- Рецепты Пятачки
- Запеканка «Пятачки»
- Запечённые свиные пятачки
- Кокосовое печенье «Пятачки»
- Пятачка зажарили ! ! !
- Булочки — поросята(пятачки)
- «Свинья от пятачка до хвоста» — вариация на тему сюльта
- Рагу из того, что было
- » Чем Думал Пятачёк »
- Слойки «Веселые свинки»
- Слойки «Веселые свинки»
- Слоеные поросята
- Булочки «Поросята»
- салат Полянка
- выпечка «Свинки!»
- Маффины с паштетом «Три поросенка»
- Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»
- Попробовала сделать интересное блюдо — запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Завершающий этап
- Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рецепты Пятачки
Запеканка «Пятачки»
Картофель, сваренный «в мундире», очистить и натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать «пятачками» и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.
Запечённые свиные пятачки
Сметана — 2 ст. л.
Субпродукты — 10 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))
Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.
Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить
Смешать сметану, зелен.
Кокосовое печенье «Пятачки»
Кокосовая стружка — 90 г
Мука пшеничная — 120 г
Краситель пищевой (красный)
Охлажденное молоко — 3 ст.л.
Сливочное масло (размягченное) — 90 г
Сахар мелкокристаллический — 50 г
1. Хорошо перемешать масло с сахаром.
2. В отдельную емкость просеять муку. Добавить кокосовую стружку и экстракт ванили.
3. Развести красный краситель (брала сухой) в 1 ст.л. молока.
4. Соединить сухие ингредиенты вместе с масляно-сахарной смесью. Добавить 2 ст.л. молока+1ст.л. с красителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильни.
Пятачка зажарили ! ! !
Белки яичные 6шт.!
Свиная вырезка 2кг.500гр. (или другая не очень жирная часть)!
Масло растительное 400мл.!
Чипотле перец 1/2ч.л.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Панировачные сухари 200гр.!
Чили перец 1ст.л.!
Хабанеро перец 1/2ч.л.!
Паприка копчёная 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Соль морская 2ст.л.!
Берём свиную вырезку,или другие части свинины,но не очень жирные!
Режем мясо на кусочки,примерно 10см.х 5см.и толщиной 2см.!
Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чили перец,чипотле перец,хабанеро перец,чеснок!
Перемешиваем куски мяса со специями и даём постоять 30 минут!
Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!
Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом.
Булочки — поросята(пятачки)
дрожжи свежие — 15 г или 5 г сухих,
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для.
«Свинья от пятачка до хвоста» — вариация на тему сюльта
Голова хрюшки — 1 шт (около 5 кг)
Чеснок — 7 больших зубчиков
Сельдерей — 3 черенка
Соль, перец, лавровый лист
Берем голову свиньи, ножки, хвост и очень хорошо моем все это с щеткой. После того как получили чистейшие составляющие нашего блюда (они правда еще в сыром состоянии) но ни чего страшного всему свое время, разрубаем голову свиньи на куски и еще раз хорошо моем, т.к. внутри головы есть еще хрюшкин язык который не мешает помыть, ну и встречаются мелкие косточк.
Рагу из того, что было
Оливковое масло — 3 ст.ложки
Картофель розовый — 5 средних клубней
Специи: соль, паприка, базилик
Морковка крупная — 1 штука
Посудину средней глубины смазываем маслом
Чистим моркошку, картошку, лучёк (если есть, подходят и цукини, и баклажан, а вне поста и свининка)
Режем овощи на пятачки.
» Чем Думал Пятачёк »
Чеснок 2 головки!
Свинина с косточкой и шкурой 6кг. (задняя часть)!
Аджика настоящая 6ст.л.!
Если-бы пятачёк думал мозгами, то надеюсь он не попал-бы на мой гриль!
Берём заднюю часть которой думал наш пятачёк, не очень жирную с косточкой и шкуркой!
Не причиняя боль пятачку делаем тонким ножом частые проколы и вставляем по зубку чеснока!
Натираем пятачку задницу аджикой и слегка солим, только чуть-чуть так как аджика довольно солёная!
Даём пятачку пару ч.
Слойки «Веселые свинки»
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).
Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбит.
Слойки «Веселые свинки»
Слоеное тесто — 400 г
Сгущенное молоко (или джем) — 4 ст. л.
Мука (для раскатки)
Шоколад (для украшения)
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбит.
Слоеные поросята
Тесто слоеное — 250 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Раскатать тесто нетонко.
Вырезать стаканом кружки.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.
Размешать мед с водой и смазать круги.
Отмерить нужное количество коричневого сахара
и смешать с вишневым соком.
Аккуратно чайной ложкой распределить «красный» сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый с.
Булочки «Поросята»
150г сахарной пудры
60 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
Для начинки и украшения:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см — для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники — для ушек. Н.
салат Полянка
мука — 2 ст. ложки
зелень хоть свежая хоть сухая
ветчина — 300 гр.
майонез — по вкусу.
сметана — 2 ст.ложки
яйца вареные — 2 шт.
солёные огурцы — 3-4 штучки
сода 1/2 чайной ложечки
морковь отвареная — 1 шт.
соль по вашему вкусу
картофель варённый — 2-3 шт.
Все продукты указаные «для верха» смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие — смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.
Продукты указаные «для начинки» порезать мелкими ку.
выпечка «Свинки!»
20-30 гр. дрожжей
100 гр. сахарной пудры
1 ст. молока (теплого)
4 ст.л. сливочного масла
начинка (можно любую, я делала 2 вида: с повидлом и морковкой. детям полезно!)
растворить дрожжи в молоке
отдельно смешать сахар с солью и яйцом
все соединить, добавить муку и замесить тесто
сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)
Поставить тесто в теплое место и дать ему «подойти», когда тесто «подойдет» его надо «притоптать» чтоб оно еще раз подошло.
приступаем к оформлению Хрюшек:
Маффины с паштетом «Три поросенка»
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Пряности — 2 ч. л.
Печень свиная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,
Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сыр мягкий — 1 шт
Икра красная — 50 г
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Взяла подходящую посуду, где буду мариновать сельдь. Натерла её перцем жгучим красным и чёрным свеже-молотым всю (внутри тоже). Залила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала помариноваться 30 минут, периодически её перевор.
Источник
Попробовала сделать интересное блюдо — запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!
На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.
Ингредиенты
Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:
- две столовые ложки жирной сметаны;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- перец черный в горошках;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- соль по вкусу;
- субпродукты;
- соус;
- любые специи;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.
2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.
3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.
4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.
5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.
6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.
7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.
Завершающий этап
Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.
Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.
Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.
Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.
Источник
Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком
Для рецепта вам потребуется:
- свиные пятачки — 4 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень свежая (или сушеная) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала пятачки рекомендуется отмыть и очистить от кожицы и ворсинок. К счастью, наш фермер уже позаботился об этом. Поэтому я просто положила промытый продукт в кастрюлю с холодной водой и поставила на плиту. Закипевшая вода выглядит мутной, ее нужно слить, залить свежей водой и продолжать варить 2-3 часа.
Разогреть в сковороде растительное масло. Нарезать лук кольцами и кабачок — ломтиками.
Сваренные свиные пятачки нарезать полосочками.
Обжарить сперва лук, затем добавить к нему цукини. Туда же отправить пятачки. Приправить по вкусу солью и пряной зеленью.
Получившееся жаркое выглядело весьма аппетитно. Кусочки пятачков на вид мягкие и нежные, отлично сочетаются с зелеными цукини. Вкус получился необычный, все-таки этот продукт больше подходит для заливного, чем для горячего. Но в целом блюдо гармоничное и легкое. Приятного аппетита!
Источник