкой и шкурой 6кг. (задняя часть)!

Аджика настоящая 6ст.л.!

Если-бы пятачёк думал мозгами, то надеюсь он не попал-бы на мой гриль!

Берём заднюю часть которой думал наш пятачёк, не очень жирную с косточкой и шкуркой!

Не причиняя боль пятачку делаем тонким ножом частые проколы и вставляем по зубку чеснока!

Натираем пятачку задницу аджикой и слегка солим, только чуть-чуть так как аджика довольно солёная!

Даём пятачку пару ч.

Слойки «Веселые свинки»

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 400 г

Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).

Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.

Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.

Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбит.

Слойки «Веселые свинки»

Слоеное тесто — 400 г

Сгущенное молоко (или джем) — 4 ст. л.

Мука (для раскатки)

Шоколад (для украшения)

Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.

Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.

Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбит.

Слоеные поросята

Тесто слоеное — 250 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Раскатать тесто нетонко.

Вырезать стаканом кружки.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.

Размешать мед с водой и смазать круги.

Отмерить нужное количество коричневого сахара

и смешать с вишневым соком.

Аккуратно чайной ложкой распределить «красный» сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый с.

Булочки «Поросята»

150г сахарной пудры

60 г сливочного масла

10 г сухих дрожжей

Для начинки и украшения:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см — для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники — для ушек. Н.

салат Полянка

мука — 2 ст. ложки

зелень хоть свежая хоть сухая

ветчина — 300 гр.

майонез — по вкусу.

сметана — 2 ст.ложки

яйца вареные — 2 шт.

солёные огурцы — 3-4 штучки

сода 1/2 чайной ложечки

морковь отвареная — 1 шт.

соль по вашему вкусу

Читайте также:  Как приготовить зефир без яблок

картофель варённый — 2-3 шт.

Все продукты указаные «для верха» смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие — смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.

Продукты указаные «для начинки» порезать мелкими ку.

выпечка «Свинки!»

20-30 гр. дрожжей

100 гр. сахарной пудры

1 ст. молока (теплого)

4 ст.л. сливочного масла

начинка (можно любую, я делала 2 вида: с повидлом и морковкой. детям полезно!)

растворить дрожжи в молоке

отдельно смешать сахар с солью и яйцом

все соединить, добавить муку и замесить тесто

сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)

Поставить тесто в теплое место и дать ему «подойти», когда тесто «подойдет» его надо «притоптать» чтоб оно еще раз подошло.

приступаем к оформлению Хрюшек:

Маффины с паштетом «Три поросенка»

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Пряности — 2 ч. л.

Печень свиная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).

Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,

Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сыр мягкий — 1 шт

Икра красная — 50 г

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 2 шт

Майонез — 5 ст. л.

Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Взяла подходящую посуду, где буду мариновать сельдь. Натерла её перцем жгучим красным и чёрным свеже-молотым всю (внутри тоже). Залила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала помариноваться 30 минут, периодически её перевор.

Источник

Попробовала сделать интересное блюдо — запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!

На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.

Ингредиенты

Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец черный в горошках;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • субпродукты;
  • соус;
  • любые специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

Читайте также:  Как приготовить рисовое печенье воздушное

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.

4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.

7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап

Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.

Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Источник

Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные пятачки — 4 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая (или сушеная) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала пятачки рекомендуется отмыть и очистить от кожицы и ворсинок. К счастью, наш фермер уже позаботился об этом. Поэтому я просто положила промытый продукт в кастрюлю с холодной водой и поставила на плиту. Закипевшая вода выглядит мутной, ее нужно слить, залить свежей водой и продолжать варить 2-3 часа.

Разогреть в сковороде растительное масло. Нарезать лук кольцами и кабачок — ломтиками.

Сваренные свиные пятачки нарезать полосочками.

Обжарить сперва лук, затем добавить к нему цукини. Туда же отправить пятачки. Приправить по вкусу солью и пряной зеленью.

Получившееся жаркое выглядело весьма аппетитно. Кусочки пятачков на вид мягкие и нежные, отлично сочетаются с зелеными цукини. Вкус получился необычный, все-таки этот продукт больше подходит для заливного, чем для горячего. Но в целом блюдо гармоничное и легкое. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью